Schneider
15.6.2008, 16:00
Да, именно так, я не oпечатался, именнo BJ. Сегодня решил я поиграть на своем старoм Джексоне, взял в руки, побренчал, потом решил бриджевой датчик поднять, однако там сцукo не все так просто, поэтому пришлось спускать струны, откручивать рамку, лезть внутрь... Заодно узнал, что это за звучок. Когда я гитару покупал, мне сообщили, что это Seymour Duncan, но какой конкретно не сказали, ну я и забил на это дело болт, ибо звучит хорошо, ну и хрен с ним :) Тут я его открутил, и обнаружил сзади надпись "Seymour Duncan, made in America" и наклейку с буквицами "BJ". Был крайне озадачен, ибо JB знаю, а BJ - нет. В связи с этим пара вопросов:
1) Судя по всему, звучок старый, поскольку на лицевой стороне гордой надписи "Seymour Duncan" нету. Так оно или нет? (по крайней мере их сайт я прошерстил, все представленные там звучки имеют эту надпись)
2) Что это за модель, когда ее делали и т.п.?
ЗЫ В гугл не посылать, я там уже был.
Alex_vivat
15.6.2008, 18:00
просто это бэк джеф
надпись "Made in America" очень смусчает... Ибо на сеймурах (да и ваще на всех пендосских весчах) пишут "Made in USA".
Schneider
16.6.2008, 3:24
Неа, на сеймурах обычно выгравировано сзади "Made in America".
2alex_vivat: спасибо, поржал :)
на sh-13 ваще ничего не написано про америку... На коробке было USA
Schneider
16.6.2008, 11:21
Недавно товарищ взял себе в Антитрейде TB-4, так сзади у него тоже написано "Made in America".
У меня на sh-13 на коробке написано "Hand built in Santa-Barbara, California."
Бэф Джек
Кстати, насколько я осведомлен, SD JB не имеет никакого отношения к Джеффу. Официальная расшифровка - джазз/блюз, а "красивый" вариант придумали юзвери.
Алекс Питерский
16.6.2008, 13:55
если бы звучок плохой был, то BJ это однозначно BlowJob
алекс питерский - жгешь :)
шнайдер: а на сайте ихнем нету ничего про этот датчик?
Умник (из провинции)
А, да, точно!
Schneider
16.6.2008, 18:36
В том-то и дело, что нет. Потому и думаю, что это какое-то старье, снятое с пр-ва.
Алекс Питерский: звучок в принципе неплохой, по крайней мере звучит, что называется, правильно :)
шнайдер: а бэк-каталог - не? может, кто коллекционирует или так просто завалялся у кого каталожек старый ?
в англоязычном инете под аббревиатурой BJ обычно понимают Blues Junior... Но вряд ли это к твоему датчику имеет отношение :)
Хы... у чувака такая же проблема
http://austin.craigslist.org/msg/706564021.html
и еще : чувак изи Гриндея, Billy Joe Armstrong, пользует Фернандес с датчиками Сеймур Данкан. Изначально у его в бридже стоял JB, может быть такое, что выпустили какую-то модификацию Бекковского датчика под него и назвали по первым буквам его имени - Билли Джо... ??
Жб - не бековский датчик %)
Schneider
17.6.2008, 12:56
Хм, интересная версия про Билли Джо...
Е-Ку 5: Жб - Жас и Блюс... Это понятно. Нам необходимо установить, что такое БЖ.
Есть еще такой чудесгный музыкальный персонаж Билли Джоэл))))
вот еще нашел. Обрати внимание - кейм ин сток, т.е. стандартный вариант.
http://www.jemsite.com/forums/f35/rg-duncan-bridge-pup-to-evo-meh-69565.html
Е-КУ 5: уж не хотите ли вы сказать, что БЖ - это Блюс и Жас??????
LizardKing
17.6.2008, 14:07
Теперь "дж-дж" неактуально... теперь "бж-бж" самое труЪ.
Schneider
17.6.2008, 18:30
Хуясе... Ебанец с установленным по умолчанию сеймуром, причем БЖ...
Йес, сэр. Причем на ебанцовом сайте никаких сведений о РГ 550 с таким датчиком нет. Там вообще пишут, что на всех моделях стоят либо родные Ебанцовые датчики, либо ДиМарцио
ща повтыкаю в американсике модели Ibz, отпишу
http://www.seymourduncan.com/forum/showthread.php?p=1831691#post1831691
я запостил на ихнем форуме вопрос - может там нам помогут?
ШНАЙДЕР: опиши плз звукач - какого цвета, не отличаются ли необычной конструкцией "ноги", какие магниты, как чего
см. ссылку на форум СД, чувак пишет, что B означает "Bridge", а J - код изготовителя (мастера-намотчика-сборщика датчега)
там еще есть полезная сцыла на типы наклеек и надписей на заднице датчиков
Schneider
18.6.2008, 18:41
О! Спасибо!
Schneider
18.6.2008, 18:47
В общем, звучок черный, логотипа нет, болты на магнитах под шестигранник, ничего необычного вроде не заметил... Если верить ссылке, то это TB-10, который Full Shred.
то есть тайна черного датчика раскрыта?
Ну, вообще наличие Full Shred на джексоне логично :)
Schneider
23.6.2008, 2:36
Да, тайна черного датчика раскрыта!
Кстати, сегодня таскал на репу вместо своего леспола Греки старый Джексон (у Греки после поездки в Питер на гастроль по ходу пайка отвалилась или что-то еще, короче надо его к квалифицированному мастеру тащить к сожалению :( ). Так вот, Джексон звучит конечно посуше, сустейну меньше и мяса меньше, зато очень так хорошо в микс ложится, звучит четко, красиво, и соляки на нем играть красота, да и только. И главное - есть машинка :)))))))) Я столько времени не играл с флойдом, что тут оторвался на все сто процентов - и повизжал, и порычал, и "машину позаводил", короче, весело было :))) Вот думаю, может на ближайший концерт его и взять. Тем более что ближайший мастер по ходу дела cцуко занят будет в ближайшие дни, и до концерта в четверг может не успеть Греку залатать :((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.