Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О привыкании к новому строю.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
UFO-del
В общам я пришёл в текущую группу месяца три назад. Раньше играл в дроп Си. У этих же челов строй совсем свой ) Он во первых ещё ниже, а во вторых интервалы на 1-х струнах не такие. Кароче всё, что играл до этого, нужно транспонировать в новый строй. Т.е. беру гитару в руки, и понимаю, что сыграть то в общем ничего не могу, кроме их вещей. Странное такое ощущение. Как будто играть разучился :) Если что то учить, проблем нет. Транспонировал и учишь так же примерно как и обычно. Но раньще было так - беру гитару, и играю в своё удовольствие. То вариации на какие то темы, то просто от балды бреньчу, то песням из колонок подыгрываю. А сейчас беру гитару, поиграю чё-то заученное. Надоедает, начинаю просто играть, а не получается! Вроде уже и положения гамм в новом строе выучил, и времени не мало прошло, должен был бы уже привыкнуть. А всё равно играю, и думаю как играть, а не что сыграть. Кароче как то не в своей тарелк. Помурыжу так гитару минут 20, и забиваю. И как то с каждым разом желание брать гитару в руки всё меньще и меньше. Дошло до того, что за последние две недели я играл на гитаре два раза. На репитициях. С другой стороны, строй прикольный, фишки можно интересные делать. Кароче как быть?
Schneider
В новом для себя строе экспериментировать, или покупать еще один инструмент специально для того, чтобы играть в новой группе, или хуй забить на эту группу. У меня немного обратная вещь получилась: я играю в обеих группах в строе ре, а тут спустил шестую струну на тон (т.е. гитара теперь в дроп-до) и играю всякие гадкие риффы в таком строе, прекрасно себя при этом ощущая. В обычном же строе почему-то неинтересно более играть (скорее всего пройдет скоро). Но, с другой стороны, у меня две гитары, так что если что можно прекрасно экспериментировать со строями и т.п. без проблем ;)
Schneider
А риффовые фишки кстати в дропнутом строе классные можно делать, потому что квинты одним пальцем зажимаются и аппликатуры другие получаются местами абсолютно. За что дропнутый строй люблю и не люблю одновременно.
UFO-del
Дроп я тож очень люблю :) С ним много чего прикольного можно делать и кроме рифов :) А новый строй он типа как дроп ля, но 1-я и 2-я струна на тон опущены. Получается, что между второй и третьей струной секунда. Там тож поле деятельности вроде бы большое :) Но чёт как то не играется :(
UFO-del
Купить чтоли вариакс себе :)
Em(022000)
блин, повторюсь :) все эти дроб дэ для однопальцевых сука ленивых гитаристов :) я ненавижу всю эту чешую :) стандартный строй только уважаю. Допускаю понижение всех струн одинаково :))) Но не до превращения струн в болтающиеся сопли
Jhav
:) Миминор как всегда толерантен
UFO-del
Em(022000), Виолончелисты и скрипачи тож однопальцевые сцукo ленивые музыканты со своим квинтовым строем?
UFO-del
п.с. 14-68 в таком сторе не сопли отнюдь :)
Schneider
Иди ты в жопу, Миминор. Дропнутый строй хорош не тем, что квинты одним пальцем зажимаются, а тем, что появляется возможность играть нестандартные риффы, которые в обычном строе хер сыграешь по причине того, что пальцы в такую раскоряку не встанут.
hota*
для тех кому смена строя нужна для слайдовой игры с возможностью возвращатся в обычный строй есть такая примочь как B-bender http://stringbender.com/bender/fenderb.html в основном для телекастеров
UFO-del
Поправьте если ошибаюсь, но си блендер вроде для других целей. Типа если за ремень потянуть, получается бэнд на 2-й струне.
hota*
виноват, напутал. Именно так- бенд на целый тон надавив на гриф т.е потянув за ремень.
Em(022000)
Schneider иди сам в жопу! :)))) пальцы просто когда кривые то так и говорят :)
Jhav
Миминор! Вот соберемся всем фхорумом и дропнем тебе строй и флойд заблокируем, хехе :))))))
Шопенгауэр
гы, даже у меня в одной песне дроп дэ )))
Schneider
Em(022000), а ты попробуй строй дропнуть и поиграй немного ;)
Jhav
а у меня нет... у меня просто строй си, при этом вторая струна подтянута на полтона
Em(022000)
вы меня не догоните если все собирётесь :)
RiverBluesMan
"Schneider (город, где живет модератор Alba),Дропнутый строй хорош не тем, что квинты одним пальцем зажимаются, а тем, что появляется возможность играть нестандартные риффы" А в чем прикол-то? Типа верх совершенства? Печально, но факт.
Schneider
Прикол в том, что можно при наличии некоторых мозгов в голове, стремлении к самовыражению, некоторого таланта и творческих способностей придумать что-нибудь интересное.
Vova
Если ты пришёл в новую группу - это означает: 1) тебе нравится её репертуар. 2) Ты отдаёшь все силы и возможности чтобы с появлением тебя группа достигла ещё большего. Так вот если эти условия соблюдаются то зачем тебе думать об игре какиз то теперь уже "левых" произведений в других строях? Что то достигают только те, кто посвящает себя только одной теме, делу, группе... как хочешь это назови! А иначе - не нравится - делайсвой проект и ипись как хочешь!))))
Maxpower
надобно сказать, что дропнутый строй не металлисты придумали...
Schneider
Насколько помню, в роке первым использовать понижение строя (в том числе и дропать его) придумал Тони Йомми. Но на истину не претендую :)
Maxpower
мы тут говорим о строе где просто опускается все ниже и строе, где шестая струна под четвертую настраивается, так вот шестую струну под четвертую настраивали очень давно. чтобы привести пример, пришлось напрячь память- есть такое произведение "арабское каприччио", написал ТАРРЕГА-ЭЙКСЕА Франсиско (Francisco Tárrega y Eixea), 21.XI.1852 – 05.XII.1909, – выдающийся испанский гитарист-виртуоз и композитор, основоположник испанской школы игры на гитаре. так вот там строй Drop D
Schneider
Куясе...
janson
Кстати, да =) Если взять какой-нибудь сборник произведений для классической гитары, там практически обязательно будет пара-тройка этюдов или произведений со строем Drop D. Я когда по самоучителю для классики учился - лично имел счастье лицезреть. =)
UFO-del
Не :) Я речь поднимал не о строе, где шестая настраивается под четвёртую :) Но всё равно вован прав :) Вопрос лишь в том, было ли у вас такое, что приходилось учиться импровизировать в новом для себя строе?
Jhav
ага. я например в стандартном строе плохо играю... а недавно в магазе 7-струнку щщупал... привыкал минут 10
painful
...а все эти Тарреги - латентные брутальеро)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.