Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Без Слов!!!!!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alexandre
http://uk.youtube.com/watch?v=PYlG7qb3iCs
Умник
Мне сразу вспомнилось :) http://www.youtube.com/watch?v=rg9t7uXkLyA
Vinnie
Да, Лес Пол есть крутой дядько) У меня всегда в плеере Chester&Lester - вот ребята рубили))
Fender-deluxe
Красиво рука у него бегает по грифу )) даже такое ощущение, что это не он играет, а как будто просто прикалывается чем профессиональней, тем кажется что это легко. Я че то его зауважал надо будет скачать из инета парочку альбомов не подкинете ссылку?
ВП (Н-ск)
Очень тяжело найти. У меня есть сборник, но в убогом качестве.
Vinnie
согласен, найти очень тяжело, и у меня тож в убогом качестве. Единственное, что я могу предложить - это мой рип с уже упомянутого Chester&Lester, рип мой с фирменного диска. Если интересно, то сегодня вечером выложу.
ВП (Н-ск)
Чрезвычайно интересно и надо. Будь так добр. У меня оно в среднем качестве.
Vinnie
ок, без проблем, сегодня вечером залью.
Gugo
Les Paul уникален...мне повезло, я был на его концерте в иридиуме, взял автограф и успел даже минут 10 пообщаться, старик после концерта был очень уставшим, но по-детски, что ли, веселым. Гений.
Fender-deluxe
Круто! а я вот скачал себе Чета Аткинса и тащусь сижу оказываеться отличный гитарист. И даже учитывая, когда все это было записано, все равно супер. Реально играет классно А как он битлов переделал.....мммм, послушайте его версию песни yesterday
Vinnie
nurekesha о эт да!!)) У него целый альбом битловских каверов - очен классный, но у меня к сожалению только в 192.
Fender-deluxe
Это ты о чем, что типа слишком высокое качество и будет тяжелым выкладывать ))))
Vinnie
наоборот, достаточно низкое) а выложить - не проблема, если нужно)
Vinnie
ловите Chester & Lester http://rapidshare.com/files/138220672/Chester___Lester.rar Size: 120195 KB Chet Atkins Picks On The Beatles http://rapidshare.com/files/138223542/1965_-_Chet_Atkins_Picks_on_The_Beatles.rar Size: 42612 KB
Fender-deluxe
СУпер! спасибо, Винни. щас скачаю и тоже загружу в Айпод слушать и тащщиццо. А ЧЕткинс играет на Гретче же, да? А почему звучит как глухой Лес Пол. не знаете?
Vinnie
Да не за что) Да, Чет играл на Гретчах в начале, потом на Гибсоне, но эт был фактически тот же Гретч, если говорить об электрогитарах. А насчет звука - не знаю, мне нравится) Гретчи тоже все разные и разноплановые инструменты, как и страт и ЛП)
Fender-deluxe
Не знаю,но вот слушаю я Четкинса и не могу понять, где же тут изюминка Гретча по моего просто гитара леспол играет и все просто не понимаю в чем особенность гретча. а на такой записи чистой,как у него,по моему это должно отчетливо выделяться. Ну а по мне, такую музыку лучше играть на страте- гораздо вкусней было бы с его потрясающей манерой игры
hota*
Чет всю жизнь считал себя гитаристом нумеро уно и посему играл на том за что платили. Как и всякие сатриани\ваи. Ходячие или скорее играющие рекламные проспекты. Чет про Греч не очень лестно отзывается, особенно про звучки деармонд.
Fender-deluxe
Для меня Гретч загадка Когдабыла возможнось послушать- не попробовал поиграть. И вот теперь хожу и муаюсь кстати,у Чета интересные довольно таки настройки усилителя. Вчера прислушался. Тоже любит гейна немного поддать, чтобы на брейкапе поиграть
Vinnie
Как большой фанат Гретчей буду их защищать)) Имхо классные гитары, позволяют рулить очень разные звуки. Да и Чет их не очень хаил, он просто хотел немного другое, а именно он хотел центральный блок как у es-335, но Гретч на это не пошел, поэтому звук у Гретчей более акустический, но с меньшим сустейном. Мне такой нравится больше, поэтому я заказал себе именно Гретч, а не Гибсон. Датчики деармонд сейчас практически не выпускаются, да и на старых Гретчах встречаются реже, чем фуллертоны, а отношение к ним Чета вообщем-то понятно, хотя Дуан Эдди играл на них довольно долго. Кроме Чета кстати, на Гретчах играла куча народу: тот же Сетзер, Харрисон, Брайан Джонс, сейчас играет Джон Уайт. Вообщем, гитара, конечно, немного специфическая, но мне очень нравится, хотя бы тем, что имеет свой неповторимый голос. все сказанное одно большое имхо, на истину не претендует, но и обижать эти замечательные гитары, имхо, не стоит))
Fender-deluxe
А я вроде и не обижал просто я в них не понимаю. На гретчах никогда не играл, да и потом как то они не особо популярны в широких кругах, как страты и л-полы, поэтому не с чем сравнить толком. всеравно, я хочу подобрать пару вещей Чета и сыграть это на страте на нековом звучке.
