Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: очередная несведёнка и очередная сведёнка :) послушайте.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Бухой мужик
http://www.morningside.ru/mp3/23_30.05.08.mp3 записал вокал :) до соляков не добрался, на неделе запишу. послушайте, оцените композицию. с вокалом она слушается как-то более-менее завершённо. на звучание просьба не обращать внимание, я что-то на это дело забил в последнее время, сводит материал наш басист всё равно :) кстати свёл он недавно одну вещицу, вот она: http://www.morningside.ru/mp3/14.mp3 лично мне понравилось, как звучит. я её в несведённом виде выкладывал тут как-то... такие дела. послушайте песни, покритикуйте. интересно узнать ваше мнение.
Merry Corpse
как на первый взгляд, не хватает каких нить запоминающихся ходов. вроде и не плохо, но не хит.
Gator
Второй трэк понра по музлу )) Но вокал в миксе не сидит. Согласные сильно цикают и голос сухо звучит. Получается ощущение что вокалист прямо в ухо поет а во всем остальном оранже слышно пространство. Гитара ритмовая в миксе очень нра. А вот когда она одна остается в конце третьей минуте слышно пластмассу немного от ПОДа. Еще показалось сомнительном разведение вокала по понараме. Не к месту это. Может просто по центру слепить обычный жирный дабл трэк? В драмсах все неплохо. Хэт только очень однообразно звучит. Динамики никакой и удары все как будто одним сэмплом сыграны. Еще может на малом ревер поменять? Или убрать ранних отражений попробовать чтоб помещение не так чувