FenderMan
25.4.2003, 19:44
Народ расскажите мне о Al Di Meola - Он вообще как гитарист ничё или ???
Гыыыыы ну типа Агутина,такой вобщем....
Параштист
25.4.2003, 20:05
Да я сам могу играть как DI Meola! Кто эту попсу не сыграет?
FenderMan
25.4.2003, 20:08
Так чё, AL - сынок ещё?
Соловей 2 ZLO
25.4.2003, 20:11
ZLO, да ты чё, Di Meola круто играет.
Задели болное место. Это же мировой гитарный виртуоз с большой буквы а не попса какая-то! Ну пацаны-ы-ы...
Jazzz 2 FenderMan
25.4.2003, 20:19
Не слушай их. Параштист, ты гонишь!
Да шутю я,крут он конечно.Здесь про него есть http://www.guitarplayer.ru/meola/
В адресс неверным ,которые считают что Ми ола херово играет . Вы бы еще Машку Распутину с Хэтфилдом сравнили млин.А Агутина приписали ,потому что Ми ола приезжал и играл с ним .Так слушай FenderMan ни какой Ми ола не сынок, этот черт играет только на акустике,рубит такие пассажи, превосходно видет гриф в ракурсе аппликатурных сеток и умеет пользоваться ими технически безукоризненно даже при скоростной игре.
Кстати об нем я и прочитал на http://www.guitarplayer.ru/meola я видел его концерт и охренел как он рубит и это на акустике!!!
Влад 2 FenderMan
25.4.2003, 20:52
Belbrat прав! А ZLO чувство юмора имеет. Как сказал Jazzz, AL настоящий профи, просто сказать ГИТАРИСТ-ВИРТУОЗ! Я кстати купил на него билет 2.05
Mastodont
25.4.2003, 22:21
Меола бог просто гитарный. классное сочетание звука и мелодии.
Параштист
25.4.2003, 23:03
Люди не парте! Я играю не хуже Меолы, и вообще он попсняк
AL DI MEOLA играет круто, но мне кажется однобоко.
Эл Ди Меола играет не только на акустике
в свое время основным инструментом у него был ЛесПол
преиграл он много чего в свое время и крут он немеряно до сих пор
панкам, лохам и вахлакам этого не понять
2 ОД
Тебе модерство нельзя, ты буйный. Пусть этот дурень валяет, игнор ему и все. А за флейм его выкинут все равно.
Где Al Di качнуть можно? А лучше посоветуйте композиции для заценки творчества. Характерные какие-нибудь.
Mastodont
26.4.2003, 11:59
Где качнуть - х.з. У меня самого два альбома тока 94 и 95 года. Оба целиком на акустиках, ну и там еще пианинка и скрипочки местами. Для заценки: "Mediterranean Sundance", "Passion, Grace and Opera"
Я на его концерте был полгода назад. Он в клубе выступал. Сидел, пил пиво, 2 часа слушал его живую игру с расстояния метров 5. Это вообще пiz#@ц был!!!
Уважаемые, в далеком 1975 году Ал Ди Меола, будучи
совсем юным, играл с Chick Corea (слушай "No Mystery").
И играл далеко не попсу. Далее, вспомните 1978 год - участие
в трио гитаристов, играющих испанскую музыку фламенко. Изначально
в состав трио входил Джон Маклафлин, Пако де Люсия и Ларри Коррэл,
которого позже заменил интересующий вас Ал ди Меола. Самый известный
альбом, записанный этим составом, называется "Friday Night In San
Francisco" - он был выпущен и в нашей стране на фирме "Мелодия".
И т.д. и т.п. Концерт с Агутиным - крайне незначительный эпизод
в жизни этого ВЕЛИКОГО МУЗЫКАНТА (не побоюсь этого штампа).
Официальный сайт - http://www.aldimeola.com/
FenderMan
27.4.2003, 23:34
Люди! Кто может так играть как DI MEOLA? Парштист говорит что может - это реально?
Гитарист он клёвый, вот только, он из тех кого называют пулемётчик, каму-то это нравится, а кому-то подавай нормальную фразеровку...
Параштист 2 народу
29.4.2003, 0:28
Кто могёт хоть чучуть как Меола?
Jazzz 2 Mastodont (Spb)
29.4.2003, 1:13
MP3 от Ди Меолы есть и на http://www.grammy.ru/mp3/Al%20Di%20Meola.songs ! Толко как написанно так и копируй адресок. У них будет написанно что нельзя скачать сэмплы, но ты закачай их например Regetом или ... Когда выберешь что тебе надо и кликнишь на Click here to download from "Server № 2" , появится следующее окно с надписью Click here to download, то копируй эту строчку-ссылку и в Reget её DOWNLOAD!!! Правда если сервер перегружет то MP3 не запишется а толко оболочка от сэмпла. Стирай её в Regete и в твоей папке,куда ты скачивал, и по новой - я уже так почти 2 албома закачал. Удачи!
Jazzz 2 Mastodont (Spb)
29.4.2003, 1:16
Да ещё - когда выберешь что тебе надо и кликнишь на Click here to download, потом запустится твой Windows Media Player - не забудь его сразу отключить.
