Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как ставить пьезозвучок?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Юрий
Народ! Есть ленинградская акустика за 1500 рублей (походно-пуленепробиваемая :) Хочу поставить на нее пьезозвучок. Главное не качество звука, а сам факт подключения :) Чтобы дешево и сердито. Все равно это полуакустическим гибсоном никогда не будет :) Вопрос: что такое "нижний порожек в подставку гитары " (under-the-saddle pickups) - объясните на пальцах И куда все ж крепить этот пьезозвучок (я так полагаю, что это будет самая дешевая таблетка рублей этак за 100 - у нас продаются такие)? Никто не имел подобного опыта? Буду благодарен за любые советы. Спасибо.
GunFighter
Нижний порог, это планка, за которую крепятся струны на верхней деке.. Звучок крепится внутри корпуса клеем, зажимом или просто скотчем на деку или пластину, усиливающую корпус... В зависимости от того, какой звук надо получить, таблетка сдвигается в сторону басовых или тонких струн.. 10 минут работы и ты в экстазе:) и в мыле:) WBR. Gun PS понадобится дрель со сверлом (8мм примерно)гнездо ставить . Если еще вопросы, постуй на адрес...
Mastodont
Я сам проделывал сие. Все просто: покупаешь датчик (стоит рублей 40 со всем барахлом). Снимаешь струны, гриф снимаешь. Мажешь датчик клеем (подумай с какой стороны) и лепишь. Примерно под бридж, верх-низ - в зависимости от желаемого баланса струн. Потом аккуратненько (!!) сверлишь дырку в деке сбоку, тока смотри чтоб провод от датчика до нее дотянулся. Ну и крепишь в дырку разъем. Втыкаешь провод, наслаждаешься.
Mastodont
Стоп наслаждаться! Гриф забыли привинтить! Привинчиваешь гриф, потом струны, настраиваешь...
GunFighter
Если уже вставило, гриф мона не привинчивать :).. наслаждайся так:) Питерские датчики вообще самоклеющиеся, а остальные лучше скотчем... всегда мона подрулить таблетку по деке, для коррекции звука если не попал с первого раза..
Данила 2 GunFighter
А вот как бы обойтись без сверления? Какие идеи бывают по закреплению звучка и провода?
Mastodont
Какие тут идеи?! Дырка в деке одна - розетка. Либо тяни провод так, чтоб он вылезал из нее, либо я уж не знаю...
Юрий
Спасибо, народ, за советы. 2 Данила: без дырки безмазово! Это круто, когда из гитары шнур торчит :), а если из розетки тянуть весь обклееный скотчем проводок, это во-первых некрасиво, во-вторых неудобно играть, в-третьих - ненадежно. Т.к. играя свой самый главный Ам :))) можешь в порыве творческого экстаза сорвать нах всю систему.
Юрий
2 Mastodont: дырки в гитаре (не в деке, т.к. Данила слово "дека" вообще не упоминал) 2 - розетка и та фигня, куда встяаляется та фигня :), за которую ремень цепляется. Так что в условиях игры сидя пожно эту дырку заюзать, но это, опять же, безмазово.
Mastodont
Ты чего?! Даже барды играют стоят!
Данила
Да просто не могу ни как снять нормально звук с деревянной скрипки, а сверлить довольно дорогой акустический инструмент - мягко говоря не хочется...
Данила
Да просто не могу ни как снять нормально звук с деревянной скрипки, а сверлить довольно дорогой акустический инструмент - мягко говоря не хочется...
Юрий
2 Данила: дык ты б сразу и сказал, что скрипка, мы б тут не думали зря :) 2 Mastodont: это я чисто теоретически, так сказать, метод мозгового штурма. Играть сидя в некоторых случаях круто, но петь и играть лучше стоя (и умирать :)
GunFighter
2Данила На скрипку около грифа ставь внешнее вороненее 3мм гнездо под джек, незаметно и удобно, без сверления.. можно и на зажиме на кобылку.. кабель потоньше коричневого цвета... и вся любовь.. 2 Юрий Есть джек с серьгой по ремень, сверлится вместо пласмассовой фишки в стандартной гитаре: одел ремень и воткнул кабель.. Советские пьезы раньше комплектовались такими штуками.. но можно доработать любой трубчатый джек.. На концертах на чужие гитары ставят пьез наружу, на скотч, на заднюю деку, потом отлепляют и вытирают инструмент.. никаких следов.. и вид ничего...
