Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: насоветуйте мини-хамб (рельсовый хамб)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
kryptonite
хочу врезать в бридж в своего ягуара вместо стоящего там сингла хамб. полноразмерный не хочу, т.к. влом паганить накладку. желательно, если хамб будет с отсечкой (благо а ягуаре полно места куда ее можно подрубить без особых проблем).
по звуку хочу получить что-то близкое к гипсовым хамбам лес пола классика. что-то типа 496R. вобщем мясо чтобы перло.
painful
Могу дико заблуждаться, но, похоже, мини-хамбы, все-таки, не дают звука полновесного хамба.
Обрати внимание на Сеймура не последних годов выпуска.
Alex_vivat

"что-то типа 496R" - это нековый датчик. бугага
pasha12345
...пришёл дядьго и всё опошлил wink.gif
painful
ага, и хрен чего посоветовал. а мог бы. Ну 498, ну перепутал человек...
kryptonite
если на то пошло то нужен звук 500T
Alex_vivat
Т500 есть в наличии. фрезерни под датчик и впендюрь. только тогда получишь подобие гипсана при условии, что дерево краснуха с кленовым топом и конструкцией бутерброд
kryptonite
не буду я нифига фрезить, именно поэтому нужен миник. полноразмерные хамбы у меня и так есть, нужен именно миник. а дерево ольха.
Red
"не буду я нифига фрезить, именно поэтому нужен миник"

пральна, нафига человеку РУКИ! smile.gif Ну и ещё про мозг можно вспомнить, поскольку есть такие люди, называются Мастера. Они профрезерят тебе отверстие за 10-30 минут.
kryptonite
я не хочу трогать деку вообще и накладку (пикгард, панель или как там ее еще) тожа. дополнительное пространство под хамб я элементарно могу стамеской выточить, но я не хочу трогать дерево.
причина? не хочу изменять оригинального внешнего вида гитары.
kryptonite
повторяю. насоветуйте максимально "тяжелый" и мясистый мини-хамб (желательно, чтобы существовал в белом форм-факторе)
Alex_vivat
ну тогда свыкнись с тем, что у тебя никогда не будет полноценного хамбакерного саунда
pasha12345
А как же Жхав?
Alex_vivat
а он то тут причем со своими ожиданиями SDuncan TB-5?
pasha12345
Ну какбе он себе сделал самопал с мини-хамбами, хотя мог впендюрить туда полноценный. А ты говоришь что не получить хамбакерный звук - почему именно? Поясни.
TryamBryam
Минихабакер никогда не бдет звучать как полновесный хамбакер. Потому что он уже, это законы физики. Звук будет посередине между синглом и хамбом. Гитара из ольхи, она никогда не будет звучать как гибсон, слюбыми датчиками. Ибо разное дерево и разная конструкция. Но если встроить рельсовый минихамбакер в нэк, то можно получить очень округлый блюзовый звук. Максимально агрессивный датчик - это сеймуровски "Hot rails". Более агресивных я не знаю
Alex_vivat
Цитата(pasha12345 @ 1.2.2009, 21:37) *
Ну какбе он себе сделал самопал с мини-хамбами, хотя мог впендюрить туда полноценный. А ты говоришь что не получить хамбакерный звук - почему именно? Поясни.

а чо пояснять то . заказал он тб-5. что там у него сейчас в бридже-хз. помнится мне там гавно партсландовское
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.