Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Микрофон, микр. пред. для записи тяжеляка дома.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Мимоладов
Всем привет! Давно я тут ничего не спрашивал, спрашивали тут под моим именем другие. Буду скоро писаться дома. Cort M100 (EMG 81) - Rocktron Rampage - Washburn BD40R - 1 гитара Cort M100 (EMG 81) - BOSS MT-2 - Washburn BD40R - 2 гитара Громкость звука - порядка 30% Звуковая карта - Terratec Aureon Space. Ориентир по звуку - Сепа "Schizophrenia", Sodom, Kreator более ранний - то есть серединистый агрессивный звук. Хочу узнать, какой микрофон (микрофоны) брать для мксимального эффекта, нужен ли пред.? Если да, то какой посоветуете (из тех, что несложно купить б.у. или в магазине). Денег будет тыс. 10, может и больше. Спасибо. Примеру звучания приветствуются.
Мимоладов
Микрофон, я так понял Shure 57 надо брать. Но какой из них? Насчёт остального не в курсе, особенно с учётом моей конфигурации/запросов.
Alba
Вполне возможно через некоторое время буду продавать свой преамп. Сейчас он у мастера - там происходит замена лампы и операционников на Burr-Brown'овские, ну еще, возможно, что-то по мелочи. Вернется - скорее всего оправлю на продажу, совсем по дешевке.
Мимоладов
Микрофонный преамп, имеется в виду? Примеры звука есть "с" и "без"?
hell
Мимоладов Без микрофонного преампа не надо бы писать микрофон. Сигнал слабоват, появятся шумы при поднятии уровня усиления на входе... Можно еще воспользоваться микшером маленьким (или большим :) ).
sergey777
Привет Мимоладов,зацени звук в линию http://webfile.ru/1992497
sergey777
помоему это mt2 в линию.
Мимоладов
hell (Московская область) Я жду советов насчёт преампа!
hell
Да пожалуйста - M-Audio AudioBuddy вполне приличный преамп. Двухканальный и без ламп, потому что дешевые ART Tube шумноваты из за этой лампы.
Мимоладов
А звук сильно отличается у ламповых и не ламповых. Может, шум на записи и не слышен будет?
UFO-del
Мимоладов, хз :) Имхо микрофонный преамп не тот девайс, где стоит бояться транзистора. SSL на сколько я знаю вообще не делают ламповой техники. А на очень многих мажорных студиях юзают их. п.с. в теме совсем не шарю, можешь не слушать :)
Schneider
Что-то я от своего ARTа сильно много шумов не обнаружил по сравнению скажем с микшером Behringer. А в целом лампа не только подсветку дает.
Jhav
главное микрофон под углом к динамику ставить - тогда получается тяжеляк старого образца... с мягким, но изрядным верхом
Мимоладов
Ребята! Это всё ценная информация, спасибо, я всё беру на карандаш, но не могли бы всё же сказать - какой Shure 57 брать (их несколько). И преампы (пусть даже лампа) - на что стоит смотреть - нужны названия!
Jhav
Shure SM 57. Никаких Beta
Vova
мик Shure 57 мексику (в штатах их лет 15 уже как не делают), + мик конденсаторный широкомембранный, суперкардиоидный вокальный, у края динамика (для обьёма) пред за 3500руб купи Ператроника (это чел в москве делает), он транзисторный, в нём один канал для вокального мика с "ламповой" окраской, другой специально под снятие гитары заточен. Звучит прибор просто на 10000баксов (Лонг ещё делает в Москве качественные преды, но это дорого). Образец звука по такой схеме - http://www.realmusic.ru/songs/472103/
Мимоладов
Вот, очень ценные советы пошли! Спасибо. Итак, Shure 57 - 4000р.(?) Пред. Ператроника - 3500р. + почта Что касается микрофона конденсаторного широкомембранного, какой взять?
Jhav
а зачем кондер для тяжеляка?... имхо излишне... Хорошее должно быть простым.
