Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Классическая гитара
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
fynt
Буду брать нейлонку.. Я долго пытался вбить себе в голову, что не в нейлоне дело.. Но слушая каждый раз произведения сыграные на нейлоне я понял, что этот звук повторить нечем нельзя кроме как играя на нейлоне... Ближе к делу: бюджет 12 - 15 тысяч. Хотелось бы услышать мнение о этих гитарах вцелом... Какое дерево должно быть, фирма.... Вобщем кто на что горазд, то и пишите ) Спасибо.
kryptonite
чета реклама не то выдает
bulavka
Alhambra 4p
bulavka
Сама сколько на классике играла, самое приемлемое - это испанские Alhambra и Admira.
pasha12345
28.11.2008 17:31 fynt (Санкт-Петербург) Буду брать нейлонку.. Я долго пытался вбить себе в голову, что не в нейлоне дело.. Но слушая каждый раз произведения сыграные на нейлоне я понял, что этот звук повторить нечем нельзя кроме как играя на нейлоне... Я тоже долго думал, почему нейлонка не труЪ - пришёл к выводу что чисто из-за академического дизайна, бо саунд - просто класс!
Maxpower
фи, нейлоновые струны, после металлических с них соскальзывают пальцы, фи
bulavka
А мне например на металлических тяжело играть - я их не чувствую, они слишком тонкие(
Maxpower
дело привычки, кто-то и на классике же должен играть :-)
pasha12345
28.11.2008 23:53 bulavka (человек-оркестр) они слишком тонкие Ну не знаю - на моей Кремоне струны тоньше чем на дредноуте каком-нибудь.
bulavka
Паш, сравни первую струну железку и первую струну нейлонку. Я не могу играть например какую-нить испанщину, когда не чувствую струну под пальцем. Там же нюансов куча, и большинство из них мне проще изобразить на нейлоне, потому что его лучше чувствуют мои пальцы.
linkman
я вообще к нейлону всегда скептически относился,но один раз взял в руки гитару и сильно удивился - звук был просто супер, к сожалению не запомнил марку той гитары,хотя нало было ,потому что все нейлонки,которые слышал до нее звучали просто ужасно. А может быть в струнах было дело хз.
Александр
Я не профи, любитель с 40 летним стажем. Если интересует мое мнение, то покупай Альмансу. У меня вот такой инструмент, http://reviews.harmony-central.com/reviews/Guitar/product/Almansa/457+Classical/10/1 http://www.guitaraffecs.com/indexd-dreadnoughtguitars.html Уже пятый год. Доволен как слон. Правда сейчас купил бы классом выше, 459 или 461. Но куда же эту девать?
Александр
Последняя ссылка непрвильная.. http://www.guitaraffecs.com/almansa_guitars457.html
pasha12345
А я бы Alvarez хотел посмотреть, щя в Минске появилась одна такая, правда с металлическими струнами - фишка в том, что у них лакированная дека и матовый гриф О_о Вот и интерсно, так ли у них и с классическими гитарами дела обстоят?
fynt
Ознакомился я с мнениями многих преподов по гитаре. Советуют много чего.. Но сходяться во мнении, что гитара Almansa будет лучший выбор. Правда под мой бюджет подходят только Almansa 401/402... Хорошая Almansa гдето тысяч 30 стоит.. Задумался........
пдв
а хороший минимум сколько стоит?
fynt
Сложно сказать... Я думаю что дела обстоят как и везде. Раз на раз не приходиться, нужно слушать и выбирать... Тут ещё от человека зависит.. Некоторые на растроеной гитаре играют и даже этого не слышат этого ))) Таким вообще побарабану :D
пдв
за 6 т.р. можно найти неплохую классику? Расстроенную гитару я хорошо слышу :)
fynt
Единственное что я понял - "сколько людей, стлько и мнений"... Выбор гитары это очень сложный вопрос если сам не знаешь чего хочется :)
Александр
На самом деле надо решить какую сумму можно потратить а дальше ходить и смотреть и слушать. Ну и определиться что из фич нужно в первую очередь. Наверно можно найти неплохую гитару по звуку, но скажем покупая недорогую, ты однозначно будешь иметь низкокачесвтенные колки (т.е. через несколько лет их надо будет менять), скорее всего накладка на грифе будет из мягкого дерева и через несколько лет протрется, очень вероятно что лады будут сделаны из не слишком хорошего материала и так же со временем протрутся. В общем как тут говорят - you have wath you paid for..
pasha12345
30.11.2008 13:28 fynt (Санкт-Петербург) Выбор гитары это очень сложный вопрос если сам не знаешь чего хочется Фишка в том, что когда знакомишься с новым инструментом - сходу никогда не знаешь, чего хочется. Я вот до сих пор не пойму, какую басгитару хотел бы по звучанию. То же и с классикой - одну слушаешь, твёрдый такой звук, на аккордах вообще никак, а кто-нить начнёт на ней арпеджио играть - кайф. У другой вообще звук как у басгитары с пресиженовским звучком О_о Третья звенит так, что иная гитара с металлическими струнами на чёсе позавидует. И так далее. adda, ну - колки поменять вообще не вопрос, а на счёт деревьев - от $300 уже полностью деревянную гитару новую купить можно.
bulavka
Паш, не от 300. Я за 220 в свое время брала свою классику. Alhambra 1p. Самая дешевая из нормальных. С 2001 года у меня живет, до сих пор претензий к ней нет никаких, разве что я сама дура колок разболтала.
pasha12345
0.11.2008 23:09 bulavka (человек-оркестр) Паш, не от 300. Я за 220 в свое время брала свою классику. Щя цены ростут на всё. В своё время и жвачка пару копеек стоила ;)
Александр
Давай рассмотрим что ты называешь деревом. У нормальной гитары обязательно деревянная передняя дека. Это начинается где то с 200 долларов, в зависимости от раскрученности марки. Все остальное - ламинат - т.е не целиковое дерево, а прессованное. Понятно что звук в первую очередь зависит от передней деки, мало того сейчас ламинаты делают хорошие и та же скажем Ямаха С40 у которой все из ламината, звучит более менее пристойно. Далее, накладку на гриф (fingerboard) можно сделать из мягкого дерева (махагони или розвуд) а можно из черного дерева (ebony). Разница в том насколько быстро все протрется. Так вот, у Альмансы, если посмотреть спецификацию, целиковое дерево (передняя дека, задняя дека и обычайка) начинается с модели 457 т.е где то с 1К долларов с небольшим. У более раскрученных фирм, это начинается с 2-3К как минимум. Свою первую классическую гитару (Музима) я купил за 50 или 60р, что тогда составляло три четверти моей месячной зарплаты. Кстати она до сих пор жива, несмотря на то что прошло уже 37 лет.
pasha12345
01.12.2008 04:07 adda (Спрингфилд. Новофуфайкино.) У более раскрученных фирм, это начинается с 2-3К как минимум. А у менее раскрученых, типа той же Кремоны (которая теперь чешская Strunal)?
Александр
Я не знаю, посмотри спецификацию. Надеюсь тебя в Гугле не забанили?
painful
adda (Спрингфилд. Новофуфайкино.) "...Далее, накладку на гриф (fingerboard) можно сделать из мягкого дерева (махагони или розвуд) а можно из черного дерева (ebony). Разница в том насколько быстро все протрется. " извините, но, пацталом))) видал гитары с накладками из палисандра, которым лет по двадцать с лишним и ничего не "протерлось")) а вот звук - да, сам фанат эбони
Умник
Нет никакой гарантии зависимости звука от цены или модели. Разве что у дешевых выше вероятность развалиться, но слушать надо каждый конкретный экземпляр. Мне попадались и неплохие фанерные Хохнеры где-то за 2 тыщи и Francisco esteve за 15-18 с картонным звуком и соплями клея на внутренних швах. ИМХО, лишь бы строила по ладам и была аккуратно сделана.
Александр
Гитары которые не строят по ладам и неаккуратно сделаны называются не гитарами, а "макетами гитары".
pasha12345
01.12.2008 04:15 adda (Спрингфилд. Новофуфайкино.) Я не знаю, посмотри спецификацию. Надеюсь тебя в Гугле не забанили? Я к тому что я-то знаю ;))))))))))) 01.12.2008 20:38 Умник (из провинции) лишь бы строила по ладам и была аккуратно сделана. +12345
klassik
где можно найти устройство грифа?
Jhav
а что интересует?
klassik
Цитата(Jhav @ 19.1.2009, 9:19) *
а что интересует?

