Полная версия этой страницы:
Звуки на гитаре
Все верно. Но есть еще один способ, научмившимся которому, можно разнообразить свою игру некоторыми странными звуками. Берете что-нить железное, желательно.Либо для этого существует специальная "пещерка" которую надеваешь на палец. И во воремя игры водишь ею по струнам.Гитара будет пищать.
Народ, люди, товарищи дело есть. Вообщем мне надо, т.е. мне хочется научится делать такие звуки на гитаре, т.с. скрипы, loud
подскажите....
например концовка песни Оффспринг - Change Tghe World или Amazed
Сунь гитару поближе к динамику и будет тебе скрип.
Про спичку: если вставить спичку между 2-й и третьей струной примерно на 9м ладу, то звук будет похож на колокол.
блин, ну че , никто не знает чтоли, ну та всякие скрипы еще делать. не научились еще значит. а думал помогут. вобщем для создания подобных звуков нужна ли педаль, или можно обойтись ГитарФИкс
"Здесь я расскажу вам все, что знаю сам о различных странных звуках и шумах, которые можно извлечь из обычной на вид гитары . Вы, наверное, не раз слышали в песнях Nirvana и многих других групп звуки вроде этого (MP3, 89Kb).
Этот скрипяще-звенящий звук называется feedback. Возникает этот прикол, если играть на большой громкости или слишком близко к усилителю, или даже если просто оставить включенную гитару в непосредственной близости от усилителя.
Переводится feedback как "обратная связь", вообще это радиотехнический термин. Есть какое-то научное объяснение этому чуду, что-то вроде того, что звукосниматели начинают вибрировать, посылают сигнал к колонке усилителя, та посылает его обратно и так бесконечно. В общем, это не так важно, важно, что результат этого явления стал своего рода визитной карточкой альтернативной музыки.
(Между нами говоря, то что вы услышали был микрофонный feedback. Как ни странно, я не нашел подходящего гитарного на своих CD).
Есть два вида feedback: натуральный и искуственный. Натуральный получить проще простого, врубите звук на всю катушку, включите distortion и все. Через какое-то время вы услышите резкий звон. При перемещении гитары, тональность звона будет изменяться.
С искуственным несколько сложнее. Есть несколько способов поймать feedback, первый из них и самый надежный для меня - это bend'ы. Сразу оговорюсь, что многое зависит от вашей гитары. На своей я легко ловлю feedback, сделав bend (не ударяя медиатором по струне) на десятом ладу третьей струны. Также безотказно работает и третий лад той же струны. Легче зацепить feedback, если стоять спиной к усилителю. Конечно громкость должна быть достаточно высокой и distortion должен быть включен, иначе ничего не получится. И прижимать струну нужно сильнее обычного.
Некоторые успешно используют двойной bend первых двух струн (E и B). Мне этот способ не подходит.
Второй способ - harmonics. Говорят, что можно словить feedback, если использовать harmonics высокой тональности на ладах 3, 4, 5 и 9. Попробуйте, может быть получится.
Следующий метод заключается в том, что вы медиатором или пальцами стучите по грифу напротив напротив первого или второго лада. Если уровень distortion достаточно высок, то вы услышите грохочущий звук, который затем перейдет в скрипящий feedback.
В целом это все, что я могу сказать по данному вопросу. Вообще feedback - это такая сволочь, когда не надо - появляется, когда надо - не дождешься и никакие советы тут не помогут. Лучше всего экспериментировать самому, как я уже сказал, многое зависит от вашей гитары, так что потратив немного времени, вы найдете подходящий для вас способ.
Feedback - это не единственный способ разнообразить музыку. Также довольно часто применяются царапание медиатором по струнам (WAV, 75Kb). Попробуйте при хорошей громкости быстро провести ребром медиатора по 5-й и 6-й струнам.
Попробуйте также иногда брать ноты и аккорды, ударяя медиатором по струнам непосредственно возле машинки. Это дает довольно интересный эффект.
Кое-кто советует использовать рычаг, но лично я (и не только я один) нахожу эту штуку довольно бесполезной. Я свой рычаг даже не прикручиваю никогда, вибрацию можно получить и другими способами, а из-за него у меня постоянно расстраивается гитара.
Мои познания по извлечению необычных звуков и шумов довольно ограничены, так что лучшее, что я вам могу посоветовать - это самостоятельно изучать возможности своей гитары. Экспериментируйте со звуком, если обнаружите что-нибудь сногсшибательное, не пожалейте времени, сообщите об этом мне. "
Автора не знаю.
вот за это, спасибо огромное
кстати, попробуйте вставить спичку между 1-ой и 2-ой струнами, тоже двольно интересный эффек5т
Попробуйте воткнуть пульт дистанционного управления прямо в звукосниматель и нажать любую кнопку,услышите звук "радара".
...во во, про это я и хотел сказать
а вообще-то как там воткнуть-то ПДУ в звук-тель
А если водить по хамбу ребром медиатора и при этом целенаправленно задевать оплетку 4ой 5 ой струны получается скрейтч :)
Врубаешь так чтобы фидбек был и играешь стокато
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.