Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Холодный ламповый звук:)))
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alexandre
Нашел динамический микрофон у отца МД-380 ,88 года выпуска. Решил протестировать. Поставил его под 45 градусей к ламповому комбо и записал маленькую демку. http://www.sendspace.com/file/u2cbtf За кривизну исполнения не бейте ногами, гитару месяца 3 в руках не держал.
stan
Саня, у меня складывается ощущение, что дай тебе микрофон из китайской игрушки и детскую же гитару звук одинаково будет на высоте!;) Это какой МД, - такой крюкообразный (комплектовал каждый советский маг)?
Alexandre
Вот он http://home.tula.net/oktava/mics/md380.htm
Alexandre
Кстати и квакушку Джими Хендрикса Слава я доработал, детальки в некоторых местах другие поставил:))))
Умник
Круто. А квакушка почти не качалась? Сатриани подобные штуки любит, квакушку на полдороге...
Alexandre
Я на дисте не очень люблю квакой качать, если только на акцентах (например в конце), а вот на кранче и простом звуке поработать квакой можно, тоже ее надо осваивать, давно не пользовался квакушкой.
Alexandre
Да ,гитара было Jolana Special 1978 года.
Вахтанг Церетели
Alexandre Господи, неужели жива старушка?
Alexandre
Жива, с тех времен. Правда я изрядно ее переделал в 80-х.
Alexandre
2Борода (Тбилиси) Вот она ,во всей красе:))) http://www.sendspace.com/file/mj69k6
Реальный
Alexandre звук яркий очень, с намеком на резкость...впринципе поглядев на АЧХ микрофона становится ясно почему)) может им лучше акустические инструменты снимать, а не электро? попробуй гармошку или еще что то типо того
Alexandre
2Realy Dead X (Минск) Твоя ошибка, в том ,что ты ищешь шаблонный звук, а это не есть гуд, резкость убирается тембром комбо или эквализом в зависимости от микса, а микса у меня не было, было всего две гитары. Шаблонность сегодня - это норма, поэтому вывод. В 70-е эксперементировать не боялись:))))
Alexandre
Да, снимать комб можно не только мексиканскими 57 и 58 микрофоннами. Есть много разных фирм Sennheiser, AKG, Beyerdynamic , AUDIO-TECHNICA и т.д И Шур на сегодня отнюдь не лучший вариант среди этих фирм.
Реальный
Alexandre да я не такой уж фанат фирмы Шур, чтоб так меня подкалывать:) но с теми микрофонами, с которыми я имел дело мне понравилось работать - ПГ 58(губная гармошка, акустические инструменты, аккордеон, мягкие бэк вокалы), СМ 58(вокал, снятие с комбо). и странно что ты решил что я ищу шаблонный звук. Из за того чтоли что использую стандартные микрофоны?)) Ну так микрофон - это одно звено из цепи, и оно не определяет характер звука на все 100%. Я тоже за эксперимент))) - есть у меня микрофон российского производства - Byetone VM91, с комба пишет нормально, но на более ответственные сьемы как то вокал и акустические инструменты я предпочитаю Шур
stan
Саша, не, такого микрофона у меня в детстве не было:) Был такой, крюкообразный (марк не помню), приматываемый к стойке изолентой. А че с квакой сделал (чего и почему там перепахал)?
Vinnie
Да, а что там стоит переделать?)) Интересуюсь как владелец такой же))
Alexandre
У Этой Кваки все смещено в середину, на низах она плохо трудиться. Я заменил некоторые сопротивления, улучшилась """разговорчивость квака"" и на низах стало получшее. Осталось найти нормальную кнопку байпаса, что бы отключить 1-й каскад и избавиться от фона. Хм. Сегодня даже статью нашел о переделке, примерно ход мысли такой же ,як у меня:))))) http://www.diyguitarist.com/DIYStompboxes/WahMod.htm
stan
Кнопка "Байпасс" - главная опция любого прибора! (народная мудрость):) А с фоном невозможно бороться, проще его не замечать или в нужный момент крутить ручку громкости:) Я тут на Телеке выкинул Нойзелесс звучки и шастье вернулось (правда вместе с фоном), но счастья больше! Эх, что-то настроение сегодня нерабочее.
Alexandre
Да нет фон очень ощутим, если квак вкл. до диста. Ведь он много кратно усилиться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.