Fender-deluxe
Но что мне нравится в этих гитарах - внешний вид. выглядят ну очень дорого и очень стильно. я считаю что они просто обязаны хорошо звучать )))
Mike
>>но и обижать эти замечательные гитары, имхо, не стоит Не знаю, правда или нет, но в guitar magazine в статье посвящённой истории gretsch писали, что он (Чет Эткинс) был много чем недоволен, в частности тем, что магниты звукоснимателей искажали звучание струн (при том, что высота звукоснимателей не регулировалась!) И фирма не могла в течение нескольких лет! исправить это и исправила только когда по другим причинам сменился поставщик звучков. Так что по-сути дела он терпел эти гитары только из-за денег. А в настоящее время от фирмы осталась только торговая марка (которая принадлежит фендеру), производства своего нет, а гитары заказывают (кажется) в Японии. И при этом они сами признают, что эти современные гитары куда как лучше тех, что они делали тогда. Так что фирма очень сомнительная на мой взгляд.
Vinnie
>>они сами признают, что эти современные гитары куда как лучше тех, что они делали тогда. Это отнюдь не так. Я играл на многих старых Гретчах и они звучат на порядок лучше новых, если не считать тех, которые сделаны в кастом шопе. К тому же сами, это кто?) Фендер? или ребята которых купили?)) Звукосниматели по высоте не регулируются, но это проблема почти всех полуакустик без центрального блока. Что же до магнитов и струн, то любой более или менее мощный хамб этим грешит (а вообще и все звукосниматели, но в меньшей степени). Послушайте звук старого Гретча у Сетзера или у Харрисона - все сразу ясно))
Vinnie
я не говорю, что они звучат лучше чем ЛП или страт, вовсе нет, просто по-другому)
Alexandre
Гретч -опупенный инструмент!!!!!!!!!!
hota*
у меня тоже нет опыта игры на грече- всегда очень нравился внешний вид да и звук White Falcon, но смущало то что у него топ фанерный. Один раз правда на эбай продавали кастом шоп с солид топом.
Alexandre
Я пробывал играть на японском Гретче, мне понравилось. Много новых звуков . Блин, всех гитар не купишь:(((((
Alex_vivat
а я ибанез купил гб10)
Mike
>>они сами признают, что эти современные гитары куда как лучше тех, что они делали тогда. >>Это отнюдь не так. Я играл на многих старых Гретчах и они звучат на порядок >>лучше новых, если не считать тех, которые сделаны в кастом шопе. К тому же >>сами, это кто?) Фендер? или ребята которых купили?)) Дюк Крамер - человек, работавший в компании Gretsch с 1935 года, с 1948 года возглавлявший Чикагское отделение компании. Цитирую: Инструменты, которые мы сегодня получаем от них (японская фирма Terada), просто великолепны. Стыдно сказать, но с точки зрения музыканта они гораздо лучше, чем были наши "старые".
Vinnie
2 Mike тут есть два аспекта: 1) так не думают сами музыканты 2) он не мог сказать иначе, так как его купил Фендер
Alexandre
Да не спорьте. Надо просто взять ту и современную гитару, и попробывать:)))))
ВП (Н-ск)
Скачал. Очень спасибо.
Vinnie
2Alexandre ну, на самом деле я так и делал) К тому же мы не спорим, а ведем интеллигентную дискуссию ;-))) 2ВП не за что) Будет еще - выложу)
Fender-deluxe
Гретч не может быть плохим легендарные все таки гитары. Были бы плохие, музыканты бы не играли. Просто некоторые не понимают, в чем фишка этих гитар. К примеру я не понимаю но если я не понимаю, это же вовсе не значит, что это фуфло К примеру, я не понимаю познего Пикассо. ну не понмиаю и все. Или мне не нравится Мане и Гоген, ну не нравится и все. не значит же что это дерьмо. Просто это не в моем понимании.
Fender-deluxe
Im your gretest fan с альбома Леа и Чета - супер ржачная песня. Офигеть у стариков оригинальный юмор. послушайте. А играют когда они вдвоем,это очень круто. Не хуже, чем когда ВАй и Сатриани мочат свои ибанезы. Альбом - Guitar Monsters
ВП (Н-ск)
Сейчас послушал. Битловские каверы оч. хороши. Поставил по второму разу.
Alexandre
Идем далее http://www.youtube.com/watch?v=rmtzqa5X1FQ&feature=related
Шопенгауэр
"А играют когда они вдвоем,это очень круто. Не хуже, чем когда ВАй и Сатриани мочат свои ибанезы." Лучше! ))
Vinnie
имхо, никто не сомневается что Van Halen были очень крутой командой в далеком 1984-м))
Alexandre
http://uk.youtube.com/watch?v=geK5hk2dKdI&feature=related
Mike
>>http://uk.youtube.com/watch?v=geK5hk2dKdI&feature=related ага, ну вот теперь то всё стало понятно :)
Alexandre
Так это было еще понятно в 1975 году :))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.