Плебеи из бараков страну подняли и войну выиграли.
А сейчас эти "плебеи" газ воруют и голодомор придумывают.
Я бы обменялся на Урал и уверенность в завтрашнем дне, чистоту на улицах, вежливых прохожих и приличное образование. Раньше может и была синяя курица, зато с голоду бы никто не помер, если руки есть. А сейчас один пенсию не может растянуть и по контейнерам шарится, а другой футбольные клубы покупает. Возрастной ценз у большинства объявлений о работе "не старше 35", т.е. после 35 остается только биореактор.
>Согласование текстов песен перед публичными выступлениями
Зато сейчас "муси-пуси", радио Шансон, Дом-2 и прокладки.
Ну а подразделение на "плебеев" и "приличных людей" - это особенность "приличных людей" ? Если да, то туда им и дорога. Плебеи из бараков страну подняли и войну выиграли. Кстати, заключенных сейчас больше и в абсолютном и в относительном выражении. Наверное, приличных людей стало больше. :) Хотя еще много уважаемых людей на свободе безнаказанно пилит государственные бабки. При "совке", между прочим, за особо крупные хищения полагался расстрел.
Schneider
8.1.2009, 19:24
Да молодые мы :)
я правда не очень представляю сколько Эгалору лет- что он успел усвоить сам, что по рассказам родителей/знакомых.
Schneider
8.1.2009, 19:10
Ну да, Даугавпилс вообще практически русскоговорящий город.
А СССР я помню. И восторга от воспоминаний не испытываю никакого. А вот egalor возможно запомнил его по-другому, вот собственно и все. И я кстати с ним опять же ни разу не согласен.
кто где в итоге живет говорит больше о том кто где нашел себе лучшее применение- я бы предпочел Калифорнию, но не вижу себе достойного применения там.
Даугавпилс вообще вне конкуренции, мне сложно в нем распознать Латвию.
Собссно на латышском там практически никто не говорит(по статистике около 15%).
Для тех кто по моложе могу напомнить что такое СССР.
Гитары Урал, автомобили ЗАЗ и Москвичь, синие курицы которые можно варить часами- один хрен не разжевать, газеты вместо туалетной бумаги, комунальные квартиры и бараки для плебеев, лагеря, расстрелы и депортации для приличных людей.
Согласование текстов песен перед публичными выступлениями(не говоря уже о тв и радио), система заложников для выезжающих заграницу- вся семя одновременно не может выехать(за редчайшим исключением, да и само право на выезд, особенно за пределы соцЛагеря).
kryptonite
8.1.2009, 15:20
да были тут путинофилы и медведолюбы
Шопенгауэр
8.1.2009, 15:24
путинофилы, как правило - вовсе не противники совка.
Эгалор- никогда незабуду свои ощущения когда в начале 1988 впервые перешел через пограничный пункт Фридрихштрасе в Западный окупационный сектор Берлина(это после множества поездок в Польшу и ГДР).
Ту прекрасную страну, которую ты "не идеализируешь" можно было только одним цензурным словом назвать и слово это ЖОПА!
hota*:
Сразу любимый вопрос психологов - что ты сделал чтобы твоя страна была прекрасной?
Schneider
8.1.2009, 18:35
08.01.2009 16:49
hota* (Riga)
Эгалор- никогда незабуду свои ощущения когда в начале 1988 впервые перешел через пограничный пункт Фридрихштрасе в Западный окупационный сектор Берлина(это после множества поездок в Польшу и ГДР).
Ту прекрасную страну, которую ты "не идеализируешь" можно было только одним цензурным словом назвать и слово это ЖОПА!
Помнится один мой хороший приятель, проживший все детство и юность в славном городе Даугавпилсе, решил поехать в Норвегию подработать. Дело было году эдак в 2002. У него такие же были ощущения. А по возвращению еще круче. В результате почему-то сейчас он живет в ближнем Подмосковье. Не знаю уж почему.
Шопенгауэр
8.1.2009, 13:42
Эгалор, а кто именно здесь - "любитель демократии российского разлива"?
Обращаюсь к любителям демократии российского разлива и ярым противникам "совка".
Ну что, товарищи демократы, посмотрите, до чего Сталин страну довел:
--------------------------------------
МКАД: Деньги украли, виновных нет.
Истек срок давности по одному из самых громких уголовных дел – о хищении 250 млрд рублей при строительстве московской кольцевой автодороги
При строительстве МКАД украли и перевели за границу более 250 млрд рублей 7 января 2009, 15:04
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Анатолий Павловский
Версия для печати •
В закладки •
Постоянная ссылка •
Вставить в блог
•
Сообщить об ошибке •
Как стало известно газете ВЗГЛЯД, 30 декабря 2008 года Балашихинский суд Московской области прекратил уголовное дело о хищениях при строительстве Московской кольцевой автодороги (МКАД). Причина такого «бесславного окончания» одного из самых скандальных дел современной России – истечение срока давности по данному расследованию. Дело списали в архив. Напомним, что, по данным Следственного комитета при МВД РФ, при строительстве МКАД украли и перевели за границу более 250 млрд рублей.
«За похищенные 250 млрд рублей никто не ответит. За решетку сажать оказалось некого»
Заметим – деньги эти бюджетные, то есть фактически наши с вами. Вот как их украли.
Скандал вокруг МКАД начался 10 лет назад, в 1999 году, когда Следственный комитет при МВД России возбудил уголовное дело о хищениях при строительстве «кольца». Миллиарды рублей из бюджета Москвы были очень быстро разворованы и так же быстро выведены в банки США и Швейцарии. Их обналичили, на них купили виллы, дома, дорогие автомобили и прочие «радости жизни». Как писали в то время российские СМИ со ссылками на МВД, схема финансирования самого амбициозного проекта столичной мэрии была «изначально сомнительной». То есть 10 лет назад следователи были уверены, что деньги под МКАД планировались к хищению на этапе согласования проекта. Значит, имел место преступный сговор. Тогда имел, а через 10 лет исчез, судя по решению суда.
----------------------------------------------
Рады Вы, налогоплательщики, что олигархи нажились на Вас, на лохах, дав Вам самые простенькие ценности, вроде отсутствия очередей за колбасой (только что-то дороговатой) и возможностью купить мобильник в кредит? Да Вас кинули, как детей, а Вы все орете - "ах, как при совке мне жизни не давали".
Ешьте.
http://www.vz.ru/society/2009/1/7/244559.print.html
блин egalor ты думаешь при совке не воровали? Если место председателя горкома стоило 80000 руб.
egalor а еще играл бы ты щас при совке на задрипаном урале и втыкал в какую нибудь вермону.
так что самые простенькие ценности не ограничиваются колбасой
да и ездил бы на трамвае , и дай бог чтоб к 50 годам накопил на запорожец
07.01.2009 17:46
linkman (earth)
egalor а еще играл бы ты щас при совке на задрипаном урале и втыкал в какую нибудь вермону.
Пофигу. Зато я бы знал, что в сволочей в этой стране наказывают, а честные люди живут хорошо. Как правило.
07.01.2009 17:44
linkman (earth)
блин egalor ты думаешь при совке не воровали? Если место председателя горкома стоило 80000 руб.
Расценки сам видел, или покупал или брал, видать? Коррупция была и будет всегда, но не в ТАКИХ масштабах.
07.01.2009 17:47
linkman (earth)
так что самые простенькие ценности не ограничиваются колбасой
Ну да, ДВД.
07.01.2009 17:49
linkman (earth)
да и ездил бы на трамвае , и дай бог чтоб к 50 годам накопил на запорожец
См. выше.
Как сообщает швейцарская пресса, власти этой страны намерены арестовать братьев Кудиновых, наложить арест на всю недвижимость фигурантов и их банковские активы, а также организовать выезд в Россию оперативно-следственной группы для сбора доказательств по мошенничеству, совершенному Олегом Хоменко, как источнику криминальных доходов фигурантов в Швейцарии.
История получит развитие, в этом можно не сомневаться, учитывая беспристрастность правосудия Швейцарии и даже тот факт, что власти Москвы не признают и сейчас хищения денег налогоплательщиков. За счет россиян МКАД все-таки построили, на 20 см уже, чем было запланировано и что давно доказано следователями. Не говоря о качестве покрытия, ремонты которого вот уже 10 лет являются причинами бесконечных «пробок» и тысяч аварий.
эгалор так что дело еще не закончено
linkman
Хочется верить, конечно. Я надеюсь. Верю. Но что-то с трудом верится в это... думаю, эти деньги давно в подарках Наоми Кемпбелл, и прочих яхтах, виллах, наркотиках, дорогих развлечениях...
Хоть это и бессмысленно, но я ВСЕГДА на стороне Эгалора!!!
ПОЛЮБАСУ!
Жлобы не пройдут!
Эгалор, тышу раз тебе говорили, не нужно идиализировать те времена.
egalor (Fernandes Custom Egalor)
Обращаюсь к любителям демократии российского разлива и ярым противникам "совка".
Ну что, товарищи демократы, посмотрите, до чего Сталин страну довел:
Хватит бесноваться. Праздник все-таки.
Конечно... только вот под такие праздники практически угробили нашу с тобой страну. Пока мы с тобой расслаблялись.
А те времена я не идеализирую вовсе. Отлично понимаю, что тогда тоже было много зла, но тогда хоть кто-то делал что-то по совести.
И есть еще проект четвертого кольца, по которому километр дороги будет дороже километра Большого коллайдера в два раза. Причем деньги не городские, а федеральные (т.е. в том числе мои)
Чего? А можно поподробнее?
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B5+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%BE+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0&from=fx3
Умник:
может и была синяя курица, зато с голоду бы никто не помер, если руки есть
-------------------
учи историю мальчик, в ссср с голоду умпрли МИЛЛИОНЫ людей при наличии и рук и ног.
Это без учета убитых без суда, замученных в лагерях и доведенных до самоубийств?
В контейнерах тогда шарится было бесполезно- там небыло еды.
---------------
Я бы обменялся на Урал и уверенность в завтрашнем дне, чистоту на улицах, вежливых прохожих
-------------
про чистоту на улице и вежливых прохожих это ты наверно кино с Любовь Орловой насмотрелся.
Советская "улыбка и вежливость" ходячий анекдот, но это неважно.
Хочешь обменять- шанс есть, Сев.Корея и Куба пока еще существуют, но продлится это совсем недолго.Тебе нужно спешить.
Подразделение на плебс и приличных людей у Булгакова получается лучше чем у меня но раз тебе чекисты ботающие по фене по нраву больше чем порядочные господа офицеры "той России", будь по твоему.
Это ведь твоя страна!
Умник (из провинции)
Я бы обменялся на Урал и уверенность в завтрашнем дне, чистоту на улицах, вежливых прохожих и приличное образование.
+999
hota*, да вот ты похоже учил историю по высосанным из пальца книжонкам "приличных людей". Чистоту на улицах и спокойных, не озлобленных людей я видел лично и хорошо помню. Я не знаю, может в Риге было грязнее, в моем городе - чище. Я не знаю, сколько там миллиардов умерло при ссср, но знаю, что сейчас и смертность и суммарный прирост населения в Роиссе намного больше. Зайди в любой детский сад (их, кстати, стало меньше в разы), посмотри. Я и миллионы моих сверстников и предшественников родились и выросли в СССР - и ничего, никто синей птицей не подавился, в бараке не задохнулся, нежную попку газетой не оцарапал. "Господа офицеры" имели все шансы проявить себя во время первой мировой и ранее - ну так и получили, что заслужили. Видимо, 80% населения (крестьян, рабочих и прочих плебеев и чернь) результаты не устроили.
"...суммарная убыль..." конечно же :)
Шопенгауэр
9.1.2009, 12:46
"Видимо, 80% населения (крестьян, рабочих и прочих плебеев и чернь) результаты не устроили"
ну, видать, в Гитлеровской Германии 80% населения тоже все устраивало, да?
Шопенгауэр, отличный ход, а главное - универсальный. Подходит хоть к выборам в США, хоть к назначению домоуправа в кондоминиуме. Только при чем тут Германия? В Германии были демократические выборы, а в России - революция, принудительный захват власти. Чувствуешь разницу?
В Германии устраивало, в России - нет. :)
Шопенгауэр
9.1.2009, 14:28
а кто в гражданскую войну воевал на стороне белых, пардон? Офицеры, уже тобой упомянутые? А кто ж тогда на стороне красных?
А кто победил, белые или красные? Видимо, кого-то из них было больше, нет?
Шопенгауэр
9.1.2009, 15:04
про крестьянские восстания 20х напоминать нада? Или это тоже недобитые интеллигентишки?
Шопенгауэр
9.1.2009, 15:05
и ваще не очень понимаю теорию "кто победил, тот и прав". В 91 победила "банда Ельцина".
А что были восстания? Неужели не было 105% согласных?
Я, в общем то, не ищу правых и виноватых, а сравниваю "совок" и нынешнюю победившую россиянскую демократию. Демократия с каждым годом выглядит все бледнее.
Шопенгауэр
9.1.2009, 15:24
что такое "бледнее"?
Шопенгауэр
9.1.2009, 15:25
тем более, не думаю, что то, что сейчас у нас есть называется "демократией"
А это особая, улич... россиянская демократия. Как бы это не называлось, сравнивать больше нечего, другой страны у нас нет.
Шопенгауэр
9.1.2009, 15:39
а какова вообще методика сравнения? Тут плюсик, тут минусик и получившееся число сравниваем? Или чисто на глазок?
Шопенгауэр
9.1.2009, 15:53
ага. Я там еще вначале задал вопрос, на который мне никто не ответил )
Возможно, здесь нет таких любителей? :)
Шопенгауэр
9.1.2009, 16:04
видимо, да. Но тема-то появилась.
Умник- чтобы ты укреписля в уверености о том как народ процветал и множился при комиссарах вот тебе небольшой историко демографический ребус:
население России 1700г 10млн, 1800г 40млн, 1900г 160млн- далее можешь вставить любой подходящий на твой взгляд год и тех лет чистых улиц и добрых взглядов и посмотреть куда ведет кривая. Подумать- никак умник?!
И еще небольшо экскурс- в 1933 на Украине родились 359 000, умерло 1 309 000.
Вот тебе здравый смысл, экономическая мощь и справедливость в одной упаковке!