Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кому нужна схемка Yerasov Tube Monster?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Sergey to DarkAngel
Уважаемый DarkAngel, кинь мне тоже... Видимо раз ты передрал схему, знач у тя есть эта педалька (педалище). Ну и как она по звуку? На чо похоже?
EXTER
Три дня выходных, тоска..........Ежели не в лом, то скинь на crock123@yandex.ru Пасиба!
Пунканавт
И МНЕ ПЛИЗ!!!!!!! ЗЫ-а чё енто?Хоть и ненаю, всё равно скинь.Мож пригодитца
Антон
DarkAngel, замыль и мне тож. Заранее большое спасибо!
Igor
Класс!!! DarkAngel, кинь пожалуста мене!!! Заранее благодарен!
DarkAngel
Народ! Тока щяс закончил передирать схемку Yerasov Tube Monster. Если кому нужна, могу поделиться.
Балбес(ище)
Привет, товарисчи (по-счастью)! Уважаемый Ангел Тьмы (или МрАчный Ангел), вышли плиз и мне сабжище. Присоединяюсь к вопросу предыдущего оратора - как сие педалище по звуку !? PS: Сори за вульгарности, напился я в такой замечательный Праздник День Победы ! Смерть фашистам !!!
DarkAngel
To Sergey & Balbes: педальку я взял на пару дней как раз для того, чтобы схемку передрать. У примочки далеко не слабый звук, классный корпус (в дизайне постарались здорово), но с другой стороны, у меня язык не поворачивается назвать её ламповой, да и плата спаяна довольно неаккуратно (хоть бы канифоль, блин, стёрли). Ну в общем, если не лазить внутрь, то примочка стоит своих денег.
DarkAngel
Народ!!! Может, у кого есть схемка TRIO Stryker (или каких-нибудь других ламповых педалек), вышлите, плиз.
Sergey To DarkAngel
Ну примерно по звуку на что похоже? Для мясца плотненького пойдет? Или так, рок-н-рольчик лябзить?
Ilya
Привет Dark Angel! Если ты не стёр ещё схему Tube Monster, сбрось пожалуйста на nekrasov@ispa.ru Заранее благодарен!
Merry Corpse
Ну если ты такая добрая душа намыль пожалуйста на merry_corpse@ukr.net Заранее спасибо.
Вахо
Ну и мне до кучи, плиз... vakho@renet.ru
Вахо
Ждал, ждал....и ничего нет. ПАСИБА....
пдв
Ёпт...на даты посмотрите!! Эти люди давно уже в анналах,...а вы их теребите!
Murad
Ачё это такое?
Alexander
А схему Pterodriver PD-5 ещё никто не содрал? www.yerasov.ru
Евгений
ALER он же Ерасов : ) не боись, местные кулибины уже все посдирали, что можно было: ) Тем более у вас самого схемы , извиняюсь..содраны : ) посему никаких беспокойств быть не должно, с авторскими правами
Alexander
Авторские права защищены на торговую марку YERASOV, а схему запатентовать очень сложно, а ещё сложнее выловить нарушителей, так что в 2005 году схемы начнут вкладываться в инструкции по применению.
Евгений
ALER а чего это ты в народ вышел т е в форумы : )? в аське чего то тебя не видно , даж поболтать не с кем на эту тему: )
Alexander
Болтать нам вообще то некогда - мы же как известно, работаем без выходных. А тут уже несколько дней старческая бессоница напала, да и дай,думаю, почитаю, что продвинутая молодёжь пишет на форумах-вот и сам попробовал что-то напечатать, а оказывается - нельзя...
1
за прдвинутой молодёжью ты не туда сунулся. иди вот сюда лучше www.myasorubka.ru
1
ну или вот сюда http://www.altguitar.com.ru/forum/
Евгений
ALER- почему нельзя ? : ) Очень даже можно. Мне было бы любопытно услышать откуда у вас схема GT 2 от Tech21, если ваша копия по оригиналу собрана конечно. На какой основе делаются тюб монстры и прочие птиродактили ...и откуда такая тяга к мезазойщине в названиях: ) ? Что у вас , что у Богучарова
пдв
ALER Дело в том что рекламу тут не любят....
пдв
А насчёт приложения схем - очень даже хорошее дело!
Alexander
Схему видимую сдирали по старинке - с помощью лупы, а залитый блок не ломали, но зато промерили все сигналы и импедансы во всех положениях ручек и вывели функцию преобразования. А дальше осталось немного - всего лишь подумать как эту функцию реализовать... Честно говоря оригинальную схему я не видел, равно как и те схемы, о которых говорят на форуме.Во Франкфурте давал Эндрю(хозяин Tech 21) поиграть,он все режимы послушал, но ничего не сказал, только улыбался и сфотографировал педаль с 4-х сторон.
