Полная версия этой страницы:
расстояние
люди! Будте так добры не полнеитесь ответить на мой ламерский вопрос!
Какое оптимальное расстояние должно быть между Хамбеккером и струнами? А то я его "кручу верчу" и не знаю как должно быть!
Не поленитесь пожалуста дать подробный ответ
СПАСИБО!
чего никто не знает чтоль ? Или вопрос тупой? наверное второе верно? А на хрен тогда форум нужен спрашивается? Чтобы всякие "заядлые форумисты болтали"
спасибо вам большое за такой форум!!! ВСЕ тут УМНЫЕ и ОТЗЫВЧИВВЫЕ!
Дружище, не серчай - здесь каждый шо Нарцисс - любуется сам собой.
А по поводу звукачей - не ставь их слишком близко к струнам - магниты захватывают их и тормозят, да и выигрыша в звуке ты не получишь.
Нужно экспериментировать и слушать.
Точных установок тут нет и если кто-нибудь тебе скажет, что расстояние должно быть ... миллиметров, с чистой совестью пошли его к едрене фени.
Здесь все зависит от всего: гитара, струны, датчики и проч.
Пробуй и сравнивай.
И не ругай форум: некоторые здесь живут.
GunFighter 2helpme
13.5.2003, 15:06
Ну чтож, чтоб ты не обижался на заядлых... Прижми струну на последнем (19...24?сколько их у тебя?)ладу и подними хэм так, чтобы при жесткой игре (слэпом?),пальцами (а не медиатором) струна не касалась сердечника.. получится где-то 2-3мм.. Если накладка грифа круглая, операция проводится по 1 и 6й стунам отдельно (они окажутся ближе к корпусу хэма) В случае регулируемых сердечников на хэме (на торцах шлиц под отвертку либо внутренний шестигранник) можно предварительно заглубить крайние сердечники вровень с корпусом и поднять средние сердечники под струны (в соответствии с кривизной накладки)
Не переусердствуй, ибо при касании струны к корпусу в усилок пойдут щелчки, и ,как сказал GRAY, будет примагничивание
С уважением, Ган
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.