Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Доделал самопальный баритон
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Jhav
Свершилось! Окончилась 2-годичная эпопея ваяния моей первой самопальной гитары. Сегодня были запаяны датчики. Несколько слов. Гриф сделан совсем вручную. Корпус выпилен электролобзиком.. остальное - стамеска и вагон наждачки. материал копуса махогани, гриф клен/палисандр, на винтах, мензура 27", 24 лада. Датчики - две рельсы парцланд, запаянные в послед, свитчем отключается один из них... ручка громкости - пушпулл - в верхнем положении отключает брайткап. собсно поганый сэмпл и фото http://www.sendspace.com/file/0645ma фото http://www.sendspace.com/file/t132ti на днях запишу чистый звук через самопальный аналог Champa. так постепенно обрастая самопальным эквипом... Который, как ни странно вполне себе звучит... очень даже
пдв
Почему партсланд? Можно и посерьё3ней было.
Jorge
Здорово! А ещё фоток не выложишь? Гриф хочется рассмотреть
пдв
Красота! по3дравляю! Я б вообще 2 совершенно разных датчика поставил. Скажем рельс и хамканселлер. А идею 2 датчика в бридж одобряю!
painful
Как первые впечатления от инструмента?
linkman
круто!!!
UFO-del
Батько!
Jhav
от инструмента отличные впечатления.. От датчиков не очень... Фоты сделаю и сэмплы в СЕ сделаю сегодня... :)
Шопенгауэр
ты крутой )
painful
Но, слушай, зачем такие... эээ...простые маркеры-точки??? без них разве не лучше бы смотрелось?
les-guitar
Хм... а мне нравится даже-) и семпл и фото-))
Schneider
Джаве, красавец, поздравляю!
Jhav
painful Возможно ты прав.. но без них сложно играть.. :) хотя, возможно на 2 гитаре так и сделаю.. там макасарр вах какой красивый. Спасибо, парни :)
Jhav
как и обещал, записал порцию чистых семплов... Цепочка: гитара-самопальный чамп-кабинет-микрофон http://www.sendspace.com/file/cy6ajj
linkman
джав а фоток можно по больше и во всепхракурсах?
painful
10.01.2009 14:02 Jhav (Jhav's customs) Возможно ты прав.. но без них сложно играть.. Дак а сверху по краю накладки точечки? ...А если перламутровые ромбы забацать?))
Jhav
linkman сестру попрошу зафотать... Painful ыыы.. если приобрету дремель, тогда...руками твердое дерево ковырять совсем не плезир
pasha12345
Дядьго монстер :))))))))))) Превед сестре ;)
linkman
джав где обещанные фоты?
pasha12345
Прыкольно - у Нуно появился конкурент wink.gif
Jhav
ну эт пока вряд ли
Igorian
Ух ты-красава! Хоть и не держал ни раз в руках ни одного баритона, но автору-респект! Всегда с уважением относился к "одержимым" творить своими руками, я к подобному не способен, к сожалению..
Arno
А я уже подержал smile.gif
Первый раз слушал палку с подобным звуком.. все понравилось)
Джав, когда будем на хорошем перегрузе слушать?)
pasha12345
Ваня подтягивает своих приятелей-адептов на форум? wink.gif

Может скоро и Лену здесь увидим? wub.gif
Шопенгауэр
Джав, а ты уже начал гитару для меня проектировать? rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Jhav
так ты ж телек хотел, че там проектировать smile.gif

Арно, как заменю лампы в усилке Апреля и датчик smile.gif
Igorian
А вот интересно, как сей девайс, с учётом что оба датчика в бридже, звучит при их одновременном включении на перегрузе, а то вот мне лично, когда на лесполе нек и бридж вместе, на пергрузе как то не того..
Jhav
громче, чем 1 smile.gif
Igorian
Ага, и ровно в 2 раза smile.gif) Не, ну хотя б характер звука не ухудшает-намёков на кашу не появляется?
Jhav
нет. каша была бы, если бы второй датчик у грифа стоял
Igorian
Да эт понятно, просто пытаюсь понять смысл 2-х звучков в бридже, наверное мегатяжеляк рубить, детхи всякие и пр. Я в этом не знаток просто, не моё..
Jhav
Не, тупо эксперимент
Igorian
Понятно smile.gif) удачи в экспериментах!
pasha12345
А я б одним из звучков сингл поставил - в последнее время совсем мода прошла на перегрузе на сингле играть, а зря.
Alex_vivat
интересно, а во сколько по деньгам итого обошлась гитара? ну и по времени изготовления желательно в часах?
linkman
джав а почему рельсы,а не обычный хамб?
Igorian
парни-см. пост № 33, по моему всё ясно сказано smile.gif
Igorian
Цитата(pasha @ 18.1.2009, 22:29) *
А я б одним из звучков сингл поставил - в последнее время совсем мода прошла на перегрузе на сингле играть, а зря.
Ну у кого и прошла, а я так и до сих пор люблю Блэкмора послушать, хотя сам больше леспол предпочитаю, при всём уважении к стратовскому звучанию, но здесь думаю речь о другом всё же..
pasha12345
Здесь-то да, плюс у Блэкмора никакие не синглы, а фактически то же что и у Жхава - вертикальные хамбакеры стоят. Я просто когда кучу гитар тестил - пробовал и на синглах митол рубить. На обычном страте мексовом. Из минусов - только слабый выход и фон. Ну и что не такое классическое звучание получается, как мы привыкли от мясных хамбакеров слушать. Но вот что-то в сингловом звучании есть - какая-то открытость чтоли, не знаю как правильно описать.
UFO-del
Угу.
Тож люблю мятал на синглах )
У мну правда не тру сингл, а отсечка, но на дисте нижняя ля с таким прям металлическим лязгом )
Но это далеко не во всех риффах к месту. Палм мут например вообще не звучит.
UFO-del
Кста у джава там не вертикальные хамбы, а вполне себе горизонтальные, хоть и синглового размера )

А кто нибудь пробовал сэймуровские P-Rails ? оч мне нравиться промо видео ихнее )
pasha12345
Да понятно что не горизонтальные, просто была фраза про то, что Ричи играл на синглах - вот я и поправил, что вообще-то на вертикальных хамбакерах, к рельсовым мини-хамбам Жхава эт ясен пень не имеет отношения.

Синглам для раскачки ещё и бустер нужен, а это ещё большее усиление фона на перегрузе. Плюс для тех же искусственных певучих флажалетов (легендарный "хрюк") показалось как-то не совсем то, что нужно.

Но при этом всё же что-то в синглах есть. Говорят щя делают бесшумные синглы. Именно синглы - со всем присущим синглам звучанием. Только не фонящие на аццком перегрузе. Интересно было бы послушать такое.
Jhav
паша, учим физику. фон убирается либо второй катушкой, либо меньшим числом витков, но тогда это актив smile.gif
pasha12345
Хз. Что прочитал - то и передал smile.gif
UFO-del
Паш, дык вертикальных хамб и звучит на сингл очень похоже)
Всё на месте, и стекло, и хрюк, и все дела )
Шопенгауэр
нифига не похоже ))
UFO-del
я не отличаю )
Igorian
Цитата
Здесь-то да, плюс у Блэкмора никакие не синглы, а фактически то же что и у Жхава - вертикальные хамбакеры стоят.
Ну вроде как у Ричи не всегда верт.хамбы стояли, он в каком то интервью рассказывал, как сеймуровские синглы фабричные сам когда то перематывал. А то что он на стандартных синглах не играл это да. Взять тот же звук гитары на "in rock", хотя на страте альбом записан, но на сингловый звук не оч похоже..
Умник
Цитата(UFO @ 19.1.2009, 7:12) *
А кто нибудь пробовал сэймуровские P-Rails ? оч мне нравиться промо видео ихнее )

Я хочу попробовать, интересная штука. Но не знаю, когда получится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.