Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Zakk Wylde
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Saruda
Вопрос такой Zakk Wylde в многих свох песнях использует флажолеты и мне интересно на 6 струне он берёт искусственные (медиаторные) или натуральный яркий пример этого песня No mores Tears?
pasha12345
Искусственные.
Робот-гитарист
Цитата(Saruda @ 25.2.2009, 19:59) *
Вопрос такой Zakk Wylde в многих свох песнях использует флажолеты и мне интересно на 6 струне он берёт искусственные (медиаторные) или натуральный яркий пример этого песня No mores Tears?

Как интересно можно взять натуральный флажолет с бендом?
Igorian
Это что-вопрос с приколом? ))) И почему именно на 6-й струне? smile.gif)
painful
Цитата(Spy-ViSiON @ 25.2.2009, 21:20) *

А за порожком можно нажать)
Робот-гитарист
Цитата(painful @ 25.2.2009, 21:35) *

смешно =)
Алекс Питерский
Я может не в теме, но мне всегда казалось, что натуральные флажолеты гораздо мягче, чем искуственные и имхо их сложно перепутать. Да и у Закка манера игры как-то располагает думать о зверских искуственных флажолетах, а не о натуральных smile.gif
Saruda
Spy-ViSiON ты чё не можеш взять натуральный флажолет с бендом? Ну ты даёш?

Igorian на 6 струне т.к. его многие риффы с флажолетами на этой струне!
Робот-гитарист
Цитата(Saruda @ 26.2.2009, 16:51) *
Spy-ViSiON ты чё не можеш взять натуральный флажолет с бендом? Ну ты даёш?

Поделись секретом мастер =)
Phaser
Наверно нужно хорошенько подуть на струну для этого )
Робот-гитарист
Цитата(Phaser @ 26.2.2009, 20:15) *

Если кроме шуток, то конечно можно сделать бенд с натуральным флажолетом посредством флойд роуза, но тема тут про Закка Ваилда, а он никогда флойдом не пользовался.
Red

Spy-ViSiON. Мне это напоминает об одном гитаристе нашем русском, о котором ты рассказывал мне smile.gif
Робот-гитарист
Цитата((Red) @ 26.2.2009, 20:37) *

Spy-ViSiON. Мне это напоминает об одном гитаристе нашем русском, о котором ты рассказывал мне smile.gif

Ну он явно не бенда добивался сим приёмом =)
Red
фиг знает, чего он там добивался =) вдруг умеет таким образом бенды делать =)
Saruda
ёпт angry.gif берёш нат.флажолет например на той же 6 струне над третьим ладом можно даже и не над порожком и тянеш струну! она не косается грифа! Секёш? huh.gif
Alex_vivat

взять натуральный флажолет и подтянуть рычагом)
Red
Цитата(Saruda @ 26.2.2009, 21:30) *
ёпт angry.gif берёш нат.флажолет например на той же 6 струне над третьим ладом можно даже и не над порожком и тянеш струну! она не косается грифа! Секёш? huh.gif

Я, честно признаться, впервые слышу о такой технике, но если держать палец на струне, флажок будет глохнуть, да и такие бенды как у Вайлда невозможно будет делать
Робот-гитарист
Цитата(Alex_vivat @ 26.2.2009, 22:20) *

взять натуральный флажолет и подтянуть рычагом)

Прочти повнимательнее
http://guitar.ru/forum/index.php?s=&sh...st&p=635362
Bigfinger

Не убедил...Чем тянуть-то? За порожком жать - понятно. Можно ещё ,конешно, колки крутить blink.gif Нарррод желает разобраться, что к чему!

Gator
Цитата(painful @ 25.2.2009, 21:35) *

Кстати, Jhon 5 активно пользуется этим приемом. Одна из его композ, где звучит одна единственная гитара весь трэк основан на этой фишке. Примечательно, что концовка из этого трэка использовалось (а может и до сих пор используется) в одном из джингов Нашего радио wink.gif
Phaser

А звук при таком виде глушения нужно воображать себе?
Saruda
собственно вот http://www.youtube.com/watch?v=foG4IAWBaOQ
Bigfinger
Цитата(Saruda @ 27.2.2009, 15:33) *
собственно вот http://www.youtube.com/watch?v=foG4IAWBaOQ

Это искусственные. Пользуйся на здоровье. rolleyes.gif Натуральные берутся на открытых струнах. Вероятно непонимание из-за подмены понятий wink.gif
Алекс Питерский
Цитата(Bigfinger @ 27.2.2009, 20:50) *
Это искусственные. Пользуйся на здоровье. rolleyes.gif Натуральные берутся на открытых струнах. Вероятно непонимание из-за подмены понятий wink.gif

Как это на открытых? blink.gif  Ты наверное имел ввиду, что струна не прижимается к ладу, а есть лишь касание пальцем струны?
Bigfinger
Цитата(Алекс Питерский @ 27.2.2009, 20:55) *
Цитата(Bigfinger @ 27.2.2009, 20:50) *

Как это на открытых? blink.gif  Ты наверное имел ввиду, что струна не прижимается к ладу, а есть лишь касание пальцем струны?