DENVER
ВСЁ ЭТО ОДНА БОЛЬШАЯ ЛАЖА!!! Я ИМЕЮ В ВИДУ ТАБЛЕТКИ.КУПИ СЕБЕ ЗВУЧОК в виде стержня, который кладется под порожек и снимает в первую очередь колебания струн; СТОИТ РУБЛЕЙ 500 И ТВОЯ ГИТАРКА БУДЕТ ЗВУЧАТЬ НЕ ХУЖЕ ЗАЕ..СКОГО фЁНДЕРА(ШУТЮ КОНЕЧНО!)ПРИЧЁМ БЕЗ ЛИШНИХ ШУМОВ И ФОНОВ.И ВЫХОДНОЙ СИГНАЛ ПОМОЩНЕЕ ТАБЛЕТКИ СРАВНИМ С ЭЛ.МАГ-М. И ВООБЩЕ - ТАБЛЕТКИ ЭТО ПЛОХО!
DENVER
где-то есть статья - озвучивание ак . гитары или что-то вроде того, а также секреты звукоснимателей - стоит почитать. Помогу советами - если решишь поставить такой.
Юрий
2 Дэнвер: блин, 500 рублей - это 3/4 нормальной губной гармошки, да к тому же на ленинградку ставить чего-то приличное безмазово. Статейку-то я читал (с джитар.ру), тока она буржуйская маленько: это столько баксов, а это - столько, такая фирма делает то-то. А мы - советские инженеры :) не привыкли платить буржуям деньги. Если действительно задаваться вопросом хорошего звука - то начинать нужно с гитары :)
DENVER
Юрию: 500 рублей помогут превратить твоего монстра в чудо.Пишись на мафон, в комп, просто в усилок играй, 500 руб стоит самый захудалый звучок такого типа - корея, китай хотя я видал и Вошбурн такой,и отеч тоже, хотя я не верю что наши научились делать.Я себе на самару поставил год назад до сих пор не нарадуюсь, классно обрабатывается всяч. эффектами, причём испаганить звук очень сложно.А с таблеткой можно сделать вот что:Убавить басы на мин, высокие тоже на мин.,средние тоже на минимум, и самое главное! - до конца убавить громкость щобы никто енту хрень не слышал.Послушал бы ты мой самарский дредноут(ч\з) Зум 505 - упал бы и не встал.шума нет!А гармонь губная - это хорошо. Насчет хор. звука - в данном случае не согласен.
Юрий
2 Дэнвер: а какой звучок ты посоветуешь? А чего, таблетка напрчоь хуже? З.Ы. 500 рублей - охеренные бабки!
GunFighter
Таблетка за 100р конюшня, это простота, которая хуже воровства... самарские вестерны имеют большой обьем и "звучат" не так отстойно, как другие дрова... На безрыбье сам раком станешь.. если гитара на букву Г, то имеет смысл либо того же класса звучок.. либо уж совсем крутой, чтоб его потом на классную переставить.. а средние тут не очень катят...ИМХО, всмысле:)))
DENVER
Звучок... Я себе поставил то ли корею, то ли китай,короче за фирмой не гонялся,звучок у меня безымянный.Так что тут никаких советов. Таблетка - табуретка. 500 руб за подпорожный звучок - чуть ли не халява,с ним можно не только играть но и слушать!А таблетка - ...Уф с ней даже играть не хочется.Вых сигнал слабый 50 Ват усилок еле тянет(напрямую без преампа).Звук - ....неа, эт не звук или как балалайка(хуже,хуже!) или гул какой-то, фон, шумы(рука по грифу скользит, цепи на руках об деку стучат, пряжка ремня заднюю царапает, - всё слышно,табл имеет св-во резонанса на отдельных нотах, а на некоторых хорошо различимый провал,если играешь на середине грифа - звук как из унитаза, итдитп. А вот 70-100 руб за такой звучок -Это "Охереннные бабки".В своё время на таблетки я(лох) истратил 700(!) руб думал чё хорошее попадётся.
DENVER
Звучок... Я себе поставил то ли корею, то ли китай,короче за фирмой не гонялся,звучок у меня безымянный.Так что тут никаких советов. Таблетка - табуретка. 500 руб за подпорожный звучок - чуть ли не халява,с ним можно не только играть но и слушать!А таблетка - ...Уф с ней даже играть не хочется.Вых сигнал слабый 50 Ват усилок еле тянет(напрямую без преампа).Звук - ....неа, эт не звук или как балалайка(хуже,хуже!) или гул какой-то, фон, шумы(рука по грифу скользит, цепи на руках об деку стучат, пряжка ремня заднюю царапает, - всё слышно,табл имеет св-во резонанса на отдельных нотах, а на некоторых хорошо различимый провал,если играешь на середине грифа - звук как из унитаза, итдитп. А вот 70-100 руб за такой звучок -Это "Охереннные бабки".В своё время на таблетки я(лох) истратил 700(!) руб думал чё хорошее попадётся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.