Вот почему в советские времена в учебных учереждения ( см. сабж) только рады были видеть там... ну типа школьная группа.... ансабль нашего лицея... а сейчас таких мало.
И неважно что ты играешь Джаз, Металл, Панк ... тебя всё равно на Х.. пошлют. Почему учителя так плохо относятся к музыке?
Нам в этом смысле повезло, но мы играть них..я не умели. Битлов на басу и ритме, ну и ударных играли под общий неодобрительный свист зала. Всем ить металл, подавай. Опыта концертного сильно прибавило. И ваще я думаю чтобы хорошо разбираться в рок-музыке и играть оную профессиональною Надо поиграть все от Битлов до наших дней, в порядке создания. Вот тогда и опыт и толк появится. За это школе спасибо.
2ПАРАВОЗ
Ну почему же, самолично видел общественный аппарат (с гитарами фил про, синтом ямаха и какой-то уд-установкой), так что не все школы такие па'аные...
Правда, в моем институте никаких попыток руководства перевести на легальное положение коллективы студентов не было за последние 3 года точно... ИМЪХЪО тут сыграл роль тот факт, что, скажем, содержание какой-нибудь долбаной дискотеки с аппаратом - не убыточное дело... А вот базу для родных студентов содержать - в любом случае сначала невыгодно...
Им это во всех смыслах не выгодно, проводились бы рок-фестивали среди школ и универов, с призами(для школ), стимул был-бы.
GunFighter
23.4.2003, 13:47
Да, группы - это дорого, а на проведение фестивалей надо тучу разрешений, заявок и проч. Билеты продавать нельзя - лицезия нужна, в городе зал не снимешь - регистрируйся..
За год надо в бюджет закладывать статью расходов на муз дела.. а подпольная дискотека - частое явление во многих вузах и школах..
Я как директором рок-клуба стал, чуть не застрелился.. два с половиной года мучился, хотя с Университетом связи были и с Консерваторией - черта с два
пробьешь разрешение на фестиваль, приходилось подпольно, в родной зал все собирались, на 300 мест 700 человек..
вот такая беда:(
А у меня в школе куча сволочей была. Хотя на дискотеках выступить - вполне реально было... Аудитория благодарная, но всего человек 70 в лучшем случае...
А руководство - сволочи полные. На*бывали столько раз... Столько, что... Могу, к стати, рассказать историю...
А нас директор школы в 6 классе собрал с утричка посадил в автобус и повез на областную базу муз,инструментов.Взяли три ТОНИКИ квадроусилитель ТРИМБИТА микрофон и назад... и пошло-поехало...в 7-м на вечере уже Лет Ит Би пели правда ударник заменило ведро!:))
GunFighter
23.4.2003, 20:07
...если ударник заменил ведро, то кто заменил ударника..
я совсем уже оборжался, люди, прекратите..:)))))))))
GunFighter
23.4.2003, 20:15
Игр, а сколько народу то было в ансамбле?? Все нибось хотели принять участие, а инструментов .. фиг:)
Гитаристов было два,басист(мы с тоники лишние нижние струны сняли и она стала басухой,ритм гитарист пел,а барабанщики были из группы поддержки,стояли в очереди пока рука не устанет)
Обкуренный Дурак
24.4.2003, 3:30
Уважаемый, все зависит от того, что и как играть... и как изнально "пролабировать" эту идею.... бригада волосатых металлюг грязно лабающик какую то ерунду с ипанутым дисторшенам на ипанутыхнах никому не нужна... а вот команда интеллигентных специалистов джазменов, обеспечивающая муз.сопровождение всех мероприятий... очень даже и кстати... работает на статус как директора так и учебного заведенияю.... И что то "новому поколению музыкантов" как то не знакомо понятие гибкость... начиная с определенного уровня крышу кому угодно можно сорвать и на акустиках с поддержкой пианино элегия:)))) Будь то 50 лет декан с делегацией из мин.обра или тусовка "неформалов":)))))
вдогонку к ОД
По-моему проблема в том, что некоторые люди противопоставляют себя администрации школы/универа... и т.д. и при этом хотят, чтобы им дали помещение, инструменты... А если они еще при этом грязные, страшные (часто специально рожу корчат), приходят к директору и говорят "дай!". Да вы что?! На**й пошлет, конечно. С разными людьми надо по-разному разговаривать.
Hellcrown
24.4.2003, 10:45
Когда я в школе в старших классах был у нас никто на гитаре как следует играть не умел - я и пара человек так лабали на акустиках. Тем более небыло денег на электрухи. И то нас слегка странными считали. А недавно проходил мимо - слышу Come As You Are полным составом играют. Времена меняются...
Обкуренный Дурак
24.4.2003, 11:34
Сцука, да не в инструментах дело:)))
Вот если не было желания - тагда ыыы....
А мне школа вообще обязана была.(серьезно, могу даже рассказать почему) И радиоузлом я заведовал, и не страшный я был, и интилигентно просил - все равно послали... Сволочи...
На счёт джаза
Ну ладно директору нравиться джаз
но кто из учеников придёт на джаз...
ну первый концерт естественно соберёт полный зал... а потом? А поиом придут пара человек и директор заявит тебе что это дело не прибыльное.... и закроет твою лавочку.........
GunFighter
24.4.2003, 18:01
Реально делали два отделения - первое официальное, как раз джазовое, а второе позлее, когда начальство уходило, довольное.. а за антракт в 10 минут набирался народ...
Озвучивали все праздники...
Но когда доходило до денег ... ЫЫЫ!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.