Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ! Потенциометры Gibson Less Paul !
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Andrew_Tw
Ребята, Выручайте! запутался в конец. Вопросы на одну, в принципе тему, но гугл ответов так и не дал:

1) есть два типа потенциометров - линейные и логарифмические. Кто из них отвечает за тон гитары, а кто за громкость?
2) конкретно потенциометры у гибсона бывают двух видов - GIBSON PPAT-300(310 - в зависимости от длинны оси) - он линейный и GIBSON PPAT-500(510) - соответственно, логарифмический. Больше разновидностей гибсоновских крутилок я не нашел.. Исходя из этого я предпологаю что на тон и громкость ставятся потенциометры разного сопротивления.. Вопрос собственно в том, как оно есть на самом деле и что куда ставить?

заранее спасибо!
TryamBryam
Там используются потенциометры на 500 Ком, логарифмические, это если про гитару, про другое не знаю. Все четыре потенциометра одинаковые
Andrew_Tw
Цитата(TryamBryam @ 11.2.2009, 3:08) *
Там используются потенциометры на 500 Ком, логарифмические, это если про гитару, про другое не знаю. Все четыре потенциометра одинаковые

Да, про гитару. Точно одинаковые по 500?
TryamBryam
Точно может сказать только бог и мастер, изготовивший гитару. По спецификации Gibson там должны быть четыре одинаковых потенциометра на 500 кОм, все логарифмические
F66
и ещё... фирма Гибсон потенциометры не производит... rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.