Полная версия этой страницы:
Дилеи
Шопенгауэр
30.7.2008, 17:32
кто какими пользуется и для чего?
GunFighter
30.7.2008, 17:47
1)Boss DD3 ; 2) встроенный в КОРГе 3)Ленточный аналоговый.
Даже не знаю зачем.. для разнообразия чтоли.. Вообще считаю дилеи атавизмом и предпочитаю ревер.
встроенный в Korg ax100 =) но хочу другой.
Дело в том, что дилей использую часто, но дилей, который вешается на педаль имеет не имеет той регулировки, которая есть на том дилее, что включается как модуляционный эффект - регулятор тона возврата, позволяет замылить повторы, что инога клево.
Во!
А, для чего!
иногда, чтобы замылить гитару и убрать ее в фон и создать скорее атмосферу, либо же просто строятся некоторые места в песнях на дилее, а-ля another brick in the wall =)
Postoronnim V.
30.7.2008, 21:44
marshall echohead
несколько вариантов звука
с дешевым боссовским футсвитчем можно темп ногой забивать
опционально чтоб при выключении дилея эффект не вырубался а как бы мягко уходил.
звук...хмхм... неплохо, но в штаны не писаю.
да и использую его в инпут не слишком чистого усилка - надо очень аккуратно наруливать уровень выхода.
для чего - придать немного объема.
Boss DD6
для чего?:) ДЛЯ ВСЕГО:)))
А мне наоборот, педаль ревера для гитары кажется почти ненужной. Разве чтоб на кухне в одиночестве в реалтайме послушать гитару было "не скучно". На сцене есть ревер от зала, лишняя только добавляет каши. При записи - лучше накладывать после, с помощью компа... А дилей - тут тебе и сэмплер, и игра каноном, и осцилляция, и фленжер при маленьких задержках и прочие шумовые эффекты...
Разве что пружинный ревер.
Шопенгауэр
31.7.2008, 9:18
Умник +1 Вообще не понимаю сути педалек ревера.
GunFighter - в каком смысле "атавизмом"?
У меня у самого ДД3. Думаю вдобавок к нему брать еще что-нибудь. А вот что именно - х.з. Хотел что-нибудь навороченное вроде дд20 или новадилея, но что-то стал думать, что мне эти 20 секунд задержки и тыщща режимов не нужны. И даже таптемпо не нужно, как ни странно )) Поэтому смотрю на мемори мена и карбон копи. Да, никто не знает, последний в РФ уже можно купить?
а что умеет мемори мэн? Он может сделать семпл и в реалтайме изменять скорость его воспроизведения? Обожаю этот эффект, но процессором такое сделать нереально, не получается такого эффекта ускорения, звук дергается вместо этого.
Шопенгауэр
31.7.2008, 10:21
мемори мен умеет дилей и модуляцию.
для того, о чем ты написал, у меня босс дд3
Шопенгауэр
31.7.2008, 10:21
мемори мен умеет дилей и модуляцию.
для того, о чем ты написал, у меня босс дд3
Шопенгауэр, выключи дилей. :))
Schneider
31.7.2008, 11:48
Лучше использовать ревер... ревер... ревер... евер... евер...
У Диджитека новая линейка HardWire, там есть дилей. Цифровой, но довольно похоже имитирует аналоговый, даже с неким подобием осцилляции/генерации. Плюс еще куча других режимов. Плюс тап-темпо ногой по кнопке. В общем, сочетание почти всех опций, которые бывают нужны, кроме разве что, показа времени задержки. На ютюбе демка GuitarProShop.
MXR M169 Carbon Copy Analog Delay
Использую по назначению)))
Шопенгауэр
31.7.2008, 13:19
Gugo, а где ты брал и почем? Хочу послушать просто.
Умник - я вот вживую этой линейки по понятным причинам еще не слышал )) И что-то меня сомнения берут. Думаю, очередной ширпотреб.
Шопенгауэр
Купил год назад за $150 где-то. В Нью-Йорке. Ща посмотрел, новый так и стоит сегодня в Штатах. Думаю, что в России они тоже есть. Рекомендую, кстати.
"Купил год назад"))))
в смысле в конце прошлого года, когда он только появился, причем мой - один из первых выпущенных вообще...блин время летит...
Шопенгауэр
31.7.2008, 14:08
просто нигде в РФ че-то найти не могу ((
Ты в августе в Москве будешь? Я б заехал, послушал его.
>Думаю, очередной ширпотреб.
Ну позиционируется как продвинутая линейка. Цена около 150, металлический корпус и ручки. Чисто внешне качество и дизайн (даже на видео заметно) неплохи, аккуратные. Во все дно резиновая прокладка, не ножки... Кстати, сэмплер в ней тоже есть.
Шопенгауэр
31.7.2008, 14:30
ну, все эти функции есть и в "обычном" дигитековском ревере. Дизайн мне не оч., но выглядит надежно.
Сомневаюсь я не в количестве функций и не в дизайне ))) Думаю, дигитек просто поймал модную фишку "бутиковости".
"Во все дно резиновая прокладка..."
Блин, люблю я эту резиновую МХR'овскую наклейку... sweet nuance))) Как-то на фейзер криво приклеил, замучился переклеивать.
Шопенгауэр
Август-октябрь буду в Германии. Жалко, эх...пообщались бы. Погугли повнимательнее, может найдешь в Москве. Слушать и играть самому надо, конечно.
По поводу ширпотреба - меня тут приколол мануал к пикап бустеру Seymour Duncan, где подробно и длинно объясняется в какую дырку подключать шнур. Действительно, ориентир на очень широкие массы))
Шопенгауэр
31.7.2008, 15:37
а делюкс мемори мен ты слушал? Говорят, что две эти педальки очень похожи.
EH DMM более "холодный",что-ли...Дело вкуса, как обычно.
Шопенгауэр
31.7.2008, 17:10
в mxr ведь тоже модуляция есть?
Шопенгауэр
31.7.2008, 17:25
а, она вроде регулируется внутри, да?
И как модуляция в сравнении с DMM?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.