Alexander
DENVЁR это не реклама - а то бы я написал, что Эндрю попросил автограф:)
Alexander
Евгений(Таллин), на теме "Ламповая примочка\преамп за..." Вы выразили сомнение в моей правдивости фразой "как ALER вывел функцию преобразования- загадка известная только ему(технически подкованные пиплы меня поймут)." Во первых, мне известна не загадка, а разгадка,раз 6 лет уже производим эту педаль, а, во-вторых, Вы играете в свои ворота, сомневаясь в возможности "технически подкованных пиплов" не только тупо повторять чужие схемы, но и думать головой - так что эти "пиплы" скорее поймут меня,чем Вас,тем более, что работа по созданию GT-2 заняла более 2-х месяцев - так что никакой фантастики.И потом, всяческие преобразования сигналов,параметров и их функции - это тема моей несостоявшейся, слава Богу, диссертации (авт.свид.577665 от 28.06.1977г., 614397 от 14.03.1978г.), так что могу авторитетно заявить,что грамотные инженеры способны решать такие задачи - иначе не было бы такого понятия как промышленный шпионаж... Ну,вот, ввели Вы меня в грех,теперь напишете, что рекламирую самого себя! Я на форумах всего несколько дней гуляю, а столько всего про GT-2 прочёл, - вижу, что народ очень интересуется этой темой - почему он так звучит.Так вот,решил я небольшое эссе написать для интересующихся, но не номиналами американской схемы, а природой гитарного звука, сутью того, что обеспечивает кайф от применения 1.Ламп 2.Полевиков 3.Алгоритма работы GT-2 Каково Ваше мнение - где это лучше напечатать, и будет ли это интересно посетителям настоящего форума?
1
Конечно будет. А отправить лучше в редакцию Guitar Studio в иде оформленной статьи, либо на любой другой гитарный сайт (лично МНЕ всё равн, но инфа нужна - это не обсуждается)
Евгений
to- ALER : 1)не Таллин, а Таллинн : ) 2) про технически подкованных пиплов думающих своей головой : возникает тогда закономерный вопрос- - зачем копировать схему и идею GT-2 и даже называть сей продукт без лишних стеснений GT-2, раз есть свои мозги???? В начале 90х мне часто приходилось чинить педали с торговым знаком Гамма, Переключатели П2К летели после 10 хороших нажатий в драйвах.На плате нависные сопли были. Схемотехника позаимствована у фирмачей( у популярных но тот момент педалей) только на сов. деталях. Да и сейчас в ваших комбиках преапм секция отнюдь... не плод собственной инженерной мысли : ) Не правда ли? Не говоря про целую серию ваших педалей. 3)Алгоритм работы GT-2 и околовсяческие преобразования сигналов: Допустим схему оригинала ковырять было жалко, хорошо- характеристики эквалайзера и ширину полосы и подъём и завал можно снять, даже спикерсим.. иными словами фильтр тоже можно сделать, основываясь только на снятых хар-ках, при условии , что у человека в голове уже готовые решения на все случаи жизни. Но сам ограничитель , так просто не скопировать, даже имея в голове решение, разные микросхемы совершенно по разному ограничивают сигнал: ), интересно как емкость разделительных C подбиралась между каскадами. А статью давай : ) С удовольствием опубликуем Это не вопрос ALER пиши на мыло
Alexander
Евгений, 1) когда я туда летал,была ещё одна Н,это уже в перестройку ваши националисты, видимо, добавили,чтоб на русскую фамилию не смахивало. Но - ты боец! Я понял - это встречный джеб по поводу крИдита.:) 2)В 1989 году лучше было косить под фирму для покупаемости, отсюда и дизайн,и названия, и GT-2 названа из коммерческих соображений (это название не запатентовано). 3)Мы добились такой же "природы" звука, а частотные характеристики плюс минус делали по слуху - самый лучший инструмент. Правда, приходится для повторяемости где-то использовать 1% компоненты. И если наша схема принципиально отличается от известных( а мои ребята смотрели, говорят - очень похожа), то это значит, что задачу можно было решить разными путями. Насчёт статьи - в начале 2005г, а то бессоницу,кажется, выличил... На мыло напишу.
Tyler Durden
Можно и мне схему, плиз? korol(собакевич)alba.dp.ua
пдв
:) Купился Тайлер...
U-Sound
Да,ребят... Тут у вас не на жись,а на смерть битва идет.Если бы это было в мои молодые годы,я бы сказал - вам подраться надо,и все пироги :0)) PS..я по своей неграмотности не понял -"В начале 90х .."-это т.е. 80-8....?
Keen
На gtlab.net её ;)
пдв
ПАРНИ - ТЕМА ГОДИЧНОЙ ДАВНОСТИ. СХЕМУ НИКТО УЖЕ НИКОМУ НЕ РАЗДАЁТ! ВСЕМ УЙТИ С АРЕНЫ!!! Morituri te salutant, Caesar!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.