Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему любители тяжеляка и любители классического рока недолюбливают друг друга?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
painful
Явление давно замеченное. Какие-то разные эндоморфины от прослушивания вырабатываются?)) Вроде бы музыка даже чем-то схожа, одна как развитие идей другой, ан нет,не очень то ладят любители классического рока и метал-хеды. Металлисты считают рокеров слабоками, рокеры металлстов - тупоголовыми придурками)))
egalor
не замечал такой сегрегации. Гораздо более интересно, почему реперы и металлисты мочат друг друга :)
TiamaT
Тоже не замечал такого. Играю всю сознательную жизнь тяжеляк, что совершенно не мешает мне слушать полтора десятка лет Цоя, Шевчука, Наутилус, БГ и очень много другой музыки, от классики до джаза... Реперы и металлисты - то гораздо более понятно. Правда, не знаю, кто где кого мочит. Просто взаимная антипатия.
G R A Y
Я знаю: Потому, шо миталюги обматывают первые 2 струны скотчем, или совсем снимают их нахрен, шоб "не мешали". А наша легкоранимая душа такого кощунства вынести не в состоянии.
hell
Тоже не замечал такого. Очень часто слушаешь одно, а играешь совсем другое. Я знавал драммера в дэтх-команде, который слушал ну уж совсем попсу.
kryptonite
гыг, я три первые как-то снял и нормуль))) месяц так и играл))) и кстати не митал ни разу играл. давно правда было.
kryptonite
кстати, игорь акинфеев прецца от руки вверх. слышали об этом? можете себе представить болелу-скина цска, который прыгает с открытой пастью под "ну где же вы девченки"
Quentino
""Явление давно замеченное. Какие-то разные эндоморфины от прослушивания"" Я тоже замечал...как мне кажется они просто не совсем понимают друг друга.Кому-то тяжесть - кол-во дисторшна, кому-то - эмоциональная тяжесть.
LizardKing
А чего вас, митолиздов, любить? :-) знал одного прожженого рокера, которого прямо трясти начинало от слов "митол" и "тяжмет". Любимая фраза его была "тяжелая музыка выпрямляет извилины" :-\ Сам иногда люблю Апокалиптику послушать :-) а вообще - явно не замечал сабжа, но что-то такое в воздухе, несомненно, витает.
LizardKing
Quentino +1 - кому-то классический рок соплежуйство, а кому-то тяжмет - гроул со зверской мордой и ревущим бисиричем.
Stevie
1) эндорфины. 2) ну не знаю... я не люблю пионеров, которые слушают всякий кал типа группы кувалда и лезут с этой своей кувалдой, кишками и рубиловом в каждую бутылку. А так - я слушаю и авангардный джаз, и мейнстрим, и чижа с компанией, и чайф, и шевчука, и кинчева, и рут-блюз, и стив рэй воэна с хендриксом, и джеффа бека, и сатча могу послушать, и металлику, и эксепт, и эйси диси, и хаммерфолл, и дип перпл, и че только еще не слушаю... как мне кажется, проблемы такой особо не стоит - более-менее взрослые и адекватные люди, слушающие ЖИВУЮ музыку, завсегда найдут взаимопонимание :)
UFO-del
Stevie, +1
painful
Запомнилась фраза одного знакомого (правда, сказанная лет 15 а то и больше, назад): " В любой песне Битлз аккордов больше, чем во всех альбомах Slayer!" Гы))))
Jhav
хы... Я недолюбливаю НЕКОТОРЫЙ чуваков, играющих метал, ибо они невменяемы. Это частный случай. В любой субкультуре есть дебилы, которые недолюбливают то, что не понимают. Но сам играл детх, иногда его слушаю. Просто не интересно стало. Но к группам типа Slayer и Behemoth отношусь с большим уважением, ибо, теперь играя рок/блюз, знаю как тяжело играть тяжеляк
painful
Jhav, про невменяемых - абсолютно согласен, сам их не люблю. Просто какой-то снобизм в отношении друг к другу среди рокеров и металлеров немного удивляет.
Jhav
Все просто - металлисты считают рокеров недостаточно техничными и быстрыми, не понимая, что техника - это не только аццкая скорость. Рокеры не понимают метал, как музыку, считая его ограниченным стилем (что во многом верно).
bulavka
Да, есть что-то такое... У меня "недолюбливание" небольшое появилось после общения с такими "невменяемыми", но недолюбливание тока на них распространяющееся. Причем такое впечатление, что эти самые "невменяемые" держатся вместе. Очень редко встречала такое, чтобы во вменяемой компании/группе были люди, твердящие про то, что нимиталл-ацтой, и чтобы в компании "невменяемых" мне попался хоть один человек с широким музыкальным кругозором. Стараюсь пересекаться тока с вменяемыми)) Кстати, в тему вспомнила одну фразу с копирайтом на невменяемых фанатов тяжеляка. Я: ты хочешь сказать, что если я сыграю "тыдыдыдыщь" по одной струне, это будет интересно звучать? Собеседник: а ты хочешь сказать, что если ты тут пробежишься по струнам, как ты это всегда делаешь, то это будет МИТАЛЛ? Занавес)))
painful
По сравнению с какими-нибудь Evoken многие рок-коллективы могут показаться быстрыми. А так же по-клоунски веселыми и совсем легкими.))) Ну, конечно, большого разнообразия эмоций нету)))
painful
Тань, да, цитата в тему. Так сказать, нашли друг друга)))
bulavka
Из этой беседы много чего такого почерпнула)) Например, узнала, что играть пальцами на басу - это слишком медленно, а медленно - это нимиталл))) Все, я не умею играть миталл, пойду утоплюсь в кастрюле с компотом.