Mastodont
29.4.2003, 18:30
спасибо за заботу...
to Jazzz - тебе памятник за эту ссылку поставить надо.
Иду сегодня на концерт Меолы!!! Наконец-то!!!!!
Скачал, сижу слушаю. Кто там сравнивал его с Агутиным?! Шутил? Не смешно. Отлично мужик играет. Качаю все альбомы срочно.
Ну что ж тут поделаешь, и таких музыкантов тоже покупают..., хотя бы на время....
А так - хороший, самодостаточный гитарист, который, к счастью, уже имеет все для того, чтобы записывать хорошую, качественную музыку: от хорошей гитарной техники и состояния души до денег на все эти удовольствия.
Кстати, я вчера был на концерте AL DI MEOLA - играет ... у мнея слов даже подходящих нет, даже слово КРУТО или СУПЕР сюда даже не подойдут - слишком КРУТО!!! После это 2-х часового концерта я понял что не то что я могу гитару в руках держать, а что вообще не знаю что это слово обознечает...
Влад 2 Jazzz
3.5.2003, 17:24
Jazzz, сылка просто СУПЕР!!! Хорошая работа!
Влад 2 Параштист
3.5.2003, 17:38
А умный Параштист лучше помолчал бы какой он профи!!! Если бы так играл то все бы тебя знали.
ПАРАШТИСТ
4.5.2003, 23:35
А кто меня не знает, а ???
Парашютист,у тебя есть что-то,что можно услышать?Реально? Думаю,что вряд ли...
Вообще,интересно,ты давно за гитару-то держишься? Обычно таки я расколбасы,типа "я круче",идут от пионеров,научившихся наконец играть пентатонику...
А вообще,оценивать гитариста по количеству сыграных нот за единицу времени-неправильно.Вот Сантана, к примеру-великолепный мйзыкант,но не виртуоз.А Меола- и то и другое.
ПАРАШТИСТ
5.5.2003, 21:39
John McLaughlin всё-равно играет лучше в 100 раз чем Di Meola!!! Так что нечего Di Meolу хвалить!
McLaughlin тоже чемпион ;) Кстати, если уж вам интересно узнать что думают сами музыканты из три Люсия, Меола, Маклафлин друг о друге - отыщите интервью которое они давали на радио BBC в поддержку своего альбома Froday night in San Francisco. Потрясающее интервью, слушал его в записи несколько лед назад. Музыканты прикалываются друг о друге как ежики. Типа... эй ты... да ты че, гитарист чтоли? Да ты не одной ноты не знаешь. Это Меола о Люсие (в шутку конечно). А в ответ - да ты со своей электрогитарой даже не представляешь что такое настоящая музыка... и т.д. на полном серьезе. Надо бы найти это интервью да выложить его на гитар.ру.
Jazzz 2 Игнат
6.5.2003, 1:29
Было бы здорово прочитать это интервью...
Увы. Я бы и сам еще раз послушал это интервью. Но нигде не могу найти ж( Полный раритет. Слушал его у товарища на старинной катушке пару лет назад. Запись датировалась аж 1979 годом! Друган этот уехал жить в Нидерладны, а катушки отдал своей бабке.. которая их куда-то похерила. Потеряла то исть. Поэтому просьба ко всем - ЕСЛИ КТО-ЛИБО ОБНАРУЖИТ ДАННОЕ интервью (в текстовом или звуковом виде) - дайте знать в форуме - полагаю многим будет интересно. Интервью действительно ОТЛИЧНОЕ.
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ !!!
6.5.2003, 18:12
Народ! У кого есть это интервью, просьба не прятать а поделиться - мы ведь друг другу должны помогать если это в наших силах!
Есть у меня это интервью (в печатном виде)... попробую найти сканер и зашлю кому интересно.
По-моему, они все трое великие музыканты (только ДиМеола и тем более МакЛафлин никогда не были гитаристами фламенко). Просто вклад МакЛафлина как композитора, новатора, который чуть ли не в ожиночку создал заложил основы фьженн и джаз-рока и тд. итп. гораздо более значителен, да и импровизации его более изобретательны, более стихийны что ли (смотрите его сольники, начиная с первого).
Please, зашли мне на alzel@guitar.ru
OK
только надо найти сканер
Влад 2 Тень
7.5.2003, 12:35
Привет всеим! Даже и не ожидал, что у кого-то есть это итервью. Пошли пожалуйста и мне. Заранее благодарю
Влад 2 Тень
7.5.2003, 12:39
Привет всем! Даже и не ожидал, что у кого-то есть это итервью. Пошли пожалуйста и мне. Заранее благодарю
Народ давайте делиться...
Палыч2Тень
19.5.2003, 12:47
Если не влом,пришли и мне,пжлст!
я всем пришлю, потерпите немного, у меня нет сканер, и нет пока времени чтобы до него добраться
OverDrive
19.5.2003, 18:26
2FenderMan: Угу вполне реально. Если его настоящее имя Paco De Luccia :)))