Sam (OverHead)
3.7.2008, 19:37
Привет всем!
Нужен совет. Недавно купил себе Ibanez RG760 и проц - BOSS GT8. Записываюсь со всем этим хозяйством в линию. Звук - пластмасса. Правда очень качественная пластмасса :)))
Поможет ли мне в такой ситуации нормальный ламповый преамп (например Tubeman II), если использовать его вместо процессорного дисторшна и далее через BOSS-овские спикосимуляторы писать в линию? Опасаюсь как бы спикосимуляторы не извели звук на г..но и в результате получу ту же самую "пластмассу".
Покупать комбик - не вариант. Потому что записываюсь я как правило поздно ночью. Соседи будут стучать по батареям и ругаться матом :)
PS: Характер звука, которого пытаюсь достичь - примерно как у Стива Вая. Ну иногда чуточку потяжелее.
Тебе поможет пара хороших плагинов в Кубасе, я думаю.
На счет Тюбмэна - если он тебе пригодится еще для чего-то, кроме записи, бери, если нет - не бери.
Ибо бюджет записи, господа. Ориентироваться надо на бюджет.
Даже если ты купишь девайс за 3000 долларов, записываясь по ночам дома, без опыта, с наскоку, хорошей записи все равно не получишь. А вот взять отпуск за пару дней за свой счет и оплатить на этот срок студию - будет стоить столько же, но характер результата будет совсем другой.
Я не говорю, что так надо делать - просто даю форму размышлений по теме. =0)
думаю мало смысла держать проц только из за спикерсима - в софте можно сделать не хуже кабинеты на тех же импульсах. Главное уметь их применить правильно. Поэтому как вариант - продать проц и купить нормальный пред. Звук точно живей станет. Но это вариант для дома. Если есть живые концерты у вас, то проц вполне нужная и удобная вещь))
Импкльсы в помощь! Вырубаем спикомсимы в боссе или эксперементируем с параметром output setting и крутим импульсы. Я так EP записал для своей группы ) Правда когда писал последний трек обзавелся EHX English Muff'n Ее тоже в импульсы и звук намного естесственней стал, менее hursh (жесткий, острый), короче четные гармоники и лампы все же рулят )) Могу ради примера ссылки скинуть на трэки если интересно. Сможешь сравнить писаный к комп GT8 и ламповый овердрайв ))
Sam (OverHead)
3.7.2008, 22:13
Alba:
Даже если ты купишь девайс за 3000 долларов, записываясь по ночам дома, без опыта, с наскоку, хорошей записи все равно не получишь. А вот взять отпуск за пару дней за свой счет и оплатить на этот срок студию - будет стоить столько же, но характер результата будет совсем другой.
Ну опыт небольшой есть. До этого очень долго записывался с YAMAHA RGX 121 + Guitar Rig.
Со студией - не то. Я хочу что бы у меня всегда была возможность что нить записать с более-менее приемлемым саундом.
Sam (OverHead)
3.7.2008, 22:21
Realy Dead X:
Ну проц продавать смысле не имеет. Раз уж он уже есть :) А вообще пока что речь идет только о записи. Я иногда джемую с другими музыкантами, но там мне вполне хватает VOX Bulldog. :)По крайней мере, таскать проц мне довольно лениво :)))
Sam (OverHead)
3.7.2008, 22:39
Gator:
Могу ради примера ссылки скинуть на трэки если интересно. Сможешь сравнить писаный к комп GT8 и ламповый овердрайв ))
Да кончено кидай! Сравню GT8 с лампой в линию, да заодно и со своими записями. Вполне допускаю ситуацию, что я просто не смог "вырулить" звук, какой хочу.
А импульсы - это для обработки трека уже после записи, или есть какие нить VST плагины, которые в реалтайме обрабатывают?
OverHead
Voxengo Boogex - фриварная прога вст-формата для риал тайма с загрузкой импульсных файлов. Там все как на комбике - ручка гейн(ее лучше ставить в ноль если используешь свою педаль), ручки экво лоу мид хай + отсечка низов и верха, микширование сухого/мокрого и тд. Элементарно скачивается с сайта Воксенго.
Самая короткая цепочка:
гитара---примочка(пред)---Букегс
В итоге звук живее, натуральнее, динамичнее чем в Гитар риге и др подобных. А если надо менять тембры звучания - просто меняешь импульсы кабинетов. Для качественных демо это один из лучших вариантов записи гитары мне кажется.
Кайие плагины, вы шо, пацаны!?
Преамп, в разрыв - пространство. В редакторе только слегка причесать (компрессор, EQ) и все.
Sam (OverHead)
4.7.2008, 1:58
Realy Dead X
Спасибо, я попробую.
Sam (OverHead)
4.7.2008, 1:59
GRAY:
Преамп, в разрыв - пространство. В редакторе только слегка причесать (компрессор, EQ) и все.
Ну поидее да. Но как я уже писал выше, опасаюсь как бы спикосимуляторы всю красоту на г...но не извели.
