Вега потянет? А что с фоном? Провода менять? На какие?
То что дист супер это 100% у меня такой же!!! Без ума счастлив что за такие деньги можно купить достойный дист. Что Урал выкинуть-согласен со Zlo.Купи племяшке гитару раз уж примочку купил!!!
На Фон не так сильно провода влияют,как заземленный уселок.Нужно заземлить.Попробуй к батарее.
Пахдон . Не заземленный уселок. : )Zlo зайди на мою тему про квак совет нужен.
Так пробовали уже вертушку в этот усилок - нормально, а с вертушки на примочки и в усилок - фонит. Дело не усилке ИМХО
А какую гитару купить (я уже догадался :-)) ну исходя из требований 1-го моего сообщения?
Хрен с ней с Вегой,а от Урала надо избавиться!
Парни! Направте на путь истинный (недорогой). Купил на днях своему любимому юному племяшке, фанатеющему металлом, примочку SMB Death Rock. Ну подключили ее к неведомо откуда взятому Уралу и усилку Вега.
Расстроились. Неизвестно кто больше (я давно уже обещал). Офигительный фон, по уровню такой же как и звук при игре. Ну и сам sound гораздо галимее, чем в магазине на хорошей гитаре (там меня все полностью устроило:-)).
На что я теперь попал по минимуму, чтобы более-менее иметь подходящий звук для неискушенного звуками Distortion человека?
Только без обс%$#ий, pls.
Нельзя к батарее!!! Сосед может как-то нехорошо пошутить ели ему не понравится ваш дисторшн. Как именно - объяснят спецы.
Vic Thor
30.4.2003, 18:55
Ваще то похорошему, примочку надо включать в комбик, а не аудио-аппаратуру
Или каки-нить сварщики в этот же стояк заземлятся...
Сварщики к батарее не землятся. Они вообще не землятся.
А вообще к батарее землиться - плохой вариант, т.к. от самой батареи от другого заземленного к ней соседа при странном стечении обстоятельств может шарахнуть. Т.е. получится у тебя на твоей "земле" в аппаратуре "+" потенциал, а это нехорошо. Правда у меня уже лет 5 комп заземлен к батарее - жив.
А от комбика можно в усилок?
Друг, сколько денег ты готов потратить на гитару любимому племяшке? Здесь в форуме обсуждали много дешевых гитар в принципе, поищи. ИМХО если сам в гитарах не понимаешь, лучше безымянных азиатов не покупать - можешь нарваться на полный отстой. ИМХО лучше брать дешевый, но брэнд: он может не быть лучшим за свои деньги, но с большей вероятностью будет ...играбельным :), если так можно выразиться. Для метала подойдут Ibanez, ESP(LTD), BC Rich, наверно Epiphone, Washburn или Yamaha (последних 2х тут недавно сравнивали).
Mhorse (ВСЕМ)
30.4.2003, 20:13
Товарищи, кто что брал приличного за такие деньги? За такие деньги первое предложение - б\у искать, но б\у тоже нужно очень придирчиво выбирать, у меня с этим опыта нет навовсе.
Друг, соочувствую тебе - вижу ты человек слова, короче, попал на деньги... Если будешь брать не б/у и именно гитару, а не макет, то стоит обратить внимание на индонезийские ямахи - типа Yamaha EG112. Это уже инструмент, но стоит он не меньше 210 долларей. А дешевле из нового негумна может быть, наверно только Вошьбёрн...
Удачи!
EXTER - Другу
1.5.2003, 0:38
Для пацана сойдёт и "ВЕГА"! Скажу больше - и "УРАЛ" сойдёт на первых порах, надо только его малость апгрейдить, т.е.выковырять датчик у порожка и выкинуть его в мусоропровод, ибо они (эта хрень с орнаментом) и являются источником фона - ведь это синглы, да ещё и хреновые!!! У дист.большое усиление, поэтому нужно преобресть датчик-хамбакер, он эту проблему с наводками решит махом! Ну и на крайняк (если бобов жалко) мона попыхтеть и сварганить самопальный хамбакер из двух родных уральских звукоснимателей, но это уже другая история :)
а мне кажется что все дело в шнуре соединяющем вегу с примочкой.У веги пятиштырьковый разъем входа а не джет! поэтому какаято путаница с распайкой опять же соеденены левый с правым и земля висит в воздуще.Совет .надо найти пару канал-земля и всабачится туда.1-3 или 5-3 а вообще десять вариантов...а шнур экранированый?На урал не грешите преждевременно.еще вариант-потенциометры урала до махимума.
