Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Hughes&Kettner Red box дибокс+спикерсим+ еще куча проблем
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Евгений
Здравствуйте товарищи! ЗАДАЧА:у меня есть гитара несколько примочек в цепи, которые я использую: Гитара -> (BOSS Distortion DS-1) -> (BOSS Metal Zone-2) -> (BOSS SuperChorus CH-1) -> (LINE 6 Echo Park) -> самопальный спикерсим -> линейный вход обычной внешней звуковухи -> комп ---все было замечательно, но захотелось хороший спикерсим. В настоящее время я купил Hughes&Kettner Red Box (ди-бокс+спикерсим).В муз.магазине продавец предупредил что "например после процессора его ставить есть смысл, так у проца усиленный сигнал на выходе. А вот если с примочками, то перед спикерсимом нужен ещё предусилитель".Притащил примочь домой. Поставил спикерсим после примочек и действительно сигнал оказался тихим (но спикерсим свою функцию выполнял).Я решил сделать то что рекомендовал продавец ---купил самые дешевые компьютерные колонки, провод входа в выход дилэя(см. схему:)) а вход спикерсима в гнездо для наушников(которое на колонке)---, подумал может сработает как предусилитель, но выкрутив на максимум ручку всеравно сигнал тише, чем у цепи примочек без спикерсима. Еще документации написано что балансный выход подавать на микшер в !!микрофонный вход!!! На репетиционной базе хозяин так меня и подключает - но сигнал относительно тихий. ТЕПЕРЬ ВОПРОСЫ: 1) Какой именно предусилитель можно поставить перед спикерсимом, если сигнал тихий 2) Должен ли сигнал вообще быть тихим, или паленая примочка? 3) Что разумнее: дилэй ПЕРЕД спикерсимом или ПОСЛЕ него с Вашей точки зрения 4) Можно подключать спикерсим в линейный вход,или только в микрофонный? 5) при записи гитары громкость сигнала должна быть близко к 0 дБ или можно записывать на уровне ниже? 6) Про питание примочек: 5 примочек- от чего лучше питать, чтобы мыло минимум фона, сейчас стоят 2 БП: дилей одним, остальные 4 штуки тоже от другого БП. Пока что все, спасибо заранее тем кто ответит, прочтет, задумается, поинтересуется этим сообщением, и просто лазит по сайту))))
linkman
комп. колонки в качестве предусилителя???
Евгений
))))))ожидал такой реакции, что можно использовать как пред если он нужен?
Jhav
Вообще странно, что спикосим в микрофонный работает О_о. В линию - поробуй, ничего плохого не должно случиться.. 1. Попробуй микрофонный пред... dbx, Art или чо там еще.. Не в курсе. 2. ХЗ 3. ИМХО дилэй - после... Но опять же - смотря что хочешь получить.. можно попробовать дилэем вытянуть уровень, если есть ручка громкости. 5. близко к 0 - опасно - может клиппить. от 50 до 90 % - оптимум. 6. есть спецблоки питания для педалбордов. посмотри у ерасова на сайте
janson
>"например после процессора его ставить есть смысл, так у проца усиленный сигнал на выходе. А вот если с примочками, то перед спикерсимом нужен ещё предусилитель". вообще-то скорее наоборот должно быть. Ведь в процах зачастую уже юзается спикосим. Какой-есть, но юзается =) А вот после примочек при игре в линию - есть резон. У меня например процессор KORG G-1500AX, так он ощутимо меньше по уровню выдаёт сигнал, чем та же MetalZone MT-2, или JackHammer.
Евгений
"А вот после примочек при игре в линию - есть резон." Полностью согласен, проблема в том что сам спикерсим занижает сигнал))
Schneider
Дык это... предусилок нужен после этого спикерсима судя по всему, а не до него. Причем какой-нибудь микрофонно-инструментальный типа арта или там бехрюнгера какого-нибудь. Странно только, что в микшер он тихо звучит. Может хозяин не втыкает, что можно на канале покрутить крутилку уровня предусиления?
Schneider
И это, вопрос не по теме: а зачем последовательно DS-1 и MT-2? Ну скажем так с какой целью так сделано?