компрессор и EQ совершенно не обязательны, так как импульс кабинета сам работает как фильтр, то есть эквалайзер и если например тебе много середины в звуке, то просто берешь другой импульс и все! А компрессию на перегруженной гитаре смысла нет делать - и без того динамика прижата дисторшном. Ну а если чистый звук, тогда можно конечно. Кстати из плагинов хорош для гитары компрессор из пакета Вэйвс ССл 4000
Sam (OverHead)
4.7.2008, 3:01
Realy Dead X:
Скачал плагин, попробовал. ХЗ... На первый взгляд вроде как получше, хотя с большинство моделей комбиков песочит ужасно. Впрочем, возможно просто пресеты нужно под них заточить. Короче нужно более пристально "поиграться". Но в любом случае, пока что это сильно далеко от того, чего я хочу.
Sam (OverHead)
4.7.2008, 3:04
Что бы было понятно, о чем речь идет кидаю линк на вещь, которую я записал на этом процессоре.
Вот этот звук от которого я хочу уйти в сторону более живого:
http://www.overdrive.labinsk.ru/mp3/uc/requiem.mp3
эх... писАт надо громко. С динамика.
ИМХО, у Босса как раз в спикосимах и вся проблема. Или где-то еще есть место, где любой перегруз превращается в хрустящую кашу...
Отца русской демократии ламповый преамп не спасет. Звук может стать помягче и поживее слегка.
Но ни один спикосим полностью комбарь с микрофоном не заменит ИМХО. Только как добавление к основному тракту.
Чтобы ночью сильно не шуметь, можно еще и-бокс купить.
И чем данный звук не устраивает?
Нормальный звук, ты просто слишком к нему привык и слышишь в нем то, чего больше никто не слышит. Так бывает.
OverHead
а можешь выложить кусочек на 1 мБ с того файла? большой размер очень. Я бы послушал и сказал можно ли на импульсах сделать лучше чем у тебя. Кстати чудес не бывает - ты думал поставишь Бугекс и сразу крутой звуччара попрет?)) Там как и везде надо возиться, ибо есть свои ньюансы. Те кто повозится получат в награду классный звук, а те кто бросит - будут искать дальше, а не писать музыку)))
Пи Эс: очень большое значение имеет качество импульсов!
Sam (OverHead)
4.7.2008, 13:52
Mike:
И чем данный звук не устраивает?
Да что то мне кажется, что с таким звуком Ибанез не полностью отрабатывает вложенные в него деньги :)
А если серьезно, то какой то он неживой помоему.
Schneider
4.7.2008, 13:59
Ну так, наверное было б лучше конечно прописать перегруз через аналог в линию и потом софтовой комбоэмуляцией довести до ума. Но вообще и такой звук вполне неплох на мой вкус, довольно приятный, а уж "живой" или "неживой" - нехай аудиофилы спорят, им положено, чтоб везде лампа, винил и никаких цифер :)))
Schneider
4.7.2008, 14:00
Кстати, хороший реквием получился :)
Sam (OverHead)
4.7.2008, 14:00
Alba:
Ну может быть меня просто глючит. Но мне кажется, то что я имею в плане звука - это тот же гитар риг, только более высокого класса. Я конечно понимаю, что в домашних условиях я не получу "фирменного" звучания. Но хотелось бы максимально к этом приблизиться.
Sam (OverHead)
4.7.2008, 14:06
Realy Dead X:
Согласен что за 10 минут ничего стоящего не нарулишь. Это я просто первыми впечатлениями поделился. Сегодня если буду в силах, буду пытаться нарулить что нить на этих спикосимах.
Фрагмент выложу, но только вечером, когда домой приду.
Кстати, кинь ссылку на свой трек с аналоговым овердрайвом плз.
Sam (OverHead)
4.7.2008, 14:09
painful:
Но ни один спикосим полностью комбарь с микрофоном не заменит ИМХО. Только как добавление к основному тракту.
Чтобы ночью сильно не шуметь, можно еще и-бокс купить.
Ну о том что бы он полностью заменил даже и речи нет. Вопрос в том, будут ли ЗАМЕТНЫЕ улучшения звука, если заюзать ламповый преамп?
А что такое "и-бокс"?
Sam (OverHead)
4.7.2008, 14:21
Schneider:
Спасибо за отзыв, Schneider. :)
По поводу звука - "живой" или "неживой" это просто попытка как то словами описать то что мне в звуке не нравится.
Он вроде бы неплохой, но чего то в нем явно не хватает. Возможно, что это "что то" может дать лампа. Но купить какой нить преамп за 10-15 шт. и обнаружить что никаких принципиальных изменений не произошло - будет довольно обидно :)))
OverHead
Тебя какой звук интересует в стиле метал или может быть блюз?) Я могу записать для тебя пример моего звучания и выслать на твой е-мэйл. Вылаживать нигде не хочу, тут уж сорри.
