Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лады?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Тарас
Купил хорошую аккустику Takamine LTD 2002, гитара отличная, качество зашибись но есть один нюанс: несколько ладов на краях немного приподняты над грифом. Некоторые совсем немного, а некоторые до пол-милимметра. Это дело не напрягает, я их наверно как нибудь потом повбиваю вглубь, но возникает мысль: не связано ли это с влажностью и почему на таком дорогом инструменте такое. Мож кто сталкивался с этим явлением?
painful
Не "ладит"?, Руку не царапает? А инструмент новый был или б\у?
Тарас
Та не, руку не царапает. Они за гриф не вылазят, просто некоторые по краям немного приподняты. Инструмент 2002 года.
painful
Просто, возможно, лады меняли.
Тарас
Не думаю. Гитаре 6 лет и эти лады с небольшим износом.
Gugo
возможно, лады меняли. найди мастера.
linkman
молоток в помощь
ZveroBoy
возможно подсохла накладка, проверь влажность, если у тебя на улице мороз и дома хорошо топят - без увлажнителя климат для гитары не приемлимый
Jhav
Zveroboy прав. Из чего накладка?
Тарас
Из чёрного дерева.
Jhav
ясно... оно очень подвержено перепадам влаги... маслом рекомендуется пропитывать.. льняным, например
Тарас
Это специальное масло для ухода за грифом? Как часто пропитывать? Може и вправду увлажнитель не помешает. Гитара правда в Украине токо 2 месяца, до этого была в Америке, но похоже таки смена климата сказалась.
Jhav
Да, есть же спецмасло, точно :) Ну стандартная процедура - почистил гриф от шлака с пальцев, протер маслом
ZveroBoy
пропитывать раз в два месяца, или при смене струн (чаще). Чернуха может и потрескаться, принимай меры... если есть гитарные магазины - покупай масло там- Данлоп, Фендер, ПРС, Планет Вейвс делают подобное, в сети есть рецепт масла для накладки из подручных средств (треть лимонного и две льняного вроде), + возможно оружейное масло подойдет (проверяй, точно сказать не могу). в сети есть ВСЯ инфа на эту тему. Гигрометр стоит рублей 100-150 - купи, будет видно что происходит с влажностью, у меня дома в двух комнатах увлажнители работают круглые сутки - влажность еле поднимается до нормы, каждый по 7 литров воды испаряет в воздух в сутки
ZveroBoy
гитару лучше класть в кейс или хороший чехол - для кейсов есть кондиционеры гитарные - губка в пакете с дырочками - смочишь водой, кладешь в кейс, если нет возможности привести влажность в помещении в норму - хотя бы клади кондиционер в кейс
Jhav
>возможно оружейное масло подойдет Тунговое, для деревянных частей, а не для металлических
F66
Абсолютно нормальное явление для большинства современных (абы лишь бы как) сделанных гитар. Встречается в любой ценовой категории, даже на очень дорогих. Лады вставляют без клея, грифы со временем подсыхают, они и вылезают. Ударив молотком по ладу с одного края, лад выскочит с другого. По-хорошему, надо вынуть (естественно аккуратно) лад, сформовать его (прогнуть) и всадить на клей. Молоток НЕ металлический. Совсем по хорошему - выдрать все и поменять, т.к. всё-равно они периодически в разных местах будут вылезать...)) Лимонное масло раз в месяц достаточно...
Jhav
еще шипы надо срезать.. облегчит смену ладов
Jhav
ну и сомнения насчет молотка
Тарас
Всем спасибо! Ищу увлажнитель и масло.
Gugo
нафиг "масло". оно сушит дерево. играй чаще. that's it. лимонное, льняное и пр. - все это хня. увлажнитель иметь необходимо.
Тарас
Играю часто. Часов по 5 в день. Ладно. Ищу увлажнитель!
пдв
окунать гитарку в ванну еженедельно
Тарас
Ги, боюсь моя крошка меня не поймёт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.