Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: oFF/кассетный магнитофон
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
ВП (Н-ск)
Принесли на работу. Заботливо стёрли грязь, дунули, плюнули - завёлся. Понатащили из чуланов кассет, сидим слушаем. Ностальджы...
linkman
кассеты хромовые? :)
ВП (Н-ск)
Всякие разные :-) Хромовые, железные(!) и обычные, вплоть до мк-60. Помните SKC, ECP, Wagdoms, ZZZ, BASF, TDK, HAILI, MAXELL, SONY, DENON, RONEeS, RAKS? :-)
painful
И как, аналог прет?))
painful
Никогда не забуду, как мы с товарищем поехали к еще одному товарищу на дачу, никого не нашли, ночевали в каком-то сарае с гнездом шершней, а утром подсевшие батарейки едва мотали кассету гр. Death альбомчег "Spiritual Healing".
painful
Раза в два медленнее)))
ВП (Н-ск)
Не, не прёт. Верхов нет, низов нет, хуже мп3. Процесс перемотки или переворачивания кассеты, как оказывается, это неудобно :-))
painful
Ну, да, только настальжы.
Шопенгауэр
тыщщу лет кассет не слушал )) Хотя неплохая кассетная дека под рукой ))
Jhav
перематывали карандашом, чтоб батарейки в плеере не садить
Schneider
У меня в машине кассетная магнитола. До сих пор лень воткнуть туда что-нибудь посовременнее :) Соответственно когда за рулем, испытываю ностальгию по юности - Sodom, Paradise Lost, Anthrax... :))))
Шопенгауэр
"перематывали карандашом, чтоб батарейки в плеере не садить" +1 ))
Gugo
да, перематывали карандашом))) еще пленку зажевывало иногда...она переворачивалась... помните внезапное - ум оом ааам уеейомм оо оо джж ыыым
linkman
а еще с автореверсом круто было!
Em(022000)
ну не знаю, у меня на мафоне кассетном афигенное качество было я бы не сказал что оно прямо таки хуже мптри.... допустим у меня есть альбомс пантеры так он очень даже цыкает наравне с мптри320. У меня вообще крутая кассетная приставка была с шумопонижительной системой эта система устраняла естественный шип плёнки. Отечественная. Лентопротяги уже износились :( пасиков таких не найти. И бабинник также стоит пасики поссыхалися :(
ВП (Н-ск)
Ну на крутой деке на хорошей кассете, записаной с компакт-диска, оно может и ничего. А мы на комете 225 слушаем тру-кассеты (10 лет выдержки минимум), переписанные с кассет, переписанных с кассет и т.д.
ВП (Н-ск)
Народ, привыкший (а кое-кто и воспитанный) к радио припухает. Десяток композиций П. Мэтини подряд, а потом 90 минут Агаты Кристи это вам не это :-))
painful
Хы)))
Stevie
Я слушал на 208 маяке в колонки S-30 всякую музычку :) До сих пор пользуюсь кассетником - старые записи кой-какие прослушиваю на мафоне JVC выпуска этак года 88-89... И ничо :) Жив пока.
Умник
А как карандашом перематывали, надевали и махали кассетой, как флажком?
Шопенгауэр
ага
painful
а иногда просто вращали карандаш - быстрее и пленка ровнее ложится
Умник
Нет, если карандашом сильно крутануть, раздается "дрррррр" и бобина мотает по инерции, могут образовываться петли и неровности.
ZveroBoy
а еще если зажевало - вырезаешь кусок жеванной ленты и скотчем аккуратненько заклеиваешь с обратно стороны два конца ленты ;) батарейки грели на батарее в пионерлагере, я, когда больше слушали модерн токинг, газманова и любэ переписывал у товарища микс из англоязычной музыки и через лет десять узнал в паре песен AC/DC :)
linkman
а я помнится изолентой склеивал. Синей хреново получалось,а черной самое то!
Stevie
не, скоч рулил :) а батарейки да, грели и еще стучали об асфальт и стены - тоже помогало : )
ВП (Н-ск)
А ещё надо, оказывается, головку спиртом протирать. Сейчас протёр, как-то даже динамический диапазон расширился :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.