les-guitar
24.8.2008, 12:54
http://www.muztorg.ru/cat/details/A006249
Чего скажете? перегруз не интересует-) только эффекты-)
конкретно это не пользовал. Вообще у дигитека неплохие эффекты. Большой минус - рековое исполнение. Не натаскаешься за собой, да контроллер нужен... только для дома - в стойку привинтить и дома с записью ковыряться.
les-guitar
25.8.2008, 23:24
Я рек из преампа и проца собираю-) мне как раз рековый нужен-)
А может тогда уж G-force ?
Alex_vivat
26.8.2008, 0:12
+1 за лексикон
F66, а у тебя к твоему лексикону никаких претензий нет?
Так, чтобы сравнить ощущения интересуюсь. Просто разница в звуке без оного девайса и с ним имеет место быть.
les-guitar
26.8.2008, 11:29
Ну вообще Лексиконы я люблю-) младшие модельки понравились-)
Просто хочу и про конкурентов узнать...
G-Force разочаровал при прослушке...не легла душа и всё-)
2F66 A MPX g2 именно гитарный процессор? там полностью можно выстроить тракт из нескольких эффектов в каждой программе?-))
Нет ли ограничений на два эффекта в ряд, например, как обычных рековых?-)
les-guitar
26.8.2008, 11:32
Вообще я думал MPX G2 ближе к 2к баксов стоит-)хм-) подешевле что ли-)
полторы он новый стоил. Но специфика у него своя есть. И управление кажется сложным, пока не разбеорешься.
MPX G2 - полностью гитарный, там даже вау есть (причем лучшие на мой взгляд из процессорных). Нескольько эффектов там можно повесить в любой последовательности, и последовательно и параллельно. Разные эффекты требуют разной загрузки процессора, а там он старенький стоит, какие-то ограничения все-таки присутствуют. Но есть возможность, насколько я знаю апгрейд какой-то провести.
les-guitar
26.8.2008, 15:51
А какая специфика?-)
painful
по качеству обработок (rev, del) он мне нравится больше всех.
сами америкосы говорят - звучит роскошно, мануал - башку сломаешь..))
что там очень круто - стомпбоксы: хорусы, вибро, тремоло, лесли, расстрой, компрессора, автовау... и т.д. ломовейшего качества примочки...
и конечно, что хорошо, у него куча выходов, можно включать куда угодно - на вход комба, в разрыв, в пульт с кабинетуляторами...
никаких претензий.. я правда пользуюсь небольшим количеством программ и перед ним ставлю mp1..
самая популярная программа 59. отключаю кнопочками делей, фл, сомп, оставляю тока ревер (чумовейший) и байпасс в ней отличный..
вот есть кое-какая информация:
http://www.muzzdvor.ru/prosid.php?uid=8054&print=1
http://www.showpro.ru/lexicon/g2.htm
http://web.vrn.ru/grav/mw/guitar/eff.htm
http://art1.artefakt.ru/sound/apparatus/article/?article_no=_LEXICON_MPXG2_2001
http://compmusic.ru/product_info.php/products_id/6811
les-guitar
26.8.2008, 17:45
А Гармонайзер там есть?-) насколько помню в MPX 110 был неплохой-)
в принципе, если серьёзный интерес, могу продемонстрировать..
les-guitar
26.8.2008, 22:14
2F66 Было бы замечательно-) Но и интерес будет непустым в октябре-)
ЗЫ может у тебя АДА остались на продажу?-) я бы взял заодно-)
8-905-534-3805
(499)-188-5275
виктор
А специфика в том, что звук, все-таки немного хавается, даже на байпасе (там нет оцыфровки). Как будто немного пропадают низы и меньше становится динамика. Конечно, это все не в очень большой степени, но, все-таки заметно. Возможно, что это особенности именно этого прибора и тогда я не знаю, как это лечится.Хотя я не встречал ни одного девайса, который совсем бы не вносил изменений в звук.
И еще переключение с пресета на пресет происходит с заметной задержкой и иногда сопровождается щелчком. В рамках одного пресета эффекты влючаются-выключаются быстро и хорошо.
Еще одна особенность данного прибора (а может быть и данного производителя вцелом): очень легко переборщить с эффектом (когда будет слышен эффект, а не сам звук), гораздо легче, чем с приборами от TC.
