Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Убрать машину
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
axez
Хочу убрать тремоло-машину с гитары, т. к. не пользуюсь. Гитара - стратоподобный Fernandes. Машина несколько необычная, как обычная стратовская, но с микроподстройкой и прищепками на неке. Планируется заделать сквозную дыру в деке (липа) и выемку под пружины, т е вклеить туда деревяшки, а вернюю часть машины прикрутить на старое место, естессно. Отговорите меня не делать этого.
Jhav
отговариваю. пробовал - говно получилось, пришлось выбрасывать корпус
hell
Если топлока нет на грифе, то лучше заблокируй машину брусками по обе стороны киля и не мучай гитару - она этого не заслужила.
Jhav
лучче сделать, как сказал hell
axez
брусками не труЪ, цель - получить больший сустейн за счет добавления дерева, и вообще улучшить звук. гавно почему получилось-некрасиво?
axez
выбрасывать не придется, операция обратимая, дерево потом можно будет выковырять нафик
hell
Если не делать на клей, с перекраской, то выглядеть будет уродски. Но стоит ли оно того? Лучше продать эту гитару и купить ту, которая устроит по звуку. Без гемора.
axez
гитара редкая, качественно собрана, Епония 80-х годов, но машина реально не нужна
painful
13.07.2008 18:45 s65 (Ъ) брусками не труЪ, цель - получить больший сустейн за счет добавления дерева, и вообще улучшить звук. Не надейся. Радикально звук не изменится. пробовато.
axez
Радикально и не надо. сейчас машина опирается на два болта впереди, и задней частью на корпус, после переделки будет всей плоскостью лежать на дереве. передача вибрации от струн на корпус соответсвенно улучшится. дерево кажется надо взять тверже, чем липа
painful
Сделай все из бронзы
пдв
Сделай всё из чугуния
hell
Мне уже жаль гитару и мифический сустейн. Соберем подписи в защиту неприкосновенности Фернандеса?
G R A Y
Подпись
axez
сразу представляется фонд по защите гитар от жестоких владельцев. активисты фонда собирают подписи и средства, выкупают гитары и выпускают на волю.
axez
видеоряд к ролику на тв - гитары радостно ржут и скачут по вольным прериям, фоном играет "born to be wild".
Jhav
+1 :))) Серьезно - НЕ делай... Заблокируй машину двумя брусками палисандра или эбони. 1 - у тебя не получится сделать деревяху, которая точно закроет выборку под машину. 2 - гитару ТОЧНО придется перекрашивать, ибо места склейки надо зачищать, да и дерево покрывать, при этом накладывая толстенный слой грунта на швы. Надо рассказывать как это отразится на звуке? Перепокрывать гитару дома - это изврат - сам отравишься, тараканов вытравишь и соседей тоже.
hell
Ну хочется делать - значит надо делать, ибо чужой опыт видимо пока остается за бортом.
TiamaT
>>>гитара редкая, качественно собрана, Епония 80-х годов Мне её уже жалко :( Любое вмешательство "ОЧумелых ручек" в редкую качественно собранную гитару превратит её в обычные дрова. ИМХО.
Jhav
TiamaT ну, почему. Если вмешивается человек с опытом, то труЪ может выйти. Хотя человек с опытом такой "експеремент" не стал бы делать
Stevie
а продать фернандец и купить стратоподобную гетарку-хардтейл? заделывать дырку от машины - жесткая жесть
Andy
* получить больший сустейн за счет добавления дерева там дерева добавится 5%. когда тремоло затягиваешь, сустейн растет за счет более жесткой связи струн с деревом после того как тремоло прижалось к деке, рост сутейна -- это уже игра воображения
TiamaT
>>Хотя человек с опытом такой "експеремент" не стал бы делать Вот именно. Любой человек с опытом посоветует либо заблокировать тремоло, либо поменять инструмент.
Zloi
опыт показывает что в данном случае проблему можно решить 2-мя путями: 1. продать эту гитару и купить с ТОМ'ом или другим зафиксеным бриджем 2. докупить в коллекцию гитару с ТОМ'ом или другим зафиксеным бриджем 2-й вариант ясен пень трушнее) поскольку при первом варианте однажды захочешь поиграться с машинкой....
axez
стратоподобные хардтейлы - та еще редкость. опыт есть, руки растут из правильного места. снял пружины, вбил две деревяшки. что-то изменилось. через секунду дошло-пропал призвук от пружин тремоло! они резонировали на высоких нотах и давали гаденький такой звучок, особенно слышный на неподключенной гитаре.
TiamaT
>> поскольку при первом варианте однажды захочешь поиграться с машинкой.... не факт :) я последнюю гитару с машинкой продал лет 6 назад... и не тянет "поиграться"
Zloi
>>не факт :) я последнюю гитару с машинкой продал лет 6 назад... и не тянет "поиграться" да понятное дело что не факт, но бывает и такое.
Maxpower
1. купитьгитару без машинки 2. заблокировать машинку брусками 3. купить шаллер тремстоп.- блокирует/разблокирует рычаг, когда нужно- 500 р. главная фишка выставить его высоту, чтобы строй при зафиксированном рычаге и свободном совпадал. 4. !!! не трогать рычаг или снять его- и все...
Stevie
maxpower: не трогать - не то же самое, что заблокировать... особенно это касается флойдоподобных машин, которые очень чувствительны
Andy
* они резонировали на высоких нотах и давали гаденький такой звучок извини афтор, хрень выходит афизичная. собственная частота колебаний у таких пружин с весом машины тремоло лежит где то около 50..100 Гц. резонировать на _высоких_ частотах они никак не могут попробуй эту пружину подвешать к крючку и привяжи груз 500 гр. сам пронаблюдаешь
Alex_vivat
Я за то, чтобы человек попробовал что задумал;)
Stevie
алкс виват: н подзуживай, провокатор :)
axez
*извини афтор, хрень выходит афизичная. собственная частота колебаний у таких пружин с весом машины тремоло лежит где то около 50..100 Гц. резонировать на _высоких_ частотах они никак не могут тем не менее, отзывались они на высоких частотах. ради интереса поставил их обратно и на чистом звуке слегка подергал, слышны именно высокие частоты. кроме собственной частоты есть ведь и гармоники (не баяны).
Jhav
s65 прав про гармоники. но даже собственная частота выше 50-100 Гц.. Учитываем натяжение и длину
painful
Натяжение струн в сумме - примерно 80 кг, так что, ЭндиГуд, пойми сей физический процесс)))
LizardKing
Эвакуатором, только эвакуатором - быстро и надежно!
painful
LizardKing (Уфа) Эвакуатором, только эвакуатором - быстро и надежно! Вот-вот!! У меня такие же ассоциации с топиком))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.