Полная версия этой страницы:
как играются аккорды....
denisko34
27.2.2009, 15:03
Хочу поиграть песни Игоря Талькова а там неизвестные для меня аккорды... подскажите как их играть ?
A#m6-5
A#6-5sus4
Am#m
A#5sus4
Bm#5
G6-5
G6-5sus4
Gm#5
G#6-5
G#m5
C6-5
C7-5sus4
C#5sus4
C6-5sus4
C#m#5
E#5sus4
E6-5sus4
Em#5
D6-5sus4
Dm#5
D#6-5
F6-5
F#dim
F6-5sus4
Огромное спасибо
про гугл, ну или хотя бы Guitar Pro слышал?)
Шопенгауэр
27.2.2009, 15:10
мда, темы все трушнее и трушнее
denisko34
27.2.2009, 15:17
я извеняюсь .... может конечно тема и гулпая, но просто я по програме не понял многие аккорды как ставить и гугл не нашел
если не трудно подскажите пожалуйсто!!!!
Шопенгауэр
27.2.2009, 15:27
а ты не ищи аппликатуры аккодов. Ты ищи что такое #, sus, dim и т.п.
Zleyshiy
27.2.2009, 16:51
Денис, ты все же гитарпро попробуй. Там любой акорд можно составить по названию, и пальцы, какими зажимаешь, указаны. Там потыкаешся - и разберешся с #, sus, dim. В гитарпро указаны лады, гда надо зажимать. А на них - циферки, означающие номер пальца.
согласен с Шопенгауэром, лучше выучить, что такое sus, #, 7 и пр
Цитата(Jhav @ 27.2.2009, 18:21)

согласен с Шопенгауэром, лучше выучить, что такое sus, #, 7 и пр
вообще не помешает разобратся со ступенями и ладами- тогда аккорд сможешь за минуту сам составлять причем в разных апликатурах для соответствия голосоведению а то если знаешь аккорд только в одном месте то зачастую в акомпонементе он будет просто выпадать.
pasha12345
27.2.2009, 19:05
Цитата(Zleyshiy @ 27.2.2009, 15:51)

Денис, ты все же гитарпро попробуй. Там любой акорд можно составить по названию, и пальцы, какими зажимаешь, указаны. Там потыкаешся - и разберешся с #, sus, dim. В гитарпро указаны лады, гда надо зажимать. А на них - циферки, означающие номер пальца.
Дельный совет!
А посылать в Гугл имхо не вежливо - так можно отвечать на любой вопрос, ну и зачем тогда нужен форум?
Bigfinger
27.2.2009, 20:58
Цитата(Шопенгауэр @ 27.2.2009, 15:27)

а ты не ищи аппликатуры аккодов. Ты ищи что такое #, sus, dim и т.п.
Апсалютна верна!
пасибки всем большое за подсказки

, буду разбераться что такое #, sus, dim и т.п.....а может кто знает на каком сайте про это подробнее написано?
а с аккордами если кому не трудно все таки напишите, а то разобраться смогу не сразу, а песни очень хочется сейчас поиграть
я купил книгу- Марк Шонбрун"Всё об аккордах для игры на гитаре" 220 рублей. Не пользуюсь, правда, лежит в качестве справочника. Название книги говорит само за себя...
Schneider
5.3.2009, 20:47
А я использовал старый советский самоучитель. Про sus ничего написано не было (хотя на самом деле это еще септаккорд, циферка указывает на добавленную ступень), но зато там были септаккорды и нонаккорды, и малые вводные септаккорды (dim), а также описаны интервалы и принципы построения аккордов, и чуток сольфеджио "для чайников" было. Так что по-любому полезно.
Правда, как называется не помню.
Зато вот что-то типа того гуглом нашел, но не смотрел, возможно пригодится:
http://www.guitar.waletsoft.by.ru/sol.html
Alex aus Darmstadt
10.3.2009, 22:25
Цитата(denisko34 @ 27.2.2009, 15:03)

Хочу поиграть песни Игоря Талькова а там неизвестные для меня аккорды... подскажите как их играть ?
A#m6-5
A#6-5sus4
Am#m
A#5sus4
Bm#5
G6-5
G6-5sus4
Gm#5
G#6-5
G#m5
C6-5
C7-5sus4
C#5sus4
C6-5sus4
C#m#5
E#5sus4
E6-5sus4
Em#5
D6-5sus4
Dm#5
D#6-5
F6-5
F#dim
F6-5sus4
Огромное спасибо
http://www.chordbook.com/guitarchords.php
о, сосо вернулся!
Zleyshiy
11.3.2009, 16:43
Кстати, давно мучает такой вопрос: часто в разных табах встречается такое, что одновременно зажимаются скажем пятая струна на втором лду, и одновременно первая на 12-м. Как такое получается? Это как так можно дотянуться! (например, Фрушанте - Мёрдерс)
Цитата(Zleyshiy @ 11.3.2009, 16:43)

