Если 2 хамбакера , то просто посмотри схемы на www.gibson.com там вполне вероятно найдешь такое.... И вообще-то я первый раз вижу, чтоб человек на слишком сильный сигнал со звучков жаловался!
ребята, у меня гитарка старенькая, стоят два хамбекера. Звук отстойный,и верхние струны ми и ля дают ускажеия хоть на каком усилителе, что делать и в чем причина, в электронике я сильно прям не волоку, хотя сам спаял один раз дистошн, впринципе я понимаю что скорее всего слишком сильный выходной сигнал. Может у кого есть какая схема, не сильно сложная но в то же время провернная..? просто я гитару купил уже с переделанной схемой.. Помогите
Вот тебе ссылка сурьезная. Все о распайках звукоснимателей. Читай, вибирай, перепаивай...
http://www5.ocn.ne.jp/~dgb/index_e.htm
пасибки, Pooll, я смотрю ты вроде шарящий чувак, пасибо вам всем, насчет сильного сигнала может я и ошибаюсь просто изза чего искажения по низким частотам на любой громкости усилителя.., это значит что сам сигнал из гитары уже искаженный.. мне просто ничего больше в голову не пришло, я мало соображаю в электронике.
Треск на низах бывает из за плохих потенциометров
Удачи
Модератор
7.5.2003, 19:54
Без базара, сайт самый лучший! И форум тоже! А главное, тут не матеряцца!
Напоминание челу под ником "Павел"!
Матюки стираюцца!
Твой пост стерт.
Пришлите мне схему бас гитары с регулеровкой тембра, и наминаломи деталей. Ваш сайт хороший, но мало посетителей залазят к вам.
Жду и надеюсь.
EXTER to Jekas
9.5.2003, 12:50
Если стуны пробовал менять, если гарантированно не касаются они ладов, то в режиме чистого звука искажения может быть только конструктивными: или дребезг стержня, порожка, всего чего угодно, или по эл.части. Проявляется это на 5и6 струнах потому, что сила вибрации грифа и деки от них самая большая. Констр.причину мона вычислить так: ухо к деке и при невключенной гитаре бери ноты на 5и6 струне в разных позициях - звук должен быть чистым, звяканье и дребезг выкупятся сразу! Эл.причину вычисляй так: сигнал с датчика подай на усилок в обход темброблока, переключалок и даже гнезда - просто шнур к проводкам датчика и фсё! Если фсё номано, поочерёдно подключай в работу гнездо, крутилки, переключалки и лажёвый пунктик проявицца!
Подкиньте, кто может, схему регулировки тембра на бас-гитару. Или ссылки, где искать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.