Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите найти примеры звучания(сведение)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Zver'
Хотелось бы послушать примеры звучания уже сведенных инструментов, но по отдельности. К примеру бас, бас бочка, рабочий, хет.
Jorge
сведение с ума...
Jhav
ммм... фтупик
Demon
а смысл? сведение в каждом конкретном случае делается для того чтоб инструменты хорошо звучали друг с другом а не по отдельности
UFO-del
Перед песнями часто бывает, что интру играет один инструмент :)
Реальный
UFO-del а в интрах и вставках может меняться сведение одного и того же канала. например бас бочка в миксе может быть тонкой и остренькой, а в соло паре с бас гитарой, которую хотят выделить - ее могут сделать громче и добавить частот на на время соло, которые занимали другие инструменты, которые счас молчат:)
Gator
Ужи писал недавно здесь. Есть видеокурс Charles Dye - Mix it like a record. 2 части в mp4 качаЮтся в торрентах или осле, русские сабы есть на rmm. Там можно оценить как звучит у буржуев голый записаный материал, как он звучит на всех этапах по отдельности и как звучит финальный НЕМАСТЕРЕНЫЙ микс, что важно. Там и каждый инструмент по отдельности, и драмсы по каждому барабану и все пироги.
Gator
Про аутомэйшн в курсе тоже отдельнай глава с примерами. ))
Zver'
"а смысл? сведение в каждом конкретном случае делается для того чтоб инструменты хорошо звучали друг с другом а не по отдельности" 2 Demon666 А смысл в том, что я хочу послушать как звучит микс в целом, а пото отдельно инстументы. Что бы понять как они должны звучать отдельно друг от друга.
UFO-del
Realy Dead X, имхо утрируешь. Примерное звучание всё равно оценить можно. Тонкой и острой бочка на слух становиться как раз из-за появления всего остального. А вообще Гатор тему говорит. А насчёт немастеренного материала - по сети гуляет спионеренный со студии во время записи System of a down альбом. Называется "2002 - Unmastered Untitled Advance". Потом теже записи но уже отмастеренные вышли под названием "Steal This Album!". Тоже полезно послушать.
sergey777
UFO-del (Зеленоград) ну и кому нужен этото примитив?
sergey777
хотя бисквит вершина примитивизма.
UFO-del
sergey777, тем кто учится сводить. Ибо саунд у них дай бог каждому.
Zver'
скачал с торентс.ру Charles Dye - Mix it like a record. Но не могу оттуда закачть субтитры. У когото может есть?
UFO-del
http://www.sendspace.com/file/21jnol
Zver'
2 UFO-del спасибо. буду вечером дома, скачаю. а то ща на работе. и Подскажи плиз как их ставить на видео?
Zver'
АП! Как добавить субтитры в медиа плееР?
Gator
файл сабов и файл ави должен иметь идентичное имя. Медиаплеер их цепляет автоматом. PS Ты скачал 2 авишки по 700? Сабы именно к ним писались.
Zver'
да, все работает. спасибо. вот посмотрел пока 1ю часть. и есть вопросы, скажите кто что испоьзует при сведении в плане плагинов? где можно при них почитать?
Gator
А что про них читать? Названия запоминай и качай из осла. С некоторыми мануалы идут. Мануал по всему бандлу Вэйвс есть опять же на rmm, правда на английском. Некоторые плаги существуют только в версиях для МАКов (например ленточный сатуратор который он практически на каждый канал вешает) Вместо него можно попробовать использовать аналогичный плагин от Voxengo из мастеринг бандла. У меня вот все никак руки не жойдут скачать пакет Electric Mistress. Он оттуда хорусы и фазеры кажись использовал. Он вобще есть на PC?
Zver'
Вот вчера посмотрел часть фильма, сейчас сижу читаю книгу гибсона по сведению и все как в сказке, чем дальше тем страшнее))). Столько всяких тонкостей.. не думал что все это так сложно)
Gator
Я до гибсона никак не добирусь. ))Сегодня обязательно скачаю его книжку! У Пола Уайта в Творческой звукозаписи ничего криминального не вычитал. Все показалось понятным и сразу захотелось все попробовать сделать самому. Много идей из книги применил на практике и остался очень доволен!
Zver'
Просто я уже много чего перчитал и у всех разны подход ко всему.
Gator
Пока сам не попробуешь сделать и так и так не поймешь. Все как всегда зависит от поставленных целей и собственного вкуса. Вот я люблю когда малый звучит хлестко в небольшим щлепком. А для этого надо трэшхолд спускать примерно в -25 -30 дб. А кому то можен нужно сохранить естесственную атаку и тогда такой трэшхолд ну никак не подойдет. Или вот такая штука как нью-йоркская компрессия ударной установки. Гже нужны пробивные драмсы в жирной пачке - то что надо. А вот в балладе вряд ли стоит делать такие агрессивные барабаны. Вот поэтому все по разному и пишут.
Zver'
Вообще все это оч интерсно) я даже не думал что это меня так захватит. Изначально просто хотел записать демо для своей группы)
Zver'
Gator, ты скажи какие используешь плагины? хотелось бы найти качественный: Компрессор\лиметер; легкий лаповый подгруз; эквалайзер(хотелось бы многополосный на фэйдерах). Ревре, дилей и хорус.
Gator
Я сам в этом деле дилетант )) Из компрессоров больше всего нравится Rcomp и С4 из пакета Waves. Из лимитеров пользуюсь классикой L2 оттудаже или Voxengo Elephant. Ламповый подгруз можно попробовать и Thrillme и халявный Voxengo Tube amp. Эквалайзерами тоже пользуюсь ВэйвсовскимиЮ, многие советуют попробовать Sony Oxford. В реверах вобще не разбираюсь. Сейчас как раз работаю в этом направлении.
Zver'
спасиб. буду смотреть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.