Полная версия этой страницы:
Выбор wah-wah
Решил купить квак, не могу определиться какой. Пока я остановился на Crybaby ZW-45 ZAKK WYLDE WAH, Ибанезовую не успел послушать.
Собственно, у нас в городе негде услышать кваки Ерасова и SMB. Кто играл, как они по сравнению с крайбейби?
Почему именно этот? Я около года назад в Мире Музыки выбирал себе кваку и по звуку мне больше всего понравилась crybaby Jimi Hendrix.
А я тока что купил Dime Cry Baby. Доволен, правда есть пара нюансов (думаю, везде есть) - шум, и завал баса. Второе исправил, по поводу первого щас спорим на ГТлабе.
smb, не бери... халтура... мы взяли - пожалели..
у меня несколько квакух - больше всего доволен Crybaby Multi-Wah. позволяет реально "кастомизировать" ваусаунд
вот тебе ссылка - там есть сэмплы
http://guitars.musiciansfriend.com/product...edal?sku=151016
у меня валяется MORLEY CLW (classic wah) - че-то не очень она мне. А тут купил по случаю BOSS V-wah - крутая хрень. Несколько "пластмассовое" звучание (на каких-то конкретных частотах), но в целом достойно. И звук такой - довольно модерновый, "жирный". Плюс несколько пресетов можно забить и хренова гора типов собственно квачка. За свои деньги - ураганная хрень. Кстати - автоофф отлично отрабатывает.
ZveroBoy
27.1.2009, 14:29
бери простую кваку типа Данлоп Ориджинал, смысла мало переплачивать за кваки типа 535Q или ДамбегДаррелКвак, там крутилок полно но смысл не меняется (зато цена почти вдвое выше)
Цитата(Alexandr @ 27.1.2009, 14:29)

бери простую кваку типа Данлоп Ориджинал, смысла мало переплачивать за кваки типа 535Q или ДамбегДаррелКвак, там крутилок полно но смысл не меняется (зато цена почти вдвое выше)
еще как меняется
я сначала тоже так думал, пока не поигрался с малтикваком как следует. и буст, кстати, тоже не лишний.
Цитата(Alexandr @ 27.1.2009, 14:29)

еще два слова - самое ценное в 535Q это собственно "Q dial". это сильно расширяет ее возможности и позволяет, например, рубить соляки или играть мощный ритм ( а-ля Woodoo Chile в версии SRV) без визга и харша на сильном и среднем перегрузе с отличной читаемостью. и т.д.
ZveroBoy
27.1.2009, 17:26
хорошая квака+гитара + гитарист позволяют "например, рубить соляки или играть мощный ритм ( а-ля Woodoo Chile в версии SRV) без визга и харша на сильном и среднем перегрузе с отличной читаемостью. и т.д. "
сдвиг частоты Q интересен, но по сути будет использоваться одно положение, часто именно то которое по умолчанию стоит в "простых" кваках
Bigfinger
27.1.2009, 18:01
Когда-то все равно мы приходим к тому, что много ручек и регулировок лишни и в чем-то даже вредны. Где-то в таком порядке:
1) О, какой гибкий у меня девайс, сколько ручечек! Ну теперь-то я...!
2) Блин, и так хорошо(пиу! пиу! пиу!), и так( пиу! пиу!), а так вообще класс( пяу!)
3) Как же я задолбался ручки крутить, когда ж я играть-то начну?
4) "Покупаю": усилки и примочки желательно с одной ручкой регулировок.
Все четыре стадии мною пройдены. Так, что там у нас дальше? На гитаре ручек до хрена... А мы их щас! Стоп, а вот это ни к чему. Нужная вещь. Раньше почти не пользовался. Теперь же звук - вот он, в прямом смысле в руках.
А квакушку купил СryВaby с индексом F(какой-то фейзел индуктор там) , смачно квакает и не так верхасто как Original.
Насчет сдвига Q. Я параллельно с квакой использую Q фильтр, получаются интересные эффекты, к тому же имхо Q фильтр вообще сама по себе стоящая педаль, практически основная моя.
Цитата(Alexandr @ 27.1.2009, 17:26)

