Нет, я не купил новую гитару...
Вы на ник мой посмотрите!
Да, парни, я СВАЛИВАЮ ИЗ МОСКВЫ!
В Воскресенск!
Наконец-то сдаётся дом, где я купил квартиру. И это не есть покупка очередной недвижимости, хотя хата просторная и место для студии там непременно найдётся и обязательно будет оборудовано.
Это, товарищи, событие, нет, веха - глобальный исход интеллигенции из мегаполисов.
Долой жлобство, пробки и тесноту!
Даёшь простор и свежий воздух!
УРА!
Исренне рад. Если так еще и удобно будет работу работать. ))
LizardKing
11.6.2008, 18:39
Оченно рад за тебя, поздравляю :-) сам сейчас в процессе приобретения таки собственного жилища, хотя и в городе - ну, мы и не интеллигенция собсна говоря, Шопенгауэров не читали, так, русроком балуемся :-)))
sergey777
11.6.2008, 20:51
а че в москве пробки есть,первый раз слышу?
не там только от шампанского и от пива пробки
sergey777
11.6.2008, 21:02
ну не знаю у нас в Sankt Peterburge(штат Флорида) пробок нету.
Шопенгауэр
11.6.2008, 21:28
нее, я б не стал за город съезжать
LizardKing
12.6.2008, 4:28
Шопенгауэр - от работы далеко или городской чуваг? :-)
LizardKing
12.6.2008, 4:30
У меня жена все хочет дом собственный. За городом. Мы раньше жили в частном доме, потом он сгорел, переехали на квартиру, которую родители вот-вот продадут (другого варианта нема). Теперь вот смотрим себе двушку.
Квартирный вопрос, мать его...
Шопенгауэр
12.6.2008, 5:11
от работы далеко и городской чуваг ))
Шопенгауэр
12.6.2008, 5:11
от работы далеко и городской чуваг ))
LizardKing
12.6.2008, 5:37
Я тож городской фдоску... а жена природник... сошлись, называется, лёд и пламень... :-)))) кому не спицца - комон эврибади фдискуссию! :-))) кста - с празнеком, что ли, всех! знать бы с каким :-)))
Хорхе
правильно сделал- поздравляю!
За московскую двушку можно свободно купить себе бунгало на каких нибудь экзотических островах.
Чем жить постоянно в стрессах, торчать в пробках, и бояться спускаться в подземку, так лучше на острове ловить себе рыбу, купаться и загорать.
Скажите мне-в чем такой пристиж жить в таком мегаполисе как Москва ?
Ехать два часа на работу? А потом два часа с работы ? А потом сразу в койку ?
Кошмар.
LizardKing
свое детство и юнность провел в маленьком провинициальном городке под Киевом. Какая прелесть. Все полд рукой.Ходил везде только пешком.
Тихая речка в пяти минутах ходьбы,лес огромный за окнами.Народ никуда не спешит и не мельтешит.
Огромные сады в частных домах. Пока гуляешь-можно наесться вишни или черешни по дороге.
ZveroBoy
13.6.2008, 23:21
автор, надеюсь ты не сменил работу инженера-нефтяника на библиотрекаря? :)))) или в Воксресенске есть еще какие то интересные вакансии? :)))
а вообще, поздравляю!
coco
обычно красота провинциальных городков так действует на нервы людей что они либо спиваются либо сваливают в Москву...
LizardKing
14.6.2008, 7:13
coco - выжал-таки скупую ностальгическую слезу у Ящера :-) я в детстве с родителями очень часто ездили на Черное море, очень много жил в деревне. Город сделал меня своим уже лет в 12-15.
С работы уволился. На лето планы - ремонт.
Новостройка-с!
В Воскресенске полно работы.
сосо
согласен, Ривайвальск для меня промежуточный пункт, состарюсь, отвалю в Непал )))
Хорхе,
Очень интересно. Вместе с тем, жалко, что коренные москвичи уезжают. Ведь на твоем месте окажутся 10 приезжих, увы. Впрочем, мы и так давно Москву потеряли.
Мда. Такая огромная страна-а удрать некуда.
Парни,
я в Москве родился и прожил 46 лет.
И мне никогда не было жалко Москвы для всех, кто приезжает. Радовало, когда хорошо устраивались люди...
Жаль, вот, что когда спросишь кого:
"Какой твой любимый театр?"
- молчание,
" а в каком музее последний раз был?"
- молчание...
а, вот, про бабло, покупки, тачки, рынки, бла-бла-бла... эт пожалуйста.
В 60-е хороший город был...
Я там раз был в семидесятые. Чуть с ума не сошел.
Нельзя жить в таком городе-город перенаселен.И неудобен для жизни.
... и в 70-е
Да, он и сейчас неплохой, только не по мне.
Вообще, мне кажется, отечественные мегаполисы - порождение совка. Сто лет назад население Нижегородской, или, скажем, Саратовской губернии было примерно таким же как и сейчас. А областные центры их были в районе 100 тысяч, то есть выросли в 10 раз в эпоху индустриализации. Соответственно на миллион похудело сельское население в этих областях.
