Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ни разу не офф "в гибсане работают идиоты"
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
kryptonite
Мне надоел мой ЛП-классик. Почему в отличие от СГ тумблер вверху и вечно мешает?! Неужели это ахуенная конструктивная особенность - заебывать людей разными хамбами или двумя одновременно? Кто за - присоединяйтесь.
sergey777
нет ничего неудобнее фендера,потц почти у струн.
sergey777
у гибсона не гриф а бревно толстенное.
UFO-del
kryptonite, отдай его мне :)
Schneider
Мне наоборот тумблер сверху очень нравится.
hell
Всем по губной гармошке, и побежали на харперский форум. :)
RiverBluesMan
Хочешь сказать, что конструктивная особенность - тумблер вверху - это для того чтобы харпхолдером его переключать? :) Присоединюсь. Люблю страт. Пот можно и не цеплять. Нет, ну понятно, что его приходится постоянно контролировать, точно так же, как и руками проверять крепление ремня.
LizardKing
"вечно мешает" - а чему конкретно? Не присоединяюсь.
Vinnie
я тоже не присоединяюсь. Все люди разные, мне удобнее переключатель вверху) Да и потца на страте есть свои плюсы))
hell
Единственный момент, когда переключатель на LP мешает, это когда начинаешь играть теппингом и можешь его случайно зацепить рукой. Но также на страте можно задеть ручку громкости. Нет ничего идеального.
Шопенгауэр
а мне че-то переключатели и крутилки ни на лесполе, ни на страте, ни на телеке не мешают
kryptonite
мож я кривой какой-та, но постоянно приходица заклеивать тумблер, а если не заклею, то могу пару раз во время исполнения песни то на бридж перейти, то на нек, а то и оба сразу... при этом на страте все ок.
kryptonite
да, и при этом на СГ, все отлично расположено.
painful
На ЛП Синглкат переключатель снизу. Сверху переключатель мешает мне только когда тэпингом играю.
Jorge
Шопенгауэр (Грядущее настало и оно) а мне че-то переключатели и крутилки ни на лесполе, ни на страте, ни на телеке не мешают +1 Напротив, везде видятся одни преимущества Но, если мешают, всё лечится: 1. разверни его, чтоб ход был вдоль струн 2. замени на движковый 3. переставь в серединку ромба потов 4. измени коммутацию - одну громкость сделай общей, из второй балланс межхамбовый (потеряются некоторые фишки) 5. реализуй на пуш-пул-потах (лучше пуш-пуш)
Jhav
у меня ваще самая удобная гитара... переключатель внизу... и правой и левой рукой можно переключать... пот чуть дальше, чем у страта, но легко достать
Умник
Мне вообще непонятно, зачем на ЛП переключатель сверху. К нему тянется тоннель через весь корпус, длинные провода ловят наводки, переключатель мешается под локтями-предплечьями и далеко от правой кисти. А с белым круглым лопухом вокруг с надписью "Вкл/Выкл", то есть, "Rithm/Treble", еще и выглядит уродско.
ZveroBoy
можно снять потенциометр (тон например) и вместо него поставить переключатель... если уж так хочется... мне обе гитары страт и леспол нравятся kryptonite советую съесть шоколадку и погулять на солнышке... просто хандра напала ;)))
kryptonite
ZveroBoy выпил иогурт и съел хачапурю, погулять не могу т.к. на работе(((( а вот тумблер жутко мешает все-таки. вот на страте никаких проблем, а тут беда
ВП (Н-ск)
Да ладно. Представь, например, как мучаются обладатели, скажем, Gretsch 6120. Там аж два переключателя на том же месте. Всегда есть кто-то, кому сейчас хуже, чем тебе. :-)
Mike
>>у гибсона не гриф а бревно толстенное. А вот кстати, вроде у лп-классик гриф slim-taper. Он как? Тоже толще обычных или нормальный?
Jorge
разныи бывают
Zver'
Нуу не знаю. Это кто к чему привык. Я например когда беру страт в руки, то вообще не могу нормально ро ходу песни менять датчики. в ЛП это делать оч удобно. И смотрится все отлично, олдскульно, не знаю кому там уродством кажется. НУ а если сильно мешает, то можно ничего не заклеивать скотчем, а просто скрутить ручку и все тут) А вообще как говориться плохому танцору..))
