Собственно сабж :)
Пассивный понятно что нельзя. А актив? тупо в линейный вход.
Шопенгауэр
30.6.2008, 18:46
можно
kryptonite
30.6.2008, 19:03
а с чего это пассив нельзя в линию?
Schneider
30.6.2008, 19:07
Без предварительного предусиления в линейный вход звуковухи вообще ни бас, ни гитару, ни активные, ни пассивные, писать не рекомендуется. Хотя можно.
У пассива выходное сопротивление высокое, а в линию надо низкое. И получаестся, что едяться верха и появляются шумы. У активных датчиков сопротивление ниже чем у пассива?
Реальный
30.6.2008, 19:37
Гитару писать точно можно, если включить через примочку с байпассом. Саму примочку естественно не включать. Например я сравнивал байпассы Ерасов ГТ 2 и Маршалл ЕД -1. Так у Ерасова просто чистейший отличнейший байпасс, в то время как у Маршалл тусклый и трохи мыльный
Schneider
30.6.2008, 19:52
Realy Dead X, вот это и есть предусиление.
У маршала байпас пассивный на сколько я знаю.
Но активная электроника в самой гитаре будет так же как активный байпасс работать?
да и в линию все можно хорошо записать,если с умом
По сабжу: можно. И актив можно и пассив.
Я в курсе, что через ДИ бокс можно всё :) Вопрос как раз про без :) Будет ли активная электроника работать как директ бокс? Есть какая нибудь инфа про выходное сопротивление активных датчиков? В частности про Ibanez K5
Мде. Басовые активные EMG имеют вых сопротивление 10кОм. т.е. точно такое же как пассив. Всем спасибо :)
Шопенгауэр
1.7.2008, 9:25
"Гитару писать точно можно, если включить через примочку с байпассом"
ниче не понял. Есть, конечно, "примочки без байпасса", но это чето совсем экзотическое.
Да, байпасс в этом случае должен быть активный. Как у ГТ2 )) Между тем, у маршалла как раз пассив вроде.
Alex_vivat
1.7.2008, 10:08
активный бас легко прописать в линию. будет нормально
и пассивные гитары писали всю жизнь. И ничо вроде. Один черт ты пишешь по нулям, потом компрессишь и эквализируешь. Не должно там зарезаться ничего по частотам
ага... попробовал я туточки в линию гетару записать. аццкая кака вышла
а ты попробуй ее прилично записать с комба. Вот где веселье-то начнется настоящее
Stevie, а ты попробуй с предусилением и без :)
Кароче будем пробовать :)
я сдалал вывод, что запись с аппаратным предусилением - баальшой гемор. Фоны, херы и всякая ботва
http://www.sendspace.com/file/cb2yrn
137 кб
Первая фраза с директбоксом, вторая просто в линию. Обе писались под ноль. Обработка только нормализ.
Stevie
Уж с комба-то кака не получается. Может руки из правильного места растут? ;)
миксовать потом заколебешься тысячу раз. Поэтому и пишут в линию по нулям.
Не заколебусь.... Реампинг на то и нужен. Но без дибокса - не обойтись... Хотя я реампинг не юзаю - я точно знаю, какой мне звук нужен
но ты лишаешься возможности экспеимента
если хочу эксперимента - тогда реапмлю
и смысл писать с комба, если потом будет реампинг.
Мы обычно писали так: нвпрямки в карту, без примочек, по нулям эквализация. Потом компрессия и эквализация (программная), потом откомрессированный и эквализованный трек с компа гнали через комб, чтобы получит окрас от динамика. А в запись шел даблтрек - и чистый, и с комба. Обработка - только софт.
для записи "на коленке" - не фу. Понятно, что не Эбби Роуд Студио, однако же. Результаты такого подхода могу предъявить, ноу проблем.
для записи "на коленке" - не фу. Понятно, что не Эбби Роуд Студио, однако же. Результаты такого подхода могу предъявить, ноу проблем.
фу относится к софтовой обработке, особенно к эквам.
а при записи комбом мониторили?
при игре с драйвом - да, потому что чуть иначе руками работаешь на драйве, нежели на акустическом звуке. Чистый - мониторили ч/мониторы для сведения. Там задерка идет порядка 0.1. сек, но это нестрашно для мониторинга.
З.Ы. кстати, бас был активный...
0,1 имхо некомфортно немного
UFO-del, у активных датчиков выходное сопротивление считается по-другому, это не просто омическое сопротивление в 10к, как у пассива, это импеданс, причем, ессно, переменному току определенной частоты.
а все равно когда мониторишь с выхода карты на комб примерно так же. Или в уши с карты мониторили.
кажысь там меньше задержка
ну плюс-минус. Для ритмовых партий не принципиально.
Ну, это, смотря для каких... Если типа Cupid's Dead - то оч принципиально
ну мы-то попроще, мы рокенрол-кантри-блюз дубасим
Stevie, твой способ как раз и называется реампинг :)
Только в твоём случае у тебя получится РАЗНЫЙ звук, если гитару воткнуть в комбо или если в звуковуху а потом в комбо. Это без учёта обработки. А директ бокс нужен для того, что бы этот звук был одинаковый.
А насчёт задержки 0.1 секунд это 100 (!!!) милисекунд. Это шестнадцатая нота в 150 бпм. Как так играть?
Умник, не уверен, но для пассива вроде ж тоже не просто сопротивление постоянному току указывают. В любом случае, выходное сопротивление сд проигрывателя это порядка 100 Ом. Т.е. 10 кОм не самый стандартный линейный источник :)
дык у меня есть сигнал в компе. Без эквализации. И с ним я могу делать все, что угодно - гнать через внешнюю обработку, накладывать софтовые эффекты итп. И у меня всегда сохранен изначально записанный трек, абсолютно "лысый". А ежля я гоню его через комб - он уже имеет тембровую окраску от динамика итп. Плюс фоны, плюс че-нить где-нить громыхнет в комбе итп. Да в туман.
а то еще есть любители сразу с эффектом с комба писать, а потом сидеть и тупить - а как это оно блять в микс не ложится? А вот так вот.
Stevie, у тебя в итоге сохранён не абсолютно лысый сигнал! У тебя записан сигнал со здвигом резонанса из-за несогласования сопротивлений!
Сигнал в комп приходит НЕ такой же как приходил бы на вход комба.
Директ бокс сигнал наоборот сохраняет в первозданном виде. Директ бокс и гитраный преамп это НЕ одно и тоже.
Никто не говорит про запись сразу микрофоном, с эффектами и т.д.
Говорится про запись в линию абсолютно лысого сигнала как ты говоришь. Что в моём примере и продемонстрированно.
блин. На директ боксе даже ручек никаких нет. О какой эквализации и эффектах ты говоришь?
да понятно, что не одно и то же. Однако ж писали и живы до сих пор :)
впрочем, с профессиональной студией я не сталкивался.
Ну я не знаю умерших от может быть и не плохого звука, но который мог бы быть лучше, причём за бесплатно :)
Alexandre
16.7.2008, 16:38
Я бас активный, пишу через повторитель, потм в линию, причем всегда:))))
Alexandre, а пробовали без повторителя? Разница есть?
Alexandre
16.7.2008, 20:34
Конечно есть у обычной гитару с пасивом. У меня простоит повторитель на 1 Мом, и я втыкаю ,что пассив ,что актив, не заморачиваясь.