А ты какие импульсы использовал в Бугексе, встроенные чтоли? Они там не очень. советую взять оные из Ревалвера 2 или 3.
Кстати ди бокс в лице ART TUBE MP для гитары очень неплох и стоит всего 70 уе...а Тюбмен я так полагаю будет стоить в раз три-пять дороже...или нет?
Schneider
4.7.2008, 16:20
Тьюбмэн все-таки несколько не тот прибор, что ART Tube MP ;)
Sam (OverHead)
4.7.2008, 16:37
Realy Dead X
Интересует метал. Только не дэт :)))
Импульсы юзал встроенные. А где можно нахаляву импульсы от ревалвера скачать? Ну или ревалвер с импульсами, только что бы на халяву :)))
Пример высылай на dirty_fix@mail.ru
Гитархаковские еще попробуй.
И-бокс? Изолированная коробка с комбиком (кабинетом)и микрофоном внутри.
OverHead
Отослал пример - смотри е мэйл. Там рифф из Seek & Desroy. Писалось через Ибанез РГ 370 в примочку Ерасов ГТ2 и в Бугекс с импульсом от Ревалвера 2.
по поводу скача импульсов - сейчас подниму одну тему, там выкладывали недавно как раз ревалверовские, сольешь оттуда...или через поиск давай благо они не дефицит:)
неужели не самый дешевый проц boss gt-8 пластмасса? к примеру, слушал проц korg ax1500- мне понравилось, довольно таки хорошо звучит, а в инете почитаешь- korg, line6, boss, digitech г..., а про zoom можно даже и не спрашивать...
То что zoom говно это стереотип, созданный пионерами, у которых хватило денег только на zoom505, а остальные поверили им на слово, ну либо не "умеют их готовить".
Sam (OverHead)
4.7.2008, 23:45
Realy Dead X,
Скачал пример, спасибо! Вроде ничего так звучит.
Выложил свой фрагмент. Весит 1,159
http://www.overdrive.labinsk.ru/tmp/fragment.mp3
Sam (OverHead)
4.7.2008, 23:48
Maxpower:
неужели не самый дешевый проц boss gt-8 пластмасса?
Дык и пластмасса у него не самая плохая! :)))
И потом, все еще остается вариант, что я просто не сумел нарулить "правильного" звука.
Я, наверное, босс скоро смогу угадать с закрытыми глазами. :) И причем на оф. сайте у демок тот же неистребимый привкус. На соло не так заметно, а вот ритм - сплошное "щщщщщщщщщщщщщщ".
04.07.2008 21:24
Mike (o)
То что zoom говно это стереотип, созданный пионерами, у которых хватило денег только на zoom505, а остальные поверили им на слово, ну либо не "умеют их готовить".
Вот вам про Zoom505: http://www.guitar.ru/tests/zoom505/ :)))
Насколько помню, более-менее играбелен 707-II, да и то пластмассовый, а вот 505, 606, а также G1 и G2 - редкостное говно. Пионерские стереотипы тут ни при чем.
OverHead
звук ритм гитары завоздушен и стеночкой - слушается нормально. а вот на соло гитаре синтетика и мыло слышны сразу.
по поводу моего примера - я предпочитаю сырой, но максимально живой звук чем качественный и стерильный, потому что записываю в стиле панк)
...
по поводу Зума 707-2 был владельцем пару лет. Пластмассы там навалом и врулить гитару в микс очень нелегко. Очень радовался когда продал его за сотку пионерам:)
Основная ошибка при использовании процессоров - злоупотребление дилеем/ревером и эффектами модуляции он них всё "мыло" и нечёткость звука. Ну и конечно классика - пионеры любят выкручивать уровень перегруза на максимум.
А так пробовал я диджитек рп-50 - абсолютна те же яйца, что и зумы начитая с 707 и дальше. Только ещё можно про диджитек добавить, что заводские пресеты - ужас-ужас. Как раз весь расчёт, чтобы пионерам нравилось. У зумов всё-таки есть несколько приличных рабочих пресетов. Ну а если самому настраивать, то можно нормальный звук можно настроить и там и там. А уж если босс-гт брать, то я думаю, что он естественно хуже быть не может. Так что если босс-гт не нравится - это называется "хочу чего-то не знаю чего"
Шопенгауэр
5.7.2008, 17:54
ну я сейчас себя совершенно не предтавляю играющим на том же РП. И мыло в дешевых (да и недешевых) процессорах совсем не от "злоупотребления дилеем". Оно в них уже заранее прошито ))
Босс ГТ нормальный, но, простите, по сравнению с моим комбом он "мне не нравится". Я тоже "хочу чего-то не знаю чего"? ))
На цифре - можно накрутить ПРИЕМЛЕМЫЙ звук. Но крутить надо долго.
В аналоге - ручки крутят для того, чтобы получить новый звук.
Мыло и зуд есть во всех процах. от zoom 505 до топовых POD'ов