Jhav
Подогреть, наверное! Знаю одного перца который с помощью MT-2 (на полном гейне) грел Rectifier (тоже на полную)
Евгений
Неее))) ничего не грею, просто на ДС1 чуть подгруженный звук(ближе к чистому) а металзон как дист, включая одну вырубаю другую(ноги привыкли)
painful
Если речь о Red Box Pro, то там два входа: линейный (втыкать туда примочки и преампы) и speaker (сюда подается сигнал с усилителя мощности, т.е. этот директ-бокс подключается вместо кабинета). Выходов там тоже несколько: балансный (с него сигнал нужно подавать на микрофонный вход микшера)и линейный. Лимоныч, ты уверен, что все правильно законнектил?
painful
А эхопарк, я думаю, лучше до спикосима пускать, все-таки педалька. При выборе блока питания смотри на какую силу тока он расчитан. Обычной педальке нужно где-то 100мА, соответстванно, для пяти педалек требуется блок на 500 мА. Процессорам, обычно требуется блок на 1000-1500 мА (смотри документы на педальки). Так что, подобрав подходящий блок питания (для примочек обязательно стабилизированный), можешь смело напаять на него гирлянду штекеров питания)))
ZveroBoy
painful педаль-эквалайзер Босс ГЕ7 жрет около 200мА и это в общем то совсем мало, перегрузы побольше, дилей жрет около 750мА, так что блока на 500 хватит только на пару ооочень не требовательных примочек
painful
Zvero Boy, откуда данные? Посмотрел спецификации на педали BOSS,большинство педалей (в т.ч. и перегрузов) потребляют 20 мА, дилей - 55 мА.
painful
Так что и 100 мА для пелали - это чтобы с запасом было.
Евгений
To painful В том то и дело, что Red Box classic а не про, чичас кину ченить про него вот инфа с ссылки http://www.samedaymusic.com/product--HUKRBCLASSIC Impedance: 600 ohms -- Line in/ DI out: 24 db -- Speaker in/ DI out: 54 db Speaker in 1/4-inch jack: unbalanced Impedance: 500 kilohms Line In 1/4-inch jack: unbalanced Impedance: 15 kilohms
Евгений
Я включаю в лайн ин
painful
А выход откуда берешь?
ZveroBoy
painful я смотрел давно (могу спутать), смысл такой - если у босса ГЕ7 потребление 20 мА, то блок питания обычный (для примочек) - 50 мА, есть блоки которыми можно питать пяток примочек - но они больше и заметно дороже, в магазинах лежат обычно простые
Евгений
балансный выход(где микрофонное гнездо)
painful
ZveroBoy (Москва ) painful я смотрел давно (могу спутать), смысл такой - если у босса ГЕ7 потребление 20 мА, то блок питания обычный (для примочек) - 50 мА, есть блоки которыми можно питать пяток примочек - но они больше и заметно дороже, в магазинах лежат обычно простые. Ну я не знаю, что такое обычный блок питания для примочек. Я всю свою гитарную жизнь исполььзовал блок питания нашей новгородской фирмы "Трансвит" 9В, 500 мА. Сейчас такой стоит рублей 300 вроде бы.
Евгений
теперь другой вопрос: ведь дисторшн+спикерсимулятор всеравно дают звук,сильно отличающийся от звучания комбика+микрофон.Но так как я хочу записывать в линию и не хочу использовать ПЛАГИНЫ комбоэмуляторов, посоветуете ли вы какие нибудь примочки-комбоэмуляторы?или купив комбоэмулятор нет смысла использовать РЕД БОКС? или можно будет делать цепь - дисторшн - комбоэмулятор - спикерсимулятор?
Евгений
охота обходиться только примочками, чтобы было хоть какое то, но ЗАКОНЧЕННОЕ по частотам(или АЧХ-плохо разбираюсь) звучание))) ведь в хороших процессорах есть отдельно эмулятор комбаря + эмул.спикера?
painful
Лимоныч, примочки, эмулирующие усилки у BOSS - цыфровые. Есть еще аналоговые педальки у AMT, кому-то нравятся, кому-то нет. я бы посоветовал приобрести или заказать у мастера какой-нибудь преампик ламповый и оттуда сигнал в ред бокс заводить. Если все-таки надумаешь когда-нибудь купить ламповый усилок или комбик, то сможешь в этот ред-бокс и с выхода на кабинет пускать сигнал, т.е. секция усилителя мощности будет задействована, что есть очень хорошо. Кстати, с линейного выхода ред-бокса сигнал должен быть побольше.
painful
В ред-бокс классик, кстати, эмуляция 4х12 понравилась весьма.
Евгений
to painful "В ред-бокс классик, кстати, эмуляция 4х12 понравилась весьма." а с каким оборудованием и примочками слушал\играл?))
painful
Не играл, слушал. Что за оборудование сейчас не помню. Помню, что ред бокс классик понравилась больше, чем ред бокс про.
Gator
Мощник играет огромную роль когда роль заходит о пачне в гитарном звуке! Если преамп совать в спикосим, то мощник как раз и пропадает. Звук будет плоским, не будет пинка, упругости, или будет ощутимо меньше, чем было бы с мощником.
UFO-del
Лимон_Лимоныч, так в линейный выход воткнуться помогло?
Евгений
а линейного выхода я и не обнаружил у спикерсима)))
Евгений
но главное я разобрался с редбоксом: он подключаетсся чисто в микрофонный вход, при усилении на 20 дБ(в звуковухе) даже не увеличивается фон и на репетиции только в микрофонный вход)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.