Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто играл на японских Washburn N4?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Рома?
Которые ольховые. Как у них звук? Похож на нуновский хотя бы по характеру? Подустал от иванца своего, хочу нового звука...
egalor
Ну, купи новую примочку, например!
Jhav
Слушал н3 ольховый.. китаец. не фонтан. Нуновский звук, имхо получается от ясеня или американской ольхи и ярких, почти резких датчиков. Возьми фрамус.
Рома?
Нуновский звук - от болотного ясеня. Ну ольховый китаец - всё таки не японец за две тысячи баксов. 2egalor не, не то, примочка звук не меняет.
Jhav
по опыту общения с новыми японцами мне кажеццо, что ненамного лучче китайцев
Рома?
я собираюсь брать не новый, а начала девяностых.
Jhav
дык америкос немногим дороже, если БУ
Рома?
яп - тридцатка, амер - полтос. А где в мск можно послушать в магазине япов? пусть он и хуже будет чем старый. В Слами вроде одни киты, япов нет Там, говорят, гриф узкий у первых ладов
Jhav
http://cgi.ebay.com/WASHBURN-NUNO-BETTENCOURT-N4-BURGANDY-MADE-IN-U-S-A_W0QQitemZ290270917484QQcmdZViewItemQQptZGuitar?hash=item290270917484&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=66%3A2|65%3A15|39%3A1|240%3A1318
Рома?
Это там у них. У нас полтинник и будет.
Jhav
43-45
Jhav
я как-то ольховый за 900 баксов на ебее видел
Рома?
вощем не потяну я в полтора раза дороже, да и не нужен он мне.
egalor
Ромыч, на хрена тебе этот музыкальный хлам? Иди уже в группу играть! "Устал" он, видите ли, от Ибанеза своего...
Jhav
хыхы, Эгалор, а ты на Н4 играл хоть раз? Это та гитара, которую хочется
egalor
Хотеться должно играть, а не гитары оптом закупать.
Jhav
почему оптом? 2-3 гитары с разным звуком - нормальная ситуация
Рома?
2Jhav да я загоню иванца своего. А так я просто повернут на Нуно. ну и хоцца чтобы звучало похоже на Нуно...
Jhav
>>да я загоню иванца своего. Эт прально.. ИМХО, безликая гитара
Рома?
ну он у меня такой, "совсем правильный" иванец, хрестоматийный можно сказать. 90-го года.
Jhav
мне все равно ровно
egalor
06.11.2008 16:03 Ravenbird. (Софтер вернулся) 2egalor не, не то, примочка звук не меняет. ИМХО, примочка с заменой струн на новые меняет "звучание" гитары процентов на 80. Процентов на 15 - звукосниматель. Процентов на 5 - дерево гитары. Я не беру в расчет састейн.
Рома?
Костян, учи матчасть :) Древесина - основное. Потом - датчик. Остальное - мишура.
les-guitar
Много раз встречался с мнение звукорежиссёров что дерево в гитаре даёт 10% звука :))) не знаю почему них поголовно такое мнение...:) наверно поэтому я не звукорежиссёр:)
les-guitar
N4 был у знакомого гитариста в одной и групп где я играл, звучал очень хорошо
pasha12345
07.11.2008 11:18 egalor (Fernandes Custom Egalor) Хотеться должно играть, а не гитары оптом закупать. Давай краба, мужик!
UFO-del
Мне вот интересно стало. Процент звука это как? )) Типа убрать из гитары дерево, и звука станет не 100 а 90 процентов? )))
Рома?
2les-guitar японец? на Нуно похож? реально звучит?
Рома?
"похож на Нуно" - не в смысле ногти черные, а звук дает тот похожий? с лязганьем на несильном гейне, кучей верха и прущими аккордами
egalor
Роман, это психоз :))
pasha12345
07.11.2008 16:48 UFO-del (Зеленоград) Мне вот интересно стало. Процент звука это как? )) Типа убрать из гитары дерево, и звука станет не 100 а 90 процентов? ))) Ты ещё вспомни легендарную фразу "гитара звучит на свои деньги" ;)))))))))
Jhav
Ravenbird. Мне кажеццо лязганье больше от датчиков и аппарата
pasha12345
У нуновских гитар главные фишки - минимализм коммутации и безпяточное крепление грифа.
Алекс Питерский
>> Костян, учи матчасть :) >> Древесина - основное. Потом - датчик. Остальное - мишура. Не, не так ) Основное - Нуно.
les-guitar
Я уже не помню давно это было, вроде японец Нуно не слушаю, поэтому не скажу Но звучал неплохо
pasha12345
08.11.2008 14:53 Алекс Питерский Основное - Нуно. Мужик - давай краба!
Рома?
ну давайте без детского сада только. Чо то Нуно играет на Уошах, а не на Иванцах.
UFO-del
потому что деньги ему платят уошы а не иванцы.
Alex_vivat
дайте краба
egalor
10.11.2008 16:57 UFO-del (Зеленоград) потому что деньги ему платят уошы а не иванцы. Мужик - давай краба!
Jhav
охуеть, дайте крабе!!!11один
UFO-del
Давайте откроем контору по выдаче крабов )))
sergey777
дайте креветку.
egalor
Крабы - круче по определению.
UFO-del
Лучше крабов могут быть только крабы, Те которых ещё не давал.
Алекс Питерский
да какая разница? ты записыват диск "Софтер пародирует Нуно" в европе или америке собираешься? прикинь, у меня страт в ибанез тб15р на репах звучит похоже на металлику, мегадет, гансов, грин дей, оффспринг и много еще кого - и мне даже ручки крутить не приходится
пдв
дай краба!
linkman
хватай омара ))))))))0
pasha12345
Бля, тут без краба не обойтись! НИКОГДА не понимал людей, который хотят звучать именно как их кумир, при этом играть музыку, которую играет их кумир, и так далее. Чего они пытаются добиться таким "творчеством"? С другой стороны если Софтеру ну просто убиться необходим именно такой саунд в его творчестве - то что ж, прямая дорога копить на американский Вашбурн НЫ4 ну и остальной сетап. Плюс не забываем, что мы слушаем Нуно в записи - добавляем парк микрофонов, преам для них, крутим ручки на пульте именно так, как крутил их звукорежиссёр - и вуаля, у нас есть похожий нуновский звук!
пдв
гив ми э ван краб плиис
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.