ВП (Н-ск)
26.8.2008, 10:39
Принесли на работу. Заботливо стёрли грязь, дунули, плюнули - завёлся. Понатащили из чуланов кассет, сидим слушаем. Ностальджы...
ВП (Н-ск)
26.8.2008, 12:57
Всякие разные :-)
Хромовые, железные(!) и обычные, вплоть до мк-60.
Помните SKC, ECP, Wagdoms, ZZZ, BASF, TDK, HAILI, MAXELL, SONY, DENON, RONEeS, RAKS? :-)
Никогда не забуду, как мы с товарищем поехали к еще одному товарищу на дачу, никого не нашли, ночевали в каком-то сарае с гнездом шершней, а утром подсевшие батарейки едва мотали кассету гр. Death альбомчег "Spiritual Healing".
ВП (Н-ск)
26.8.2008, 13:08
Не, не прёт. Верхов нет, низов нет, хуже мп3. Процесс перемотки или переворачивания кассеты, как оказывается, это неудобно :-))
Ну, да, только настальжы.
Шопенгауэр
26.8.2008, 13:16
тыщщу лет кассет не слушал )) Хотя неплохая кассетная дека под рукой ))
перематывали карандашом, чтоб батарейки в плеере не садить
Schneider
26.8.2008, 15:31
У меня в машине кассетная магнитола. До сих пор лень воткнуть туда что-нибудь посовременнее :) Соответственно когда за рулем, испытываю ностальгию по юности - Sodom, Paradise Lost, Anthrax... :))))
Шопенгауэр
26.8.2008, 15:55
"перематывали карандашом, чтоб батарейки в плеере не садить"
+1 ))
да, перематывали карандашом)))
еще пленку зажевывало иногда...она переворачивалась...
помните внезапное - ум оом ааам уеейомм оо оо джж ыыым
а еще с автореверсом круто было!
Em(022000)
27.8.2008, 7:01
ну не знаю, у меня на мафоне кассетном афигенное качество было я бы не сказал что оно прямо таки хуже мптри.... допустим у меня есть альбомс пантеры так он очень даже цыкает наравне с мптри320. У меня вообще крутая кассетная приставка была с шумопонижительной системой эта система устраняла естественный шип плёнки. Отечественная. Лентопротяги уже износились :( пасиков таких не найти. И бабинник также стоит пасики поссыхалися :(
ВП (Н-ск)
27.8.2008, 10:18
Ну на крутой деке на хорошей кассете, записаной с компакт-диска, оно может и ничего. А мы на комете 225 слушаем тру-кассеты (10 лет выдержки минимум), переписанные с кассет, переписанных с кассет и т.д.
ВП (Н-ск)
27.8.2008, 10:22
Народ, привыкший (а кое-кто и воспитанный) к радио припухает. Десяток композиций П. Мэтини подряд, а потом 90 минут Агаты Кристи это вам не это :-))
Я слушал на 208 маяке в колонки S-30 всякую музычку :)
До сих пор пользуюсь кассетником - старые записи кой-какие прослушиваю на мафоне JVC выпуска этак года 88-89... И ничо :) Жив пока.
А как карандашом перематывали, надевали и махали кассетой, как флажком?
Шопенгауэр
27.8.2008, 13:56
ага
а иногда просто вращали карандаш - быстрее и пленка ровнее ложится
Нет, если карандашом сильно крутануть, раздается "дрррррр" и бобина мотает по инерции, могут образовываться петли и неровности.
ZveroBoy
27.8.2008, 17:28
а еще если зажевало - вырезаешь кусок жеванной ленты и скотчем аккуратненько заклеиваешь с обратно стороны два конца ленты ;)
батарейки грели на батарее в пионерлагере,
я, когда больше слушали модерн токинг, газманова и любэ переписывал у товарища микс из англоязычной музыки и через лет десять узнал в паре песен AC/DC :)
а я помнится изолентой склеивал. Синей хреново получалось,а черной самое то!
не, скоч рулил :)
а батарейки да, грели и еще стучали об асфальт и стены - тоже помогало : )
ВП (Н-ск)
28.8.2008, 10:16
А ещё надо, оказывается, головку спиртом протирать. Сейчас протёр, как-то даже динамический диапазон расширился :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.