Кстати, давно мучает такой вопрос: часто в разных табах встречается такое, что одновременно зажимаются скажем пятая струна на втором лду, и одновременно первая на 12-м. Как такое получается? Это как так можно дотянуться! (например, Фрушанте - Мёрдерс)
Это растяжка
Вот имено что это табы. Еслиб ты играл по нотам, то и вопрос такойбы не задал
Zleyshiy
11.3.2009, 21:07
В смысле растяжка? Если пальцами, то даже Валуев своей лапой не дотянется на 10 ладов. Или это первую струну дотягивают?
Сделай принскрин затруднительного участка.
Растяжка это когда пальцами умудряются зажимать через несколько ладов. Я конечно пошутил.. растяжка с 2 по 12 лад невозможна.
Zleyshiy
11.3.2009, 22:26
Вот так. А еще я у Ди Меолы такое встречал
В гитарпро такие косяки встречаются очень часто. Вся вишка в том что Гитарпро както неадекватно выбирает лад и струну... Вот собственно эту неадекватность ты и встретил.
Когда такое видишь, то надо просто тупо извлекать ноту на другой струне.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот я показал как исправить пару таких моментов. Первая доля такта - неудачная распальцовка, которую нереально зажать, а вторая доля такта - моя, исправленая. Несложно заметить что эти изменения уже дают коекакую надежду сыграть произведения.. Приэтом звучать будет одинаково.
адд: причём вся выделеная часть на верхнем табе играется флажалетами.
Zleyshiy
12.3.2009, 17:50
А у Ди Меолы есть табч, где играются скажем, три струны, средняя из которых зажимается хрен знает как далеко. Такое уже не исправишь...
Цитата(Zleyshiy @ 12.3.2009, 17:50)

А у Ди Меолы есть табч, где играются скажем, три струны, средняя из которых зажимается хрен знает как далеко. Такое уже не исправишь...
Если он исполняет своё произведение на гитаре, то ясен пень, что это всё реально....
Другое дело те табы которые у тебя на руках. Они могут просто не соответствовать тому что игралось на самом деле (возможно просто там был сложный участок и ктото за*бался подбирать).
Потом есть некоторые приёмы исполнения, которые могут "обьяснить" как извлекается "нереальная" казалась бы нота.
Кароче вывод: табы говно и неизвестно кто подбирал произведение. Если тупой перенос ноты на другую струну непринёс результата, то просто замени трудный участок более простым (хотя по уму надо будет слушать произведение и подбирать на слух).
Можешь выкладывать скрины трудных участков, народ посмотрит.
Zleyshiy
12.3.2009, 18:47
Цитата(fynt @ 12.3.2009, 18:06)

Цитата(Zleyshiy @ 12.3.2009, 17:50)

Если он исполняет своё произведение на гитаре, то ясен пень, что это всё реально....
Другое дело те табы которые у тебя на руках. Они могут просто не соответствовать тому что игралось на самом деле (возможно просто там был сложный участок и ктото за*бался подбирать).
Потом есть некоторые приёмы исполнения, которые могут "обьяснить" как извлекается "нереальная" казалась бы нота.
Кароче вывод: табы говно и неизвестно кто подбирал произведение. Если тупой перенос ноты на другую струну непринёс результата, то просто замени трудный участок более простым (хотя по уму надо будет слушать произведение и подбирать на слух).
Можешь выкладывать скрины трудных участков, народ посмотрит.
Тут дело в оцифровке. Я, например, когда не нахожу табов, качаю миди-мелодии и загоняю в Гитар-про. Такой хардкор олучается!!!
Так как же у меолы то получается так тянуться? Записей я не видел, но ноты говорят о том, что у него ладони в пол метра.
Я так и непонял что знаит "так тянуться"? Куда он там тянется? Он некуда не тянется. Это гитарпро через жопу набивает табы.
Sjalavrak
12.3.2009, 21:32
видал такие приколы.. в гитарпо действительно надо многое перебивать.. иногда бывает даже табы совпадают с тем, как гитарист играет вживую, но мне неудобно.. играть на других струнах те же ноты часто решает мои неудобства )
Zleyshiy
12.3.2009, 22:14
Да, ну я так и думал, что это подъ..... обман, короче.
Em(022000)
13.3.2009, 8:55
да, Шопенгаур прав
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.