хорошая квака+гитара + гитарист позволяют "например, рубить соляки или играть мощный ритм ( а-ля Woodoo Chile в версии SRV) без визга и харша на сильном и среднем перегрузе с отличной читаемостью. и т.д. "
сдвиг частоты Q интересен, но по сути будет использоваться одно положение, часто именно то которое по умолчанию стоит в "простых" кваках
Alexandr, как раз "по умолчанию" стоит не то, что иногда, и даже часто, нужно

кстати, ориджинал, c "Fasel-индактор", погано дистортит звук порой. и VOX мне не нравится.
у меня много гитар и они разные - дерево, звучки, атака, калибр струн, строй, экшн и пр. тоже разные. квака о которой я упомянул позволяет не сильно парится, и не думать о том, как это будет звучать с синглом, P-90, ToneZone или PAF. на перегрузе, овердрайве, чистом. в Fender/Marshall/VOX etc. это развязывает руки при гигах. стоит только ее прочувствовать. на педалборде уже почти год. я доволен. я не работаю на данлоп, так что просто дал совет и не собираюсь кого-то в чем-то убедить.
и, кстати, автор топа исчез
У меня Cry Baby Zakk Wylde с индуктором Fasel. Доволен. На чистом отлично звучит. На перегрузе соло хорошо играть метальные именно аля закк вайлд, хотя если что-то аля сатриани хочется, лучше посмотреть что-нибудь другое.
У меня "Ibanez Demon WD-7", весьма доволен
Рекомендую!!
а вообще "настоящие пацаны" пользуются рэковым данлоповским кваком.
периодически всплывают на ebay в диапазоне от 450 до 700 юсд
сам пользую Fulltone Clyde Deluxe, тоже типа с тремя переключаемыми режимами итп, но посколько в основном играю материал где квак ненужен то несмог даже до конца изучить все нюансы звучания.
недавно в придачу обнаружил, что в начале хода педали появились неприятные звуки- кажись придется покупать ту движущуюсь деталь, название которой мне не ведомо.
Кстати по Фултону могу сказать что мне не очень понравился длинный ход(большая амплитуда)- интересно, можно ли это изменить установив другую деталь с более коротким ходом?
Демон от Ибанеза в этом плане круче, потому как оптический.

Два режима работы педали, обычный и автоматический.
ZveroBoy
10.3.2009, 10:56
резистор для квака даже при активном использовании живет довольно долго и при необходимости меняется (стоит 10-15$ и свободно продается в нормальных магазинах)
Шопенгауэр
10.3.2009, 11:59
Цитата
Демон от Ибанеза в этом плане круче, потому как оптический
только звучит как кусок пластмассы
Цитата(Alexandr @ 10.3.2009, 10:56)

резистор для квака даже при активном использовании живет довольно долго и при необходимости меняется (стоит 10-15$ и свободно продается в нормальных магазинах)
подскажи пожалуйста как укоротить "ход" резистора?
ZveroBoy
10.3.2009, 16:55
hota -
к сожалению не знаю, теоретически как ты сказал - деталь поменять передаточную часть от резистора до педали (сомневаюсь что есть такие в природе), но тебе тогда уж и ход педали надо ограничить - это по-моему сложнее,
имхо такие проблемы проще решать через купи-продай, посмотри RMC кваки, думаю не хуже фултона твоего
мда, только пока я в алмате фуллтон продать непросто будет.
1) регулировочный фиксирующийся винт в задней части педали регулирует ход в небольших пределах..
2) высотой резиновой демпферной подушечки в задней части платформы можно незначительно уменьшить ход платформы...
При этом естественно придётся перенастроить работу потенциометра...
Некоторые жалуются на избыток верхов или их недостаток... Вообще-то частотный диапазон кваки регулируется при помощи поворота потенциометра и закрепления его в новом, нужном положении...))
Цитата(F66 @ 10.3.2009, 21:51)

1) регулировочный фиксирующийся винт в задней части педали регулирует ход в небольших пределах..
2) высотой резиновой демпферной подушечки в задней части платформы можно незначительно уменьшить ход платформы...
При этом естественно придётся перенастроить работу потенциометра...
Некоторые жалуются на избыток верхов или их недостаток... Вообще-то частотный диапазон кваки регулируется при помощи поворота потенциометра и закрепления его в новом, нужном положении...))
спасибо!
Выбегалло
12.3.2009, 16:38
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.