Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нековый хамб с отсечкой
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
pol0satij
Присматирваю потихоньку себе хамб в нек. Игра предполагается большей частью на чистом звуке, потому чересчур мощного выхода не надо, а то будет мне комбик подгружать. У димарцио с отсечкой есть только Dual Sound, X2N и Multi-Bucker. Первые два судя по описаниям как раз имеют мощный выход, а последний вообще странный агрегат, собранный из в двух хамбов в корпусе синглов, насколько я понял. И фиг пойми, как он будет звучать. Сейморы дороговаты(хотелось бы в 3000р уложиться) Может многоуважаемая общественность подскажет еще варианты?
Alex_vivat
присмотри Kent Armstrong. У них не плохая линейка.
painful
Фигня какая-то!..У ДиМарзио же куча всего с отсечкой и средним выхлопом: PAF или PAF Pro (вполне можно их в нэк ставить, не верьте врагам), Norton и Air Norton еще отметил бы.
pol0satij
Разве Пафы с отсечкой? 0_о Да и про нортоны ничего такого не сказано.
painful
Ну и всякие там Breed'ы и Fred'ы Ваевские - Сатрианиевские. Всё - о четырех проводах, так что отсечка делается.
painful
Повнимательнее в каталоге посмотри - последнее время без отсечки только Superdistortion.
pol0satij
О, это радует. Насколько я понимаю самый усредненно-универсальный - Паф Про?
painful
Ну да... Но Air Norton очень хорош.
pol0satij
У тебя, я так понимаю, у самого такой? Расскажи плиз про него.
Умник
Multi-Bucker больше не выпускается. Сеймуры можно найти намного дешевле, если брать не в музторге. Отсечку можно сделать у любого хамба с 4 выводами.
Шопенгауэр
"AF или PAF Pro (вполне можно их в нэк ставить, не верьте врагам), Norton и Air Norton еще отметил бы." +1
pol0satij
"Отсечку можно сделать у любого хамба с 4 выводами." Пасибо, не знал. Я вообще то профан в этом деле. А что скажете насчет Seymour Jazz Model SH-2? Как он? Хотелось бы получить звук с сердинкой и басами на хамбе и верхатое стекло на отсечке. Само собой, все и сразу получить не удастся, поэтому думаю, нужна максимальная усредненность. Да, гитарко: краснуха+вклееный гриф
painful
SD Jazz - вполне стандартное решение для нэка. Как и PAF Pro.
pol0satij
В таком случае, встает вопрос: что круче))
Хорхе
*Хотелось бы получить звук с сердинкой и басами на хамбе и верхатое стекло на отсечке* Я бы и Супердисторшн поставил, а для стекла реализовал бы идею противофазы. выход там мощный, но это не беда, прибери громкость, зато басы и середина там что надо все схемы и инструкции распайки (отсечки, противофазы) на упаковке Димарцио
Jhav
>>В таком случае, встает вопрос: что круче)) Голосую за сеймур
LizardKing
Во - Kent Armstrong стоит на Фюрхе http://furch.ru/mod_a1740cm.html
Swever
SD sh-1 или sh-2. Вообще, чеза гитара?
Умник
sh-2 чуть прозрачнее и звонче sh-1, выхлоп слегка меньше.
pol0satij
Гитара - Ibanez sz320
Шопенгауэр
а мне понравился эйр классик. Правда, в бридже.
Swever
Краснуха? Я бы брал СХ2. Может сх1, если "погуще" надо
Gugo
От гитары, конечно, зависит. Играя, в основном, на страте могу сказать, что хамб в нэке считаю грязным извращением)) Есть пара стратов с хамбом в бридже. 1. DiMarzio Tone Zone (лучший выбор имхо) 2. DiMarzio Супердист. Но это так, к слову. В твоем случае я бы поставил DiMarzio AirClassic Neck или DiMarzio EJ Neck. AirClassic Bridge рулит однозначно!
painful
Играя в основном на Гибсонах, могу сказать, что хамбакер в нэке может то, что сингл не может ;-)
Jhav
. Играя, в основном, на страте могу сказать, что хамб в нэке считаю грязным извращением)) +1
painful
Кстати, на вопрос: "какой хамбакер в нэк круче" могу сказать, что все ранее посоветованные датчики одинаковой степени крутизны (читай - качества). Думаю, что поставив любой из них, по-крайней мере не разочаруешься (если, конечно, не запаяешь как-нибудь особенно криво)))
Swever
Играя в основном на Карвине, могу сказать, что хамбакер в нэке может то, что сингл не может. Особененно если с отсечкой. Конечно, не замена синглу, но достаточно близкая имитация, чтобы не париться на репах/гигах.
Вахтанг Церетели
А чтоб была замена синглу, надо правильно отсечку делать, а не так как кругом советуют. Надо вторую катушку не коротить, а именно ОТКЛЮЧАТЬ. Попробуйте, сразу почувствуете разницу. По непонятной мне причине, звук плотнее и не такой писклявый как при обычной отсечке. ИМХО
Вахтанг Церетели
Ещё вот что. Если отсечка будет использоваться часто, как основной режим, то ставить хамбы с низким сопротивлением не есть хорошо. Смотрите сами. Допустим хамб 8 ком. После отсечки остался 4 килоомный сингл. Какого нормального звука можно от него ждать? Один писк. Конечно это моё имхо, но хамбы с сопротивлением меньше 12 ком для такого дела не очень пригодны. Отсюда и выбирайте.
painful
Стоп. Обычно в хамбе катушки запаяны последовательно и в противоположном направлении витков. Ну вы понимаете. Когда отсечку включаем, то выход первой катушки соединяется с "землей". Или еще как-то по-другому делают?
Вахтанг Церетели
Отсекаемая катушка не должна закорачиваться. Хамб 1-1(сигнал) - 1-2 + 2-1 - 2-2(земля) Отсечка 1-1(сигнал) - 1-2(земля) 2-1(висит в воздухе. Не закорачивается на землю) - 2-2(земля) Вот что я имел ввиду. Как правило, при отсечке, точке соединения катушек просто сажают на землю. Попробуйте соединить по моему. Звук более сингловый. Правда, причину понять не могу, но эффект есть.
Вахтанг Церетели
Есть ещё хороший вариант. Точка соединения катушек сажается на землю через потенциометр 50к. Получается "плавная" отсечка. Очень хороший звук можно нарулить. Можно использовать галетник на 5-6 положений с подбором сопротивлений.
painful
Интересно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.