Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Импровизация!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
T-800
Импровизация Браты помогите советом! У меня получается импровизация блин рокенрольная какая то, а для метала сами знаете не подходит, помогите советом.
ZLO
Какя в металле нафиг импровизация,сиди спокойно аккорды подбирай...
T-800
Не Я про соляки!
ZLO
И соляки то же самое,сиди и подбирай по ноте....ипровизация это когда на сцене по ходу дела музыка придумывается,в метале такое не практикуют,это тебе не джазз....
Mastodont
Ну почему?! Например, делая каверы чего-либо, выучивать соляки один к одному скучно и неинтересно. Лучше выучить наиболее сильные части, а остальное играть каждый раз по-разному.
ZLO
Не квадраты,а риффы...а соло в оновном на пентатонике висят.
T-800
Да к стати есть какие ни будь в металле (хардкор, трэшь) квадраты как в рок н роле и блюзе?
Игр
...Бывает такое,лезет какая-то фигня из другой оперы...Это стереотип где то в башке застрял -ее нужно отдохнуть,отвлечься...может забыть про большую терцию чтобы не тянуло в мажор:)) ИМХУ и про малую тожить......
T-800
Во во как стереотип преодолеть этот ?
Игр
...Например: покатай четвертными нотками половинками,триолями...тянучками,ритмом(тчесом)я не знаю- гаммами,хроматическими... в общем старое надо забыть,звук поменять,сделать погуще, дилей может удлинить или убрать ваще. А потом если это импровизация то разучивать ее может и не надо??? ...так расставить флажки на будущее....ИМХУ
Обкуренный Дурак
Уважаемый, а чем отличается рок-н-рольное соло от "металлического"????:)) Хм... только про особенности и настройки железа не надо:)))))
ПАРОВОЗ
2Обкуренный Дурак а когда соло металлическое лабаешь надо ещё головой мотать- вот и всё отличие8))
ДаунЪ
а вообще, что чаще бывает: придумывать соло под готовую тему или придумывать тему под готовое соло или придумывать все сразу или как?
Алексей
Попробуй не сходить с одной струны! То есть, все соло на одной струне! Прыгай через 2 лада, а когда почувствуешь, что пора - сместись только на один лад. Успех гарантирован - проверено. Для любой металл-композиции соло хоть на ходу за головой элементарно играется. Главное - слух и чувство "достаточно звучать ноте"...
Игр
!!!Гы-Гы-Гы!!!
GunFighter
Ого! зашел на топ, а тут мастер-класс.. Уржачка!!!!!
Игр
Соло на одной струне сыгрыть не возможно-минимум две!
T-800
Браты а что посоветуете ещё что бы расстаться со стереотипами?
Обкуренный Дурак
Сыграть соло на одной струне не возможно... хы, пора расстоваться со стереотипами... :)))) Хм... а зачем соло в песне???? Зачем??? Какую роль оно на себе несет??? Какую смысловую нагрузку, если угодно??? 2Терминатор Хы... на сайте mcim.ru в разделе учебников есть очень неплохой словарик фраз... :))))))
Игр
ОД ...то была шутка такая.Соло можно сыграть и без струны:)))) А насчет смысловой нагрузки соло???- огорошил!!! Ты нас без работы смотри не оставь!!!:)))))))))))
Обкуренный Дурак
ыыы... а как насчет первых вопросов о необходимости соло???? Нах оно???
Estor
Чтобы дать людям отдохнуть от слов.
Алексей
А вы зря, батенька... Соло на одной струне элементарно играется... Правда это больше похоже на блюзовый аккомпанимент, но... Если вставить его в металл-композицию... Что бы ты не играл - получится металлическое соло...
Игр
ГЫ-ГЫ-ГЫ ...ладно! а че, сыграю и на одной,если враги остальные подпилят! Я уже слышал когда-то про соло на одной ноте...потом выяснилось что это у органа клавиша запала...кстати и про черный квадрат Малевича.Сегодня пойду разучивать соляги на одной ноте,начну пожалуй с ДО,поправте если я не прав?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.