Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Школы, Институты, Лицеи...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
ПАРОВОЗ
Вот почему в советские времена в учебных учереждения ( см. сабж) только рады были видеть там... ну типа школьная группа.... ансабль нашего лицея... а сейчас таких мало. И неважно что ты играешь Джаз, Металл, Панк ... тебя всё равно на Х.. пошлют. Почему учителя так плохо относятся к музыке?
Макс
Нам в этом смысле повезло, но мы играть них..я не умели. Битлов на басу и ритме, ну и ударных играли под общий неодобрительный свист зала. Всем ить металл, подавай. Опыта концертного сильно прибавило. И ваще я думаю чтобы хорошо разбираться в рок-музыке и играть оную профессиональною Надо поиграть все от Битлов до наших дней, в порядке создания. Вот тогда и опыт и толк появится. За это школе спасибо.
Данила
2ПАРАВОЗ Ну почему же, самолично видел общественный аппарат (с гитарами фил про, синтом ямаха и какой-то уд-установкой), так что не все школы такие па'аные... Правда, в моем институте никаких попыток руководства перевести на легальное положение коллективы студентов не было за последние 3 года точно... ИМЪХЪО тут сыграл роль тот факт, что, скажем, содержание какой-нибудь долбаной дискотеки с аппаратом - не убыточное дело... А вот базу для родных студентов содержать - в любом случае сначала невыгодно...
Макс
Им это во всех смыслах не выгодно, проводились бы рок-фестивали среди школ и универов, с призами(для школ), стимул был-бы.
GunFighter
Да, группы - это дорого, а на проведение фестивалей надо тучу разрешений, заявок и проч. Билеты продавать нельзя - лицезия нужна, в городе зал не снимешь - регистрируйся.. За год надо в бюджет закладывать статью расходов на муз дела.. а подпольная дискотека - частое явление во многих вузах и школах.. Я как директором рок-клуба стал, чуть не застрелился.. два с половиной года мучился, хотя с Университетом связи были и с Консерваторией - черта с два пробьешь разрешение на фестиваль, приходилось подпольно, в родной зал все собирались, на 300 мест 700 человек.. вот такая беда:(
Алексей
А у меня в школе куча сволочей была. Хотя на дискотеках выступить - вполне реально было... Аудитория благодарная, но всего человек 70 в лучшем случае... А руководство - сволочи полные. На*бывали столько раз... Столько, что... Могу, к стати, рассказать историю...
Игр
А нас директор школы в 6 классе собрал с утричка посадил в автобус и повез на областную базу муз,инструментов.Взяли три ТОНИКИ квадроусилитель ТРИМБИТА микрофон и назад... и пошло-поехало...в 7-м на вечере уже Лет Ит Би пели правда ударник заменило ведро!:))
GunFighter
...если ударник заменил ведро, то кто заменил ударника.. я совсем уже оборжался, люди, прекратите..:)))))))))
GunFighter
Игр, а сколько народу то было в ансамбле?? Все нибось хотели принять участие, а инструментов .. фиг:)
Игр
Гитаристов было два,басист(мы с тоники лишние нижние струны сняли и она стала басухой,ритм гитарист пел,а барабанщики были из группы поддержки,стояли в очереди пока рука не устанет)
Обкуренный Дурак
Уважаемый, все зависит от того, что и как играть... и как изнально "пролабировать" эту идею.... бригада волосатых металлюг грязно лабающик какую то ерунду с ипанутым дисторшенам на ипанутыхнах никому не нужна... а вот команда интеллигентных специалистов джазменов, обеспечивающая муз.сопровождение всех мероприятий... очень даже и кстати... работает на статус как директора так и учебного заведенияю.... И что то "новому поколению музыкантов" как то не знакомо понятие гибкость... начиная с определенного уровня крышу кому угодно можно сорвать и на акустиках с поддержкой пианино элегия:)))) Будь то 50 лет декан с делегацией из мин.обра или тусовка "неформалов":)))))
Estor
вдогонку к ОД По-моему проблема в том, что некоторые люди противопоставляют себя администрации школы/универа... и т.д. и при этом хотят, чтобы им дали помещение, инструменты... А если они еще при этом грязные, страшные (часто специально рожу корчат), приходят к директору и говорят "дай!". Да вы что?! На**й пошлет, конечно. С разными людьми надо по-разному разговаривать.
Hellcrown
Когда я в школе в старших классах был у нас никто на гитаре как следует играть не умел - я и пара человек так лабали на акустиках. Тем более небыло денег на электрухи. И то нас слегка странными считали. А недавно проходил мимо - слышу Come As You Are полным составом играют. Времена меняются...
Обкуренный Дурак
Сцука, да не в инструментах дело:))) Вот если не было желания - тагда ыыы....
Алексей
А мне школа вообще обязана была.(серьезно, могу даже рассказать почему) И радиоузлом я заведовал, и не страшный я был, и интилигентно просил - все равно послали... Сволочи...
Estor
Бывает, уродов навалом.
ПАРОВОЗ
На счёт джаза Ну ладно директору нравиться джаз но кто из учеников придёт на джаз... ну первый концерт естественно соберёт полный зал... а потом? А поиом придут пара человек и директор заявит тебе что это дело не прибыльное.... и закроет твою лавочку.........
GunFighter
Реально делали два отделения - первое официальное, как раз джазовое, а второе позлее, когда начальство уходило, довольное.. а за антракт в 10 минут набирался народ... Озвучивали все праздники... Но когда доходило до денег ... ЫЫЫ!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.