Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гитарко как в ГитарПро
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Алекс Питерский
Помогите, люди добрые. Вставило меня звучание миди-гитарки, именуемой в ГитарПро як Electric Guitar (clean). Но т.к в эффектах и премудростях записи я, мягко говоря, не разбираюсь - не знаю, каким бы способом нарулить похожий звук на живой гитарке.
pasha12345
А что за ГитарПро?
Умник
Паша, нотный редактор, заточенный под гитару - с табулатурами, фишками типа флажолетов, бендов и т.п. Алекс Питерский, вроде есть Гитар Про чисто мидишный (облегченный), а есть с программной эмуляцией инструментов (реалистичный). В первом случае звук зависит от синтезатора звуковой карты и будет разным на разных машинах.
Jhav
Роланд Джаз Хорус, например
egalor
11.11.2008 00:44 Алекс Питерский (Санкт-Петербург) Помогите, люди добрые. Вставило меня звучание миди-гитарки, именуемой в ГитарПро як Electric Guitar (clean). Но т.к в эффектах и премудростях записи я, мягко говоря, не разбираюсь - не знаю, каким бы способом нарулить похожий звук на живой гитарке. Честно говоря, одно из самых странных желаний на свете! :)
Zloi
ну вот. до чего дошел прогресс. люди уже хотят звуг не как у _____ (подставитькогонадо), а как в миди. гм...
Алекс Питерский
Да, про звуковуху это понятно, но у меня стоит набор General Midi, если не ошибаюсь, это стандартный и на разных звуковухах звучать должен одинаково. ЗЫ Желание не странное. Просто я так изъяснился - чтобы понятнее было, все же врубить ГП и чего-нить там услышать это одно, а вступать в полемику насчет того, кто что подразумевает под звонким, ярким и т.д звуком - это другое. Хотите по-другому - пожалуйста. Мне хочется, чтобы гитара звучала звонко и ярко, при этом сустейн вроде как и есть, но угасает быстро - следовательно атака довольно выразительная, но при этом звук все равно не превращается в стаккатный. Умник Да, ГП чисто мидишный, РСЕ как-то не прижился у меня. Ну а про набор я написал выше, вроде он стандартный.
pasha12345
11.11.2008 09:14 Умник (из провинции) Паша, нотный редактор, заточенный под гитару А Гитар Порт тогда что такое? :) Чёт путаю.. 11.11.2008 21:44 Алекс Питерский (Санкт-Петербург) на разных звуковухах звучать должен одинаково. Я тоже наверное ошибаюсь, но звучание GM напрямую зависит от твоей звуковухи - у меня вот вообще нет встроенного GM-модуля :) А так - ты б mp3 чтоли кинул для примеру...
Jhav
А Гитар Порт тогда что такое? :) Чёт путаю Это звуковуха от Line6 ^)
Jhav
Алекс Набор действительно стандартный, поддерживается почти всеми устройствами MIDI. Но идентичность звуков никто не обещал
Умник
GM подразумевает, что звучать будет гитара, а не барабан, например. А вот уже как будет звучать эта гитара - зависит от синтезатора карты. В общем, да, надо mp3 твоего звука.
UFO-del
Скорее всего речь идёт о стандартном виндовом програмном синтезаторе. Он у всех одинаковый )
Алекс Питерский
Оки, мп3 так мп3. скоро будет
UFO-del
можно купить мидидатчик )
Алекс Питерский
Вот, закачал наконец-то. Правда есть два аспекта - во-первых, я слушаю через наушники, в колонках наверняка характер звука изменится, и во-вторых, слушать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО через 8 слоев шарфа (тонкого, для толстого наверное и 4 подойдет) http://www.rapidshare.ru/827759 пихнул в рар, мало ли кому низя мп3 качать пароль: guitar.ru
pasha12345
14.11.2008 00:41 Алекс Питерский (Санкт-Петербург) слушать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО через 8 слоев шарфа Алекс - ты ж непьющий? О_о Рапида, пароль.. Мэн - ты чего? О_О
Алекс Питерский
Блин, Паша, ты просто не понимаешь ничего. Еще раз повторяю, слушать надо через шарф, сложенный три раза, тогда звук ничего так кажется, иначе слишком резкий и менее приятный. Рапида, пароль - проблемы какие-то? Да без проблем, я залью куда скажете
pasha12345
А нельзя эквалайзер вместо шарфа использовать? И каким макаром ты вдруг пришёл к тому, что звук тебе понравился только после того, как ты послушал его через шарф? О_о
Алекс Питерский
я всегда через шарф слушаю. это тру а на самом деле мне просто как-то ухо натер наушник, и я, чтобы помягче было, пододел шарф. с тех пор так и сижу за компом с ним
janson
ЖОстко =))
pasha12345
5.11.2008 13:53 Алекс Питерский а на самом деле мне просто как-то ухо натер наушник, и я, чтобы помягче было, пододел шарф. с тех пор так и сижу за компом с ним Ну это объяснение уже ближе к истине, а то я совсем за тебя волноваться начал ;)))))))))))
UFO-del
))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ЛОЛ)))))))))))))))))))) Открыт секрет мегазвука ))))))))))))))
Jhav
О_о отсыпье, а?
Merry Corpse
фак май моск! Я давно так не ржал!!! Пойду искать шарф.. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
linkman
раскрыр секрет не просто мегазвука,а теплого и мягкого звука :)
Jhav
LOOOOOL!!
Алекс Питерский
Кстати, ребята, зря ржете, шарф творит чудеса. Думаю теперь микрофон при записи им обматывать
пдв
И играть в меховых валежках
Jhav
Алекс Мы носки на микрофон одевали
painful
играть в валенках, одетых на руки)
painful
а какой фирмы шарф, из какого материала?))
Maxpower
символ гитар ру- гигантский краб, обмотанный шарфом в деревянных наушниках ;-)
pasha12345
:))))))))))))))))))))))
Алекс Питерский
шарф как у Стива Вая, дизайн бахромы от Сатриани.
Алекс Питерский
Jhav Для вокалистов это не вариант ))) Хотя наверное легче Крэдл Оф Филф при таком сетапе петь ))
pasha12345
Автор - С.Тынку. Картина Шишкова - холст, масло...
UFO-del
Угу. Вроде кто то из блекарей писАлся через чайник.
pasha12345
О_о
Jhav
Алекс Питерский не, нормальная ветрозащита и фильтр верхов, когда каб снимали
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.