Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бугога! Открыл для себя емж 81
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Александр
Вчера на реп базе увидел гитарку с емж 81. Деёвый вашик, х10 помоему, ну совсем недорогой. Включил и просто офигел! Звук мегачумовой!! Просто сказка а не звук! В плане тяжести и рычит и поёт и никаких грелок не нада. Теперь себе буду ставить. Посему вопрос. У меня ибанез 2770, престиж. Там вырезы под датчеги, под димарзиевские треугольные ушки. А у емж так прямоугольные уши?? Подпиливать нужно будет емж? Вообще вставить их реально?
Умник
Да, надо подпиливать. Но у ЕМГ запрессованные металлические гайки в ушах и я не знаю, не слишком ли большой у них диаметр, потому что сам не пилил. (Я почему то так и думал, что ты рано или поздно придешь к ЕМГ. :))
Александр
Потому что.....МИТООООЛ!))))) Не,я прост наслушался тчо типа говно,сухой пластмассовый звук. Ничо подобного. Звук чуть подкомпрессирован (как с грелкой) но я это люблю. А на гайки мне похЪ, яж шурупчиками к корпусу придавливаю. У меня рамок нет на гетаре
Умник
Ну, я имею в виду, эти гайки могут быть такими широкими, что будут мешать пилить уши, выставляться будут.
Александр
Дык на нождаке можно и гаечки подточить. Скажи,а вот гнездо обязательно менять?? И если да,то встанет ли емжшное гнездо на ргшку? Ато там какоето особое гнездо
Умник
Обязательно, на нем питание отключается при вынимании. Там же только одно гнездо с контактами идет, без наружных железяк и пластин, должно подойти.
Шопенгауэр
а когда на године звучок менял, кромсал накладку )))
Александр
Да кромсать гитару не хотелось бы
painful
Слушай, Саш, а на Стандарт не хочешь ЕМГ попробовать?
Александр
На какой стандарт?
painful
Мне почему-то казалось, что ты себе еще и ЛП Стандарт приобретал. ))Приснилось?..))
Vova
у меня результаты опыта от общения с разными датчиками такой: ЕМГ активный это тока под мясо, круто но ничего кроме мяса не получишь. алниковые типа гибсоновских очень живые но неплотные и рыхловатые, однако на слух очень хороши, универсальны. Ну и остальные так сказать обычные.. у меня много было, а сейчас PRS Драгон 2 и Сантана3, так вот это на Гибсаче LP самое лучшее что я имел! рад до попы. но митал это емг!
TiamaT
>>но митал это емг! Не согласен. Метал разный бывает. Где нужен ровный, мощный и холодный звук - да, ЕМГ. Но такой звук нужен далеко не везде.
Schneider
Ну типа да. Если играть что-то а-ля Аморфис современный, то активные EMG ну совсем не в кассу.
Александр
Schneider: Ну да, им какраз родное гибсоновское в тему будет А вот кстати парадайзы щас на емг, и май дайн брайд тоже
Александр
painful: стандарт не приобретал. Я бёрни лп кастом старый приобретал, но уже продал
Мимоладов
Так я не пойму - отличаются чем-то EMG разных там My Dying Bride и Paradise Lost от тех, что тысячами отпускаются в магазинах по всему миру?
Schneider
В теории - ничем :)
Мимоладов
В смысле, исходя из PR - информации? Технически меня интересует, есть отличия или всё-таки нет. Хотя... кто может доподлинно знать...
Шопенгауэр
о, опять теория заговора )) Масоны сидят и мотают кастомные имг для крутых групп ))
Schneider
Темные Силы ZOG подсовывают в магазины намеренно испорченные ЕМГ, чтобы никто из простых людей, не приближенных к Избранным, не стал круче звезд :)))
Мимоладов
Я вот не знаю, допускаю оба варианта - и что нет никакой разницы и, что существует некий EMG 81 Custom.
sergey777
Schneider (город, где живет модератор Alba) коловрата обслушалс.
Schneider
sergey777, скорее уж Паука начитался, Темные Силы ЗОГ - это его выражение.
sergey777
да да после Коловрата,я это у Паука услышал.
painful
"Холожный ровный звук" на ЕМГ81? Не обязательно. Вспомните классические Slayer'овские альбомы. Парни, влияние датчика на формирование звука, конечно ощутимо, но влияние усилителей - кабинетов гораздо, гораздо сильнее. а еще сильнее влияние звукорежиссера.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.