Звучание эффектов более винтажное и менее яркое, если сравнивать с теми же ТС - но это не хуже и не лучше само по себе, просто на вкус и цвет.
painful
во-первых любой (!) процессор хавает звук.
любая примочка (без прямого байпасса) хавает звук.
но иногда непрямой байпасс делает хорошие, правильные и полезные вещи...)) к таким примочкам могу отнести старый 808, старый (скрипт-лого) дисторшн+, дина комп и старые квакушки.
Проделай такую вещь - в к-либо программе просто выключи все примочки (элементарно кнопочками), в неё входящие (rev, del, chorus...), а потом нажми байпасс..
звучание эффектов винтажное - вообще непонятно, что это?.. как может быть хорус, компрессор, фазер, тремоло винтажным или нет? он может быть плохим или хорошим.. а остальное скорее музыкальный контекст, в котором ты это используешь..))
да, переключение программ у него релейное.. поэтому есть паузы при смене программ.. для живой работы, людям играющим на разных звуках, конечно это неудобно.. но это беда всех процессоров (в большей или меньшей степени).. кому это сильно досаждает, работают на примочках, мгновенно отвечающих на включение..
les-guitar
27.8.2008, 22:06
Фигово-((
странно вообще...у моего зума g2 вообще 5мс что ли, короче мгновенно меняется? для концертво идеал-) хотел рек собрать концертно-репный...мгм, если задержка приличная то вряд ли подойдёт-(
les-guitar
27.8.2008, 22:08
Вообще у MPX110 я такого не помню... да и на G-Force не заметил, думал у дорогих экземпляров подобной проблемы нет
F66, более того, даже тру байпасы хавают звук))
Ну, кстати, я использовал MPX G2 в живых выступлениях: в рамках одного пресета эффекты включаются-выключаются без задержки, параметры, скажем, ревера, тоже можно менять. Причем для этого не обязательно наличие миди-контроллера: достаточно двух-трехкнопочного переключателя, как для комба и педали экспрессии. Причем нажатием одной кнопки можно регулировать несколько эффектов или их параметров.
А насчет винтажности - ну вот могут какие-то эффекты (в том числе и хорусы и реверы)звучать под старину, а могут - модерново. Понятно, что в оценке этих параметров субъективизм присутствует))
Кстати, если на G2 переключать релейно пресеты, то переключение гораздо медленее, чем миди-контроллером. Видимо, там, пока процессор конвертнет в миди, пока программа загрузится, а процессор там, как я уже говорил, старенький.
les-guitar
28.8.2008, 10:46
У меня midi контроллер есть...и как раз таки надо не в рамках пресета, а полностью программы настроить и переключать...эээх-) придётся дальше смотреть чего есть-)
les-guitar
28.8.2008, 11:28
А что насчтё него? гитарных процов у них нет
Только многие гитарэро юзают
les-guitar
28.8.2008, 15:49
я зарёкся на обычные-) они для гитарного не приспособлены абсолютно-) поэтому ищу именно с заточкой под гитару-)
painful
вот насчёт срабатывания от контроллера я не знал.. у меня его нету..))
Simpatico
28.8.2008, 17:24
Брал года 2-3 назад у F66 mp 1 - до сих пор доволен
Simpatico
28.8.2008, 17:25
Вот такой:
http://www.muzbazar.ru/shop/6009.html?PHPSESSID=f8d3df7090d7d140a4bd19ea2d2e1c74
Simpatico
28.8.2008, 17:26
Виктор, а что тебе кажется лучше - MPX1 или MPX G2 ?
Simpatico
29.8.2008, 14:37
понял, спасибо
Вчера послушал пресет №59 (в связке с Engl 530)- ну ничего такой ревер. Почему-то создатели на большинстве заводских пресетов зашили именно вариант ревера plate
очень хороший!.. жирный и пышный..))
в этом же пресете мне оч. нравится делей (с использованием tape) - очень в меру.. и компрессор..
Дилей я убавлял в этом пресете, многовать показалось. Но, да, хорош. Кстати это Echo. Крутил там и вибрато - ну тоже очень все хорошо.
Но, все-таки, подумываю заиметь в личное пользование еще и G-Force.