Расстояние между ладами
pasha12345
Могу на своей померять.
UFO-del
Цитата(klassik @ 19.1.2009, 20:39) *
Расстояние между ладами

Каждый лад меньше предыдущего в корень 12-й степени из двух )
Vinnie
ИМХО, все же надо слушать, я долго выбирал свою нынешнюю акустику, все смотрел, абсолютно разные фирмы, модели (правда выбирал не классику, а вестерн)? и окончательно убедился, что к советам надо прислушиваться, читать статьи (чтобы хотя бы знать где искать), но вот слушать - обязательно. Потому как, например, довольно популярный Ovation не вкатил вообще не разу, даже дорогие модели, Taylor хорош, но что-то не то, Фурч, так расхваливаемый, просто показался отстоем, по крайней мере то, что я слышал, причем сначала очень удивился - как так, все хвалят, а мне настолько не понравилось! Приехал через месяц еще раз послушать - та же ерунда, не нравится звук категорически! Хотя, возможно, это личное, никого не хочу обидеть.

И еще: послушай разных исполнителей и постарайся определить гитары из какого дерева тебе нравятся, в акустиках дерево значит не меньще, чем в электрогитарах. Я вот люблю, когда верх из ели, а задняя дека и боковины из палисандра, так получается более сфокусированный звук, очень хороший для fingerstyle и металлических слайдов (я, например, медный использую).

Наверное, в классике есть своя специфика, но общая картина, думаю остается такой же. Ну и, конечно, как уже говорили, проверяй чтобы строила - это в итоге важнее всего, потому что на хороший звук можно забить (на время), а вот строить гитара должна всегда.
Умник
Цитата(klassik @ 19.1.2009, 20:39) *
Цитата(Jhav @ 19.1.2009, 9:19) *
а что интересует?

Расстояние между ладами

Мензура у классики - 648-650 мм, ну и лады соответствующие. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.