ZveroBoy
имхо ты слишком запарился... серьезно писать гитару корт с ИМГ в сильную искажалку типа МТ2 и Рампейдж (корейский к тому же наверное) и главное все это втыкать в такой же резкий бюджетный транзюк - у тебя на выходе будет один песок, купи себе Line6 Guitar Port или Tone Port (там и эмуляция микрофонного преампа -вокал запишь)- сделаете приличную демку
ZveroBoy
в этом случае - можно пытаться рулить звук под какую то команду, в случае записи через металзону в 10" транзюк придется просто выжимать хоть как то удобоваримый звук, никакой середины в нем не будет - плоский режущий бензопильный звук... глубокая обработка после записи будет равна использованию софтовых процов типа ГитарРига3
Мимоладов
Эй, товарищ, не бузи! Всё у меня звучит просто отлично, POD терпеть не могу - ZOOM зумом на мой слух. Вопрос не в том, как это всё звучит по твоему мнению, а в том, как нужный мне звук зафиксировать.
Мимоладов
Ведущая гитара будет звучать через Rampage. Метал зона будет себе пескоструить тише и слышна главным образом, когда все затыкаются.
Мимоладов
"купи себе Line6 Guitar Port или Tone Port (там и эмуляция микрофонного преампа -вокал запишь)" POD есть у второго гитариста, не нужен мн POD. И что там насчёт вокала? Я где-то говорил про вокал? "в случае записи через металзону в 10" транзюк придется просто выжимать хоть как то удобоваримый звук" Нужный звук давным давно получен, не возвращай меня обратно в 2003 год. И непонятно совершенно что за 10"?
ZveroBoy
10" = 10 дюймов динамик, хозяин-барин, делай как тебе виднее, я не очень врубаюсь в такую схему, запишешься - обязательно выложи тут где-нить, хотя бы демку - гитары-бас-ударные. в 2003 году был только ПОД2,0, ХT и серия Гитарпорт появились позже и от зума они отличаются прилично, тут уже выкладывали ссылки на очень крутые демо
Мимоладов
"10" = 10 дюймов динамик" И зачем мне 10", если в моём комбике динамик 12"? "в 2003 году был только ПОД2,0" Я слушал не в 2003-ем, конечно же. Я про настоящее время. "ХT и серия Гитарпорт появились позже и от зума они отличаются прилично" XT не устраивает, т.к. для меня (субъективно) - это зум. Какой-то невыразительный скрипо-хруст и совершенно не передаётся динамика игры. и сколько не слушаю XT, не доверяю теминам "эмуляция", "грелка", "кабинет" применительно к цифре. Напоминает разговор про НидФоСпид с его поршами с низкопрофильной резиной.
hell
А Бухой то не знает...
Vova
вот ссылка на Ператронику, ищи в комбинированных предусилителях, потом позвонишь мастеру и скажешь что конкретно нужно, 2 недели делать будет заказ. но поверь аппарат своих денег стоит на 500 процентов! Ум еня ламповый пред был за 150бачей- так просто не сравнить даже, а вокал пишет -просто конфетко! А конденсаторный мик возьми AKG http://show.hi-fi.ru/news/view.php3?id=19532 только обязательно 200 ый, он с переключателями диафрагмы и чувствительности. Динамик у меня тоже 10" (Дженсек у Ерасова заказывал) но башка ламповая, грелка Босс ДС-1. На хорошей гитаре весь спектр снимается без проблем, не загоняйся насчёт 12". А ПОДы и прочая цифра - максимум для эффектов в аукс, шняга всё это.
Vova
Ператроника http://peratronika.audiopro.ru/ см раздел Прайс-лист
Мимоладов
"А Бухой то не знает..." Бухой знает, сам искал способ записываться без "костылька" в виде процессора. Хотя, звук у него, конечно, неимоверный, вынужден согласиться.
Мимоладов
Vovan-Cobra, спасибо за полную информацию.
hell
Мимоладов Ну так важен результат, поэтому не железяка красит гитариста, а гитарист железяку.
Мимоладов
Это общие истины, сейчас речь о микрофоне.
sergey777
ZveroBoy (Москва )интересно,а чем это Рампейдж корейский,может отличаться от не корейского?
sergey777
что бы услышать разницу,уши надо как у чебуратора иметь.
Jhav
Мимоладов +1 против пластмассы
ZveroBoy
sergey777 как минимум другим корпусом (ЮСА круче сделан) + подозреваю что тем же чем отличается Тайваньский Босс ДС-1 за 1 тысячу от японского "старого" за 250$ сорри за оф, ждем семплов
Мимоладов
Долго ждать придётся. Я пока барабаны ко всему альбому в GTP пишу... А если плохо получится в итоге, то и вовсе не будет никаких семплов. И на альбом тогда подзабью, наверное.
Мимоладов
"Плохо" - я имел в виду звук, а не барабанный рисунок в GTP.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.