Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все ручки в право )
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
UFO-del
Уже дня три меня немерянно прёт хайгейн полученный таким варварским способом: на чистом канале птеры все ручки на максимум. Кроме баса, его на минимум. Получается имхо клёвый звук ) Довольно чёткий и в то же время мягкий. Гейна правда маловато, надо с грелкой будет попробовать. Но мне всё равно очень нравится ) Что думаете? http://ifolder.ru/8605745
EXTER
Гейн на максимум при "клине" = гейн на минимум при "овере" :0)
UFO-del
EXTER, точнее гейн на максимуме при овере = гейн на минимуме на лиде :)
painful
Ну, могу сказать, что на Engl 530, репликой которого птера якобы является, таких знаков равенства нет.
UFO-del
Да и на птере на самом деле нету ) Эт так, сильное утрирование. Так как звук то?
Schneider
А что, птера кагбэ риальни типа реплика engl 530???
UFO-del
Я так понял, она со скримера содрана. Хотя могу ошибаться.
painful
Говорят, что схема очень близка, разница буквально в нескольких номиналах. Существует же е-мод птеры (е - от Engl), говорят отличается от немоденной большей собранностью. Но, и от энгла все-таки отличается. Об этом в свое время на гитарплеере много было написано. Вообще в ламповых девайсах как-то интересно получается: буквально пару деталек убрал или добавил - и уже другой звук.
painful
Скример и 530 очень близки по схемотехнике.
UFO-del
У меня е-мод и есть ) Может и близки, но у 530 совсем другой темброблок. А это тоже не последняя состовляющая звука.
pasha12345
Ничё так. Помню игрался с СансАмпом - тоже больше всего понравился дисторшн на Фендеровском канале, прикольный такой, а не тупа эта "типа Мясабуга" перегруженная.
pasha12345
UFO-del, единственный минус - звук ну просто нереальная каша :)
UFO-del
pasha12345, вопрос про звук и был ))) Какие тогда плюсы то? )))
pasha12345
Само звучание. Ты свёл просто в кашу всё :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.