Если кто помнит, была такая старая тема: я удивлялся, почему, после того, как я поем апельсин, мне становится значительно удобнее играть.
Так вот, я понял, откуда это и почему.
Вот как я об этом догадался.
Пошел я давеча, после работы в кафе ресторанного типа, что на Садовом кольце, возде Счетной палаты. Аппетит так и хлещет! Просматриваю меню. Заказываю, стало быть, куриные крылышки. А крылышки, их только руками едят.
Принесли.
Съел.
А после трапезы мне приносят такую загадочную плошку с водой, в которой болтается долька лимона. Ну, думаю, попить принесли, заботливые. Тянусь пить. И тут меня надоумили: "Это чтобы руки мыть! Лимонная-де кислота жир с рук растворяет!". Я помыл.
А после того, понял, что когда я ем апельсин, кислота, содержащаяся в нем, растворяет жир на моих руках, а попав на струны, смывает жир и них.
В итоге, руки и струны перестают скользить и играть становится удобнее. Так что, все можно объяснить научно.
офигеть, Колумб, жжОшь! Кстати, не только кислота, но и эфирные масла в кожуре цитрусовых жир растворяют.. Поэтому накладки лимонным маслом чистят
я кстати не один раз наблюдал как люди после того как креведки ели эту воду с лимоном выпивали :)
ВП (Н-ск)
7.11.2008, 13:04
Видели бы вы где эту воду на кухне берут.
07.11.2008 11:20
Jhav (Jhav's customs)
офигеть, Колумб, жжОшь! Кстати, не только кислота, но и эфирные масла в кожуре цитрусовых жир растворяют.. Поэтому накладки лимонным маслом чистят
Точно. Тогда же вспомнил, что каким-то лимонным, кажется, маслом протирают гитары. Интересно.
А раньше над моим топом смеялись! :D
07.11.2008 11:23
linkman (earth)
я кстати не один раз наблюдал как люди после того как креведки ели эту воду с лимоном выпивали :)
Я по ресторанам не хожу. Вполне могу питаться и дома, и на улице, или в фаст-фуде (редко).
egalor
Да я и сейчас поржал :) Мы давно апельсиновыми корками руки протирали.. можно еще спиртом, мылом вымыть и пр
мылом - не то! Они потеют моментально, а от корок - дольше эффект.
Кстати, раньше, когда я об этом писал, ни один не признался, что пользуется этим.
я себе лимонное масло купил уже давненько, при смене струн гриф протираю =)
pasha12345
7.11.2008, 18:54
07.11.2008 11:20
Jhav (Jhav's customs)
офигеть, Колумб, жжОшь!
Бля, те же мысли, Костя - я тебя люблю :)))))))))))))))))))))))))))))))))
pasha12345
7.11.2008, 18:56
Можно варить струны, можно ставить Эликсиры.
фпесду эликсиры. руки надо мыть перед игрой. Если жарко или еще по какой-то причине руки потеют - нашатырем протираешь и все в шоколаде.
Все ж пузырек нашатыря проще носить, чем апельсины постоянно при себе иметь.
pasha12345
7.11.2008, 19:18
Руки мыть конечно надо, но почему фпесду Эликсиры? О_о
Вы ток не перестарайтесь с нашатырём.
Када на заводе работал, в перчатку попало, заметил на сразу. Кароче недели три было очень неприятно кисть разжимать, кожа натягивалась. Ну и облазила не эстетично )
Там правда 25% раствор был. Но всё равно особо злоупотреблять не стоит )
попробуйте резко сложить и сжать корку апельсина (шкурой снаружи) в паре см от горящей зажигалки или спички - фонтан горящих брызг эфирных масел зашипит довольно весело ;)
Дело не в смывании жиров, а в нанесении правильных...
Кстати, апельсины фирмы Фендер мне всегда нравились больше ибанезовских или гибсоновских)))
А б/у японские апельсины кто нибудь пробовал? ))
kryptonite
8.11.2008, 15:37
я терь понял почему в совке гитарки делали "не очень". это потому что апельсины хреново растут.
egalor, а не пробовал перед игрой руки с мылом мыть? мыло тоже жир нейтрализует...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.