За фон спасибо - буду бороться, думаю победим, я тут еще статейку прочел про это - навыки радиомонтажа есть, проэкранирую все (там действительно много обрывов экрана), мож попробую преамп. Вот про Урал - не знаю, я готов купить новую гитарку. Как Вы смотрите на Appolo, Maxtine, Flight (названия пишу по памяти, мож ошибся где?) Поймите, ну не надо ему чтоб круто, главное чтобы не кривая была (и со временем тоже), строй более-менее держала, ну и звук, чтобы был похожий на старые магнитофонные записи метал. команд (а примочка это позволяет). Я понимаю ваши амбиции, у меня в своей проф области они тоже есть.
2Exter : поясни, а почему хэмбэкер и 2 сингла не будут фоить, они последовательно подключаются и он (хэмб) в конце цепи?
Кто-то хорошо пошутил насчёт перечисленных другом гитар.
"Отличные гитары - огород вскопать, печку растопить".
Самое убогое зрелище которое я наблюдал - это муз. отдел Апраксиного двора (СПб). Там на стене висит гитар 100 как в западных фильмах. 15 мин уходит на то, чтобы успеть на кажду кинуть взгляд - Samick, Flight, Apollo, Samick, Flight, Apollo, Phil, Samick,Phil, Samick, Flight, Apollo, Samick, Flight, Apollo, Phil, Samick, Phil, Samick, Flight, Apollo, Samick, Flight, Apollo, Phil, Samick, Phil, Samick, Flight, Apollo, Samick, Flight, Apollo, Phil, Samick, Phil, Samick, Flight, Apollo, Samick, Flight, Apollo, Phil, Samick, Phil, Samick, Flight, Apollo, Samick, Flight, Apollo, Phil, Samick, Phil, Samick, Flight, Apollo, Samick, Flight, Apollo, Phil, Samick, Phil, Samick, Flight, Apollo, Samick, Flight, Apollo, Phil, Samick, Phil, Samick, Flight, Apollo, Samick, Flight, Apollo, Phil, Samick, Phil, Samick, Flight, Apollo, Samick, Flight, Apollo, Phil, Samick, Phil.
"Друг", если хочешь узнать почему хамбэкер не фонит, то посмотри здесь
-----------------------------------
http://www.guitar.ru/articles/pickup/secrets-2/
-----------------------------------
Парни! Добейте вопрос, pls (выбор гитары)
А чего вам бы хотелось и почём, друг?
А потом уж посоветуем немало:)
Так из пред. сообщений все ясно - цена около 100$, есть SMB Death Rock и усилок Вега. Надо, чтобы звук был подходящий (см. выше) ну и избавится от фона
Hellcrown
5.5.2003, 16:50
Флайты, филы, аполы и проч. говно могут надолго если не навсегда отбить желание научиться играть. С этим поосторожнее.
А Washborn??? Например 150q?
Hellcrown прав- или терпеть, или юзаную- У вас бооольшая проблема.
Раз уж всё сказанно...
Если средств хватит то,пожалуй, можно.
Alexandre
5.5.2003, 17:01
Мне кажеться, что лучше пока подкопить юаней и поиграть на Урале, чем 100 баков выкинуть на помойку. За 300 уже можно чего нибудь нарыть. Зачем покупать заведомо хреновый инструмент, немногим лучше ,что у тебя есть-это не выход.
bl. death
5.5.2003, 18:21
Друг новый Washburn 150 стоит около 160$, 150Q ещё дороже, вот, а за 100$ можно взять Samick (Корея, правда у нас в Н. Новгороде продаются инструменты Made in Indonezia) или Apollo (Китай, насколько я помню), инструмент для начинающего сойдёт, но опять же нужно очень внимательно выбирать, можно нарваться.
тем более что есть байка о том, что из 10000 уралов 1 будет нормальным, только искать долго придётся :)))
Хочу высказать свое ХО по поводу Death Rock SMB - шумит он сам по себе, шумит сильно, но, Друг, могу посоветовать применять блок питания с хорошим стабилизатором - оно помогает...
2 bl. death - в байку не верю... это можно доказать математически!:)
Да, друг.Это настоящий CRIСIS. Не унывай:).
Ты наверое классный дядя.