Я заметил некую зависимость этих этих компонентов рок-н-рола,но не могу её сформулировать.Ваши соображения......
Iljucha s Bavarchiny
26.4.2003, 19:15
Snaesh paren' - po moemu sdes' prjamaja proportionalnost' mezhdu kolichestvom piva i uluchsheniem kachestva svuka. NO: est' threshold, oposlja kotorogo uzhe vse pofig, kak cho svuchit...
IMHO
Нет,о крайних проявлениях пьянства мы не говорим.....
Как пиво влият на вождение авто?
По мойму так же и с гитарой!
МС Халыч
26.4.2003, 21:37
Однажды я с товарищем укушал 1.5 литра водофки, ну жена повезла меня домой (права у нее появились даже раньше, чем у меня). До стоянки доехали, а дальше никак - не поставить ей машину между двумя другими, узко, не вписывается. Ну, я баночку джинтоника, купленную по дороге, на крышу поставил - и с одного приема тачку на место загнал. Трезвый - никогда в один прием не ставил, всегда - в три. А ты говоришь.... гы ;-)
При повышении уровня алкоголя в крови пальцы начинают бегать резвее, звук улучшается, каждый ламер может почуствовать себя настоящим мастером. Потому как, даже если не попал в ноту, то различия пьяное ухо все равно не услышит. Ощущение, что можешь все, даже теппингом без предварительной тренировки. Но потом пальцы запутываются, настроение падает и наваливается безысходность собственной неспособности сыграть хоть что-нибудь ватными пальцами.
Проверено на себе. Судя по мощным речевым оборотам я еще не совсем отошел от пива...
А как насчёт акустического эффекта....мне кажется что тёмные сорта пива придают гитаре басовый,хамбакерный звук,а светлые звонкий,сингловый(имхо)
Iljucha s Bavarchiny
26.4.2003, 23:25
ISTINNO TAK
ПЬЯНЫЙ МУЗЫКАНТ - ПЛОХОЙ МУЗЫКАНТ.
МифЪ Лесной
27.4.2003, 7:00
играть на гитаре - тяжёлый изнурительный труд
пить алкоголь - тоже тяжёлый изнурительный труд
совмещать эти два занятия - обрекать себя на тяжёлые формы нервных и физических переутомлений
В меру пьяный музыкант - лучше обычного.
Пьяное состояние музыканта - нормальное состояние музыканта...
Как тебе сказать... Покойный Дэнни Гэттон ("величайший из безвестных гитаристов" царствие ему небесное) вместо слайда использовал иногда бутылку с пивом, не из под пива, а с пивом... Ну так вся гитара оказывалась залитой этим самым пивом и он брал тряпку, и вытирая её продолжал играть... всем это очень нравилось...
Alexandre
28.4.2003, 12:11
Лучше водку, от пива спиться можно не заметно. А если серьезно или пить или лабать, совместное решение этого вопроса не получится.
Всякое бывало... Одна команда у нас в клубе как-то раз так надралась перед концертом, что люди забыли кто на чем играет. Пришлось минут 15 на них инструменты примерять (я технарем на сцене работал) и смотреть на реакцию. Когда все устаканилось, заиграли, и неплохо отработали. Я даже протащился.
По себе знаю, что пиво резко уменьшает громкость звучания. Один раз после пьянки пришлось динамики в ремонт везти.
Кстати,я тут попробовал играть горлышком пивной бутылки.Перебрав кучу стеклотары пришёл к выводу,что удобнее всего бутылка от пива Тинькофф.Никто не пробывал?Интересный,знаете ли,боттелнэк получается!
Гм-гм!!! Несколько неправильно задана темка топика - надо бы рассмотреть влияние соотношения доли водки к обьёму пенного :)
Могу скинуть технологические карты по приготовлению коктелей!
Есть такие даже как - пивасик с шампасиком
2ZLO а я стекляной пробиркой от валидола ерзал-сустейн лучче чем металические...и на пальце хорошо сидит.
ИМХ с пивом играть туфта,как во сне...
с водовкой неплохо ,после пол- стакана грязь и рытм не устойчив.
красное вино с мясом- класс! себя не узнаешь- эйфория.
светлые вина засыпаешь уже в увертюре
барматушка отвлекает сильно-все время хочется обрыгать(пардон)занавес:)))
а шампанское музыканты не употребляют потому-что от него п**дят,а на сцене много чувствительных микрофонов.
Ну наконец-то хоть одно квалитетное мнеие!Спасибо Игр.
Пожалусто:))... и правда, чета выпить захотелось...
Да кстати на щёт по*рдывания, лишняя гроулинг не помешает!
Гы...
Наша репетиция:1-2 бутылки пива или стакан водки-самая продуктивная игра. Больше - ватные пальцы + депресняк. 6 бутылок пива на рыло с клавишником, по 2 баночки Джин тоника с вокалистом, 1 литр водки с клавишником и басистом - вроде хорошо, а играть не хотса, еще коньяка грамм по 150 или абсента - второе дыхание, резко трезвеешь, начинаешь понимать все просто на порядок лучше, будим вокалиста играем, потом басист развозит нас по домам!
Пиво- напиток не для аристократии (во выпендрился) а вот вино... да и ботлнек из винных бутылок лучше...
Завтра буду пить пиво Левенбрау,надо будет и бутылочку примерить...
Я тут умных людей наслушался стал коробочку от валидола на палец натягивать, а она раскололась с ущербом для последнего.
Я себе слайд из обрезка медной трубки сделал,ели потом снял...Лучше целой бутылкой......
Чё уш там - лучше сразу битоном от для молока.
Насколько я мог заметить (прослушивая записаное с пьяну)-после выпивки,всего лишь понижается самооценка.Поэтому-или пить,или играть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.