Шопенгауэр
"ты хочешь сказать, что если я сыграю "тыдыдыдыщь" по одной струне, это будет интересно звучать?" а почему бы и нет, собстно говоря?
painful
Согласен, можно интересно "тыдыдышь" сыграть)) трудно только)))
bulavka
Интересно ритмически или музыкально, вот в чем вопрос)))
painful
"медленно - значит нимиталл" = весь фьюнерал - не металл. Тоже пошел топиться. Таня, где та кострюля с компотом?)))
painful
А еще можно сыгратьь с таким звуком, что станет всем интересно: " как он ТАКОЕ смог получить???" (может быть как со знаком "+" так и со знаком "-".)))
bulavka
Москва, Путевой, 34)) На плите бааальшая кастрюля компота. Сидим с кошкой и смотрим на нее взглядом суицидников.
painful
Танько!!! Нинадо!!!!
painful
))))))))
пдв
сел в кресло поудобней. Пиво. Чипсы.
bulavka
тада я буду убийцей и убью компот)) Возвращаясь к теме, я наблюдала за одной миталлогитаристкой, которую мы звали на замещение вакантной должности нашего нервно-истеричного гитариста. Девочка выдавала таааакие запилы и соляки, а простенькую полуджазовую партию, выданную ей неделей раньше, выдать не смогла. Потом было еще два моих "митальных" знакомых, и у них тоже не получалось. После этого я как-то немного разочаровалась в митальных соло-гитаристах. Наш гитарист с дурацкими эмонаклонностями умел играть что-то околоджазовое, но миталл из него тоже мона было выбить, если попросить. А выбить легкий рок из миталлогитаристов - ну никак.
Stevie
это да, кстати, это жесть в мозге. Пришел как-то на прослушивание при мне крендель. Музыка - приджазованный бит с женским вокалом. А это каааак дал, что твой вольф хоффман. Вот это серьезно было...
egalor
правильно, металл - не есть женское дело.
Jhav
эгалор, хтоб говорил! иди учись играть риффы ;)
Алекс Питерский
>> Например, узнала, что играть пальцами на басу - это слишком медленно Надо было Билли Шихана тому человечку показать )) "ты хочешь сказать, что если я сыграю "тыдыдыдыщь" по одной струне, это будет интересно звучать?" а почему бы и нет, собстно говоря? Ну чисто теоретически одна струна это 2 октавы, ну или чуть меньше в зависимости от кол-ва ладов ) А на таком диапазоне можно очень даже интересно играть, другое дело что это ограничивает в плане техники
Jhav
интересно играть можно и на двух нотах
UFO-del
>> Например, узнала, что играть пальцами на басу - это слишком медленно Слышал обратное мнение - играть медиатором не тру и не металл. А ещё переменный штрих неметалл. Но самое страшное преступление против металла, это отсутствие в песне долгого даблбэйса. За то очень метально - фразы сыгранные в две гитары в терцию. Это мега тру :)
Quentino
Я согласен с господином Jhav...
bulavka
Вот как раз и выявился контингент, играющий на двух нотах)))) Повторюсь, две ноты лично для меня (ну и мб для много кого еще) могут быть интересны только с точки зрения ритмического рисунка.
Бухой мужик
"А выбить легкий рок из миталлогитаристов - ну никак." (bulavka, 20.06.2008, 16:34) а вот это вы, девушка, зря. я играл метал, потом - именно что лёгкий рок (не попс, не рокопопс, а именно лёгкий рок)), а вот теперь опять играю метал. самый что нинаесть метальный метал.
Бухой мужик
причём я не просто играл лёгкий рок. я написал весь материал. и тексты. на русском, да :))) и не надо говорить "что ж, поздравляю" или что-то в этом смысле. просто это мнение, что мятолисты не способны ни на что, кроме залепливания изоляционной лентой двух первых струн - это опрометчиво и неправильно.
Klim
Вопрос из раздела, что круче, вилка или ложка?
painful
Я думаю, в качестве теста, Булаффке надо раздать участникам форума - металлерам ту простенькую партитуру приджазованную, которая давешней девушке-гитаристке была дана. Это будет правильно.)))
bulavka
2 БМ: Я не говорю, что только на это способны. Просто я не видела живьем ни одного способного.
bulavka
Приджазованную не нашла ибо гитарист с собой утащил при уходе как "часть творческого наследия", нашла попсень одну, которая также была выдана девушке. http://slil.ru/25918887 Попытка заставить девушку играть вступление пальцами (дабы не тормозить, перебор же банальный пальцами быстрее) потерпела полный крах, пальцами было сыграно еще кривее, чем медиатором. Сначала думала, девушка неправильная попалась, а потом увидела, что не тянет не только девушка, но и все последующие. Мб мне странные какие-то люди попадались, хз.
LizardKing
А тяжеляк на флейте как, покатит? :-))))
janson
Легко. Берем за образец My Dying Bride, заменяем скрипку на флейту и вуаля: получаем образец doom'a с флейтой. =)
LizardKing
Ага. Так и представляю маленькую Булаффку с подрамником за спиной старательно выдувающую black на блок-флейте :-))) Янсон +1 :-)
sergey777
2Crybas (Shymkent) круче вилка.
sergey777
Не бойся ложки, а бойся вилки: один удар - четыре дырки!
LizardKing
Ложки.Нет :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.