Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: (OFF) Осторожно разводят а деньги.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Lancet
Появился новый способ мошенничества. Сегодня моей девушке позвонили со скрытого номера, представились, что сервис центр билайн. Сказали, что нужно ввести некоторые новые настройки в телефон, продиктовать какие-то три цифры, так как у них случился какой-то косяк, попросили набрать несколько кодов на телефоне, кстати, среди кодов номеров телефона не было. После разговора пришла смс, что на номер 9091496425 переведено 5 баксов. Позвонили в билайн, там сказали, что никто звонить не мог, посмотрели по своей базе, все перемещения средств у них учтено, и действительно это были мошенники. Попробовал звонить на номер, он не доступен, я так понимаю, что этот номер просто служит для слива денег, а уже с него их куда-то перекидывают, а этот телефон держут выключенным. Так что, если кто-нибудь имеет базу БиЛайна, посмотрите, что за номер и опасайтесь таких сервисных звонков.
Lancet
Если есть модераторы, поставьте после слова Осторожно восклицательный знаки или точку, а то я пропустил и получилось странное название темы.
Schneider
Ну это какой-то тонкий и хитрый способ. Моего шефа (человека, надо сказать, не слишком умного и сообразительного) развели проще: ему написали смс, что дескать что-то там в билайне с настройками сети, надо что-то сменить, и типа на такой-то номер перезвоните. Он перезвонил, минут пять говорил с кагбэ оператором, а потом у него со счета 13 баксов как корова языком слизала. Но сам дурак, что перезвонил. Смс, что ему пришла, была с обычного, а не с короткого (как для операторов сотовой связи характерно) номера.
ZveroBoy
этот способ придумали очень давно, в США мошенники регистрировали платный номер с очень дорогой минутой разговора, потом человек с пицей (или пакетом документов) приходил в офис любой крупной фирмы и когда выяснялось что его не ждут просил перезвонить - звонил как раз на этот "дорогой" номер. позже со счета компании списывали некую сумму...
Умник
А мне какой-то хитропопый товарищ неоднократно звонил и тут же бросал, типа "перезвони". Но я не перезванивал, ибо ни знакомых ни родственников за границей не имею, а номера были то молдавские, то турецкие, то чуть ли не нигерийские. :) Причем один раз так настырно названивал, чуть не десяток попыток, пока я не выключил мобилу.
LizardKing
У нас проще разводят - приходит трогательная смс "У меня проблемы. Положи на номер ########### 60 рублей."
Gator
Это даже не развод, это сбор милостыни ))
Умник
Кстати, если положить, то, наверное, и состава преступления не будет. Никто никого не обманывает, родственником не называется. Просто у хозяина номера материальные проблемы.
Алекс Питерский
Конечно не будет, это тоже самое что дать "мелочь на маршрутку" ) ЗЫ 60 рублей это еще скромно, у нас обычно 300 р )
Andy
всё скоро будет еще круче, ведь вводят сервисы типа "заплати за меня", и можно простой смс-кой перевести деньги со своего счета на счет мошенника сабж улыбнул. напоминает отбор ICQ, когда некие тех-службы сервера предлагают выслать пароль. надо просто думать немножко
kryptonite
а еще всякие лотереи. типа вы выиграли автомобиль, но чтобы его получить нужно положить на номер ххх 20 000 руб. или звонят родителям (моим так звонили) и говорят: ваш сын попал в аварию (еще круче если сбил человека) срочно нужны 1000 баксов для отмазы, потом дают трубку якобы сыну, который в слезах с соплями говорит всего лишь "мама/папа, помоги пожалуйста". моим предкам так звонили, а я рядом с ними сидел. посмеялись.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.