Для совка это нормально, при изменившейся системе ценностей приоритет снова уходит в малые города
к вопросу о "жить в москве". Да, геморрой, да, нет воздуха, подземка закол ебала, но денег-то не платят нигде, кроме крупных городов. Моя родная Дубна - всего сто верст от Москвы, наукоград и вся фигня, по сравнению со среднестатистическим российским городом с таким населением (70 000 человек) - просто рай, город-сад. Но средняя зарплата по городу - тыщ 10 рублей. И че я делать там буду с 10 килорублями на кармане? Этого мне не хватит ни на один концерт, ни на какие примочки-гитары итп. Мне двух килобаксов-то не хватает толком на жизнь. Вот и всех делов. Вот поэтому я и живу в Москве.
плюс культурные потребности - в столице я минимум три раза в неделю где-нить бываю, концерты-театры итп. А у меня в городе из всех развлекух только кобаг с биллиардом и заштатный кинотеатрец в магазине "Самохвал". Есть, правда, местный симфонический оркестр, но он дает концерты примерно раз в квартал. Кроме того, хочется рокенроллу клубного - а нету ни клубов, ни рокенролла. Только то, что мы делаем своими силами.
кстати, интересно, а гопников у вас там много?
Гопники... хороший вопрос!
Больше всего гопов, я думаю в Москве.
Это больше всего и раздражает. Гопники с деньгами это гопники вдвойне, и тут белокаменная вне конкуренции
Шопенгауэр
16.6.2008, 15:10
"люс культурные потребности - в столице я минимум три раза в неделю где-нить бываю, концерты-театры итп."
+1
а у нас одни казаки ))) Если хочется в кино что-нибудь б-м редкое посмотреть, то есть два места с проектором и ценой билета 20 рублей )) Показывают там, впрочем, то, что все уже видели по 20 раз.
16.06.2008 14:49
egalor (Fernandes Custom Egalor)
egalor@mail.ru
кстати, интересно, а гопников у вас там много?
гопников - ну меньше, чем в среднем в таких городках - все же наукоград якобы. Но хватает гопья все равно.
не, гопники не научные. Они гопники по рождению, их этому не учили...
гопники в наукограде. Грустно звучит. Ощущение, что живем на разлагающемся трупе, а не на "встающей с колен России". Позор, граждане.
Шопенгауэр
16.6.2008, 18:06
а раньше их не было, что ли?
Наукогопники
))))))))
Это надо записать
Schneider
30.6.2008, 0:34
16.06.2008 18:02
egalor (Fernandes Custom Egalor)
egalor@mail.ru
гопники в наукограде. Грустно звучит. Ощущение, что живем на разлагающемся трупе, а не на "встающей с колен России". Позор, граждане.
Ну я как бы тоже в наукограде живу (Королёв, если кто не в курсе), гопников тоже хватает. Причем город к Москве ближе, чем Дубна например. Еще по соседству Фрязино есть, тоже наукоград, там даже филиал МИРЭА находится. Гопоты тоже навалом. Дело в воспитании, совковых традициях (когда выгоднее было быть тупорылым быдлом, имеющим профессию слесаря, а не инженером например), условиях роста (улица и ейные законы, оставшиеся от старших товарищей) плюс музыкальная культура т.н. "русского шансона", куча фильмов по ТВ и не только про бандюков и т.п.
Однако по сравнению с традиционно пролетарскими городами Щелково, Мытищи, Пушкино и т.п. например мой родной Королёв или Фрязино просто напросто рай.
Schneider
30.6.2008, 0:35
Хорхе, входная дверь - это главное в нашей жизни :))) Поздравляю :)))
>Ведь на твоем месте окажутся 10 приезжих, увы. Впрочем, мы и так давно Москву потеряли.
ППЦ, и ведь это человек на полном серьезе пишет ))))
Первое предложение - с долей преувеличения, а, вот, второе - увы, чистая правда. Добро пожаловать к нам, если не веришь.
Александр
30.6.2008, 20:15
Именно поэтому то лично я и уехал. Кроме столицы денег не платят нигде, в столице жить невозможно из за гнусной экологии, пробок и криминала. Ну и вообще мужики в России слишком рано умирают (в среднем не дожив до 60), а меня это не устраивает.
а выходная там уже есть)))
>Добро пожаловать к нам, если не веришь.
Как это, ты приглашаешь еще одного лишнего "гастарбайтера" понаехать? O_o
Не, мне и тут хорошо, я обойдусь пока без вашего метро, пробок и цен на жилье )))
Шопенгауэр
1.7.2008, 12:55
а у нас тоже пробки и цены на жилье (((
Ну какбе у нас тоже и пробки, и цены на жилье 3-и в России, и даже метро есть )) Но до московских "прелестей" все равно не дотягивают...
Дотянут скоро! Надо только верить!))))))
Alexandre
16.7.2008, 15:04
Юра!!!!!
Прими мои поздравления, завидую тебе белой завистью!!!!!!!!!!!!!!!!!
А работать в Москве будешь????
Репитировать и играть концерты точно в Москве буду!
))))