Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор wah-wah
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Fidel
Решил купить квак, не могу определиться какой. Пока я остановился на Crybaby ZW-45 ZAKK WYLDE WAH, Ибанезовую не успел послушать.

Собственно, у нас в городе негде услышать кваки Ерасова и SMB. Кто играл, как они по сравнению с крайбейби?
Vinnie
Почему именно этот? Я около года назад в Мире Музыки выбирал себе кваку и по звуку мне больше всего понравилась crybaby Jimi Hendrix.
Lexman1
А я тока что купил Dime Cry Baby. Доволен, правда есть пара нюансов (думаю, везде есть) - шум, и завал баса. Второе исправил, по поводу первого щас спорим на ГТлабе.
sa_
smb, не бери... халтура... мы взяли - пожалели..
Gugo
у меня несколько квакух - больше всего доволен Crybaby Multi-Wah. позволяет реально "кастомизировать" ваусаунд

вот тебе ссылка - там есть сэмплы

http://guitars.musiciansfriend.com/product...edal?sku=151016
Stevie
у меня валяется MORLEY CLW (classic wah) - че-то не очень она мне. А тут купил по случаю BOSS V-wah - крутая хрень. Несколько "пластмассовое" звучание (на каких-то конкретных частотах), но в целом достойно. И звук такой - довольно модерновый, "жирный". Плюс несколько пресетов можно забить и хренова гора типов собственно квачка. За свои деньги - ураганная хрень. Кстати - автоофф отлично отрабатывает.
ZveroBoy
бери простую кваку типа Данлоп Ориджинал, смысла мало переплачивать за кваки типа 535Q или ДамбегДаррелКвак, там крутилок полно но смысл не меняется (зато цена почти вдвое выше)
Gugo
Цитата(Alexandr @ 27.1.2009, 14:29) *
бери простую кваку типа Данлоп Ориджинал, смысла мало переплачивать за кваки типа 535Q или ДамбегДаррелКвак, там крутилок полно но смысл не меняется (зато цена почти вдвое выше)

еще как меняется biggrin.gif
я сначала тоже так думал, пока не поигрался с малтикваком как следует. и буст, кстати, тоже не лишний.
Gugo
Цитата(Alexandr @ 27.1.2009, 14:29) *

еще два слова - самое ценное в 535Q это собственно "Q dial". это сильно расширяет ее возможности и позволяет, например, рубить соляки или играть мощный ритм ( а-ля Woodoo Chile в версии SRV) без визга и харша на сильном и среднем перегрузе с отличной читаемостью. и т.д.

ZveroBoy
хорошая квака+гитара + гитарист позволяют "например, рубить соляки или играть мощный ритм ( а-ля Woodoo Chile в версии SRV) без визга и харша на сильном и среднем перегрузе с отличной читаемостью. и т.д. "

сдвиг частоты Q интересен, но по сути будет использоваться одно положение, часто именно то которое по умолчанию стоит в "простых" кваках
Bigfinger
Когда-то все равно мы приходим к тому, что много ручек и регулировок лишни и в чем-то даже вредны. Где-то в таком порядке:
1) О, какой гибкий у меня девайс, сколько ручечек! Ну теперь-то я...!
2) Блин, и так хорошо(пиу! пиу! пиу!), и так( пиу! пиу!), а так вообще класс( пяу!)
3) Как же я задолбался ручки крутить, когда ж я играть-то начну?
4) "Покупаю": усилки и примочки желательно с одной ручкой регулировок. rolleyes.gif

Все четыре стадии мною пройдены. Так, что там у нас дальше? На гитаре ручек до хрена... А мы их щас! Стоп, а вот это ни к чему. Нужная вещь. Раньше почти не пользовался. Теперь же звук - вот он, в прямом смысле в руках.
А квакушку купил СryВaby с индексом F(какой-то фейзел индуктор там) , смачно квакает и не так верхасто как Original.
Vinnie
Насчет сдвига Q. Я параллельно с квакой использую Q фильтр, получаются интересные эффекты, к тому же имхо Q фильтр вообще сама по себе стоящая педаль, практически основная моя.
Gugo
Цитата(Alexandr @ 27.1.2009, 17:26) *
хорошая квака+гитара + гитарист позволяют "например, рубить соляки или играть мощный ритм ( а-ля Woodoo Chile в версии SRV) без визга и харша на сильном и среднем перегрузе с отличной читаемостью. и т.д. "

сдвиг частоты Q интересен, но по сути будет использоваться одно положение, часто именно то которое по умолчанию стоит в "простых" кваках

Alexandr, как раз "по умолчанию" стоит не то, что иногда, и даже часто, нужно biggrin.gif кстати, ориджинал, c "Fasel-индактор", погано дистортит звук порой. и VOX мне не нравится.

у меня много гитар и они разные - дерево, звучки, атака, калибр струн, строй, экшн и пр. тоже разные. квака о которой я упомянул позволяет не сильно парится, и не думать о том, как это будет звучать с синглом, P-90, ToneZone или PAF. на перегрузе, овердрайве, чистом. в Fender/Marshall/VOX etc. это развязывает руки при гигах. стоит только ее прочувствовать. на педалборде уже почти год. я доволен. я не работаю на данлоп, так что просто дал совет и не собираюсь кого-то в чем-то убедить.
и, кстати, автор топа исчез biggrin.gif
Red
У меня Cry Baby Zakk Wylde с индуктором Fasel. Доволен. На чистом отлично звучит. На перегрузе соло хорошо играть метальные именно аля закк вайлд, хотя если что-то аля сатриани хочется, лучше посмотреть что-нибудь другое.
Metalurg
У меня "Ibanez Demon WD-7", весьма доволен biggrin.gif

Рекомендую!!
hota*
а вообще "настоящие пацаны" пользуются рэковым данлоповским кваком.
периодически всплывают на ebay в диапазоне от 450 до 700 юсд

сам пользую Fulltone Clyde Deluxe, тоже типа с тремя переключаемыми режимами итп, но посколько в основном играю материал где квак ненужен то несмог даже до конца изучить все нюансы звучания.
недавно в придачу обнаружил, что в начале хода педали появились неприятные звуки- кажись придется покупать ту движущуюсь деталь, название которой мне не ведомо.
Кстати по Фултону могу сказать что мне не очень понравился длинный ход(большая амплитуда)- интересно, можно ли это изменить установив другую деталь с более коротким ходом?
Metalurg
Демон от Ибанеза в этом плане круче, потому как оптический. tongue.gif Два режима работы педали, обычный и автоматический. cool.gif
ZveroBoy
резистор для квака даже при активном использовании живет довольно долго и при необходимости меняется (стоит 10-15$ и свободно продается в нормальных магазинах)
Шопенгауэр
Цитата
Демон от Ибанеза в этом плане круче, потому как оптический

только звучит как кусок пластмассы biggrin.gif
hota*
Цитата(Alexandr @ 10.3.2009, 10:56) *
резистор для квака даже при активном использовании живет довольно долго и при необходимости меняется (стоит 10-15$ и свободно продается в нормальных магазинах)

подскажи пожалуйста как укоротить "ход" резистора?
ZveroBoy
hota -
к сожалению не знаю, теоретически как ты сказал - деталь поменять передаточную часть от резистора до педали (сомневаюсь что есть такие в природе), но тебе тогда уж и ход педали надо ограничить - это по-моему сложнее,

имхо такие проблемы проще решать через купи-продай, посмотри RMC кваки, думаю не хуже фултона твоего
hota*
мда, только пока я в алмате фуллтон продать непросто будет.
F66
1) регулировочный фиксирующийся винт в задней части педали регулирует ход в небольших пределах..
2) высотой резиновой демпферной подушечки в задней части платформы можно незначительно уменьшить ход платформы...
При этом естественно придётся перенастроить работу потенциометра...
Некоторые жалуются на избыток верхов или их недостаток... Вообще-то частотный диапазон кваки регулируется при помощи поворота потенциометра и закрепления его в новом, нужном положении...))
hota*
Цитата(F66 @ 10.3.2009, 21:51) *
1) регулировочный фиксирующийся винт в задней части педали регулирует ход в небольших пределах..
2) высотой резиновой демпферной подушечки в задней части платформы можно незначительно уменьшить ход платформы...
При этом естественно придётся перенастроить работу потенциометра...
Некоторые жалуются на избыток верхов или их недостаток... Вообще-то частотный диапазон кваки регулируется при помощи поворота потенциометра и закрепления его в новом, нужном положении...))

спасибо!
Выбегалло
DUNLOP CRY BABY GCB95

http://www.thomann.de/de/dunlop_cry_baby_gcb95.htm
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.