Ну я именно так понимаю: натуральный-значит на открытой струне, все остальные - искусственные,с помощью медиатора или без .Надо спросить у Булавки, - она-то точно знает, я - ноль в теории unsure.gif
Алекс Питерский
Хм. А чем на открытой струне флажолет то делать? smile.gif Вообще натуральные флажолеты это те, которые получаются от легкого касания пальцем струны. Самые яркие - это на 12, 7 и 5 ладах, но как утверждал Даймбег Дэррэл - натуральные флажолеты можно найти по всей длине
струны.

ЗЫ Вступление в Welcome Home (Sanitaruim) - натуральные флажолеты, там где на трех нижних струнах на 12ом ладу.
Bigfinger
Цитата(Алекс Питерский @ 27.2.2009, 21:20) *
Хм. А чем на открытой струне флажолет то делать? smile.gif Вообще натуральные флажолеты это те, которые получаются от легкого касания пальцем струны. Самые яркие - это на 12, 7 и 5 ладах, но как утверждал Даймбег Дэррэл - натуральные флажолеты можно найти по всей длине
струны.

ЗЫ Вступление в Welcome Home (Sanitaruim) - натуральные флажолеты, там где на трех нижних струнах на 12ом ладу.

Так я ж о чём! Открытая струна - значит, не прижатая пальцем ни на каком ладу. Как на ней делать флажолет- другой вопрос , способ - не только лёгкое касание. И действительно- натуральных поболе, чем на 12,7,5 , только извлекать потруднее.
Sjalavrak
а если взять ноту, допустим, на 5 ладу, а пальцем (правой руки для правши) коснуться над 17, то это что, уже не натуральный флажолет? О_О
Bigfinger
Цитата(Sjalavrak @ 27.2.2009, 22:20) *
а если взять ноту, допустим, на 5 ладу, а пальцем (правой руки для правши) коснуться над 17, то это что, уже не натуральный флажолет? О_О

Строго говоря - нет. Не натуральный. Натуральный- когда используется вся длина струны по мензуре. Если считать всей длиной участок от места "прижатия" до бриджа.......Или от каподастра.... По-моему ,классически это неверно. Надо спросить у грамотных людей. Но главное не в названии, а в том, что мы друг друга не понимаем из-за разной трактовки понятий.
painful
Цитата(Sjalavrak @ 27.2.2009, 22:20) *

это - искусственный. все правильно
Алекс Питерский
Цитата(Bigfinger @ 27.2.2009, 22:06) *
Так я ж о чём! Открытая струна - значит, не прижатая пальцем ни на каком ладу. Как на ней делать флажолет- другой вопрос , способ - не только лёгкое касание. И действительно- натуральных поболе, чем на 12,7,5 , только извлекать потруднее.

Так я о том же smile.gif Это мой первый пост - "Ты наверное имел ввиду, что струна не прижимается к ладу, а есть лишь касание пальцем струны?" smile.gif
12, 7 и 5 - это как я писал, самые яркие, а не единственные smile.gif
Saruda
я касался над ладом, а не прижимал его-это натуральные, на видео я ж сначала взял просто флажолет, а потом подтянул его! искусственные там морока с тем что медиатор и большой палец почти одновременно касаются струны, у меня они херово получаются! а это натуральные!
Saruda
Положение левой руки http://www.youtube.com/watch?v=Lk60UFFQVrE
Положение правой руки http://www.youtube.com/watch?v=VSijWVHevsw
Медиаторные (искусственные флажолеты) http://www.youtube.com/watch?v=TvSg_xtYGUA
Bigfinger
Цитата(Saruda @ 28.2.2009, 8:39) *
я касался над ладом, а не прижимал его-это натуральные, на видео я ж сначала взял просто флажолет, а потом подтянул его! искусственные там морока с тем что медиатор и большой палец почти одновременно касаются струны, у меня они херово получаются! а это натуральные!

Убедил, я сам попробовал, всё звучит. Никогда так не делал rolleyes.gif
Bigfinger
Цитата(Алекс Питерский @ 28.2.2009, 0:32) *
Цитата(Bigfinger @ 27.2.2009, 22:06) *

Так я о том же smile.gif Это мой первый пост - "Ты наверное имел ввиду, что струна не прижимается к ладу, а есть лишь касание пальцем струны?" smile.gif
12, 7 и 5 - это как я писал, самые яркие, а не единственные smile.gif

Вот и ладушки! Договорились вроде rolleyes.gif
painful
Народ, натуральные - это ТОЛЬКО на открытых струнах.
Bigfinger
Цитата(painful @ 28.2.2009, 12:06) *
Народ, натуральные - это ТОЛЬКО на открытых струнах.

Да, так и есть. Просто народ пошел дальше - берёт натуральные и делает с ними, что хочет rolleyes.gif
Saruda
учитесь! а я пошёл учиться исскуственные!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.