LizardKing
"Когда я беру страт - мне удобнее всего страт. Когда я беру леспол - мне удобнее всего леспол" (с) не помню хто :-)
Stevie
не знаю.. мне ниче нигде не мешает. я играл лет несколько на страте и вот уже лет 7 на ЛП. И нормально. Что надо сделать, чтобы задеть переключатель - я представить даже не могу. Как, впрочем, и что надо сделать, чтобы задеть ручку на стратокастере...
Stevie
при том, что я активно пользуюсь переключателем на ЛП. Но чтобы я его хоть спьяну, хоть в угаре задел и случайно воткнул не тот датчик - в жизни не было такого
Gugo
Никогда не испытывал проблем со стратом. Самая удобная гитара, по-моему. LP - менее удобный, в целом, угловатый и тяжелый. Но так надо))) "в гибсане работают идиоты" Еще бы! ))))))
kryptonite
когда вешаю ЛП "на сиськи", то проблем с переключателем нет. когда отпускаю ниже, то чем ниже тем больше проблем. поскольку при игре штрихи идут в районе крепления грифе, если амплитуда штриха увеличевается, то задеваю переключатель. на страте такого не бывает. на страте играю сравнительно больше, чем на ЛП (на год наверно больше). возможно просто руки привыкли.
TiamaT
Играл два года на СГ, сейчас перешел на ЛП Стандард. К неудобству переключателя (да, есть такое) привык за 1 репетицию. Не вижу проблемы. Да, ЛП тяжелый, угловатый и неудобный. Особенно после СГ. Но звучит вкуснее.
Stevie
криптонайт: у меня всю жизнь леспол висит на яйцах. А вот штриха в районе крепления грифа ну никак не получается у меня. Мне как-то между датчиками вполне играется.
kryptonite
ну точнее он у меня над неком идет. и при игре на сцене, када бегаешь/прыгаешь/скачешь то часто попадаю в тумблер.
Andy
парни. а вам яйца играть не мешают?
kryptonite
AndyGood, нет, не мешают.
Stevie
мне так сдается, проблема не в эргономике инструмента. Я играю и ритм (аккордовый чес, риффы, паверкордовая поддержка), и мелодические линии ("подъемы", сольные партии). Естественно, правая рука у меня постоянно находится в районе заднего порожка - и координация существенно лучше, и палм мьют я пользую регулярно. При нахождении правой руки на заднем порожке задеть переключатель проблематично. У меня, кстати, поломались при ношении в кофре штук десять пластмассок от переключателя, я забил на это дело йух, тем более, что пластмасски стоят по 200 рублей, и у меня торчит тупо железка. торчит буквально на пару мм из деки.
Zver'
"и при игре на сцене, када бегаешь/прыгаешь/скачешь то часто попадаю в тумблер." Ну у меня в такие моенты бывает что мимо нот попадаю. ну я же не говою что гитара придума идитами, что на басу удобнее, так как растояние между ладами больше))).
TiamaT
Господа, не забывайте, в каком году создавался Лес Пол ;) Тогда ещё не принято было прыгать/бегать по сцене,а что такое палм мьют - вообще никто не знал. Играли себе чинно джаз с блюзом и не думали, что на ЛесПолах будут металл рубить :) ЗЫ расскажите, как можно задеть переключатель на ЛП? Я тоже не статично стою на сцене - но ни разу подобных проблем не было.
Хорхе
два пальца постоянно опираются на пикгард, проблема не знакома
Jorge
... и что мешает повыше-то подвесить?
Stevie
а повыше без понту. ты разве не знаешь, что чем ниже - тем круче?
kryptonite
Stevie, каэшна круче! тут и спору нет!
Антон
читал, читал, едва все осилил патамушта стихи... короче я за леспол с его толстым грифом, переключателем вверху и угловатостями ))
LizardKing
Мля... ща вот играю на Тэйлоре... там тоже пикгард есть... мизинец упирается в оный на соляках и как-то все удобно, ничего не мешает... может, потому что акустика... может, повесить надо пониже... или попеть повыше... мля... все удобно... правда, переключателя нет, но все остальное устраивает - и большой корпус, и толстый гриф - че-то монстр я какой-то... наверное. Ща в зеркало пойду погляжусь... насчитаю больше двух рогов - начну топег "В Тэйлоре работают идиоты" :-))) P.S. С празнеком, что ли...
Stevie
король ящериц - убил нах...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.