Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тэппинг.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Рим
Пара вопросов: 1. Какое правильное положение для игры тэппингом (ответ "посмотри на Малолетова на картинке" меня не устраивает). На какой высоте должна быть гитара (играю стоя). Как я понимаю, нужно приглушать струны, чтобы не гудели - чем это делается, левой рукой (я пробую приглушать первым пальцем, как бы беря барре, но это не очень удобно - отсюда, собственно сам вопрос о правильной позиции) или основанием правой руки? 2. Я сочетаю игру теппингом и игру медиатором. Куда мне девать медиатор, когда я перехожу с одной технике на другую? На сцене не всегда есть куда его бросить (не на пол же!). Или просто отказаться от игры первым пальцем, тренировать дри других? Заранее спасибо.
Vadim
Я далеко не мастер :), но вопросы ты задаёшь уж совсем очевидные: 1. Правильное положение - это когда тебе удобно. По сравнению с обычной игрой надо немного повыше (ИМХО). Глушить можно по-разному, зависит того, что именно играешь. Например, у Метлы в One я глушу правой. 2. Первое решение - играть теппинг не пальцем, а медиатором. Второе (если надо 2 и более пальцев) - сунуть его в рот (только неглубоко :). Третий - потренироваться немного, и научиться быстро и "прочно" сувать медиатор в ладонь или между какими-нибудь пальцами. А ещё можешь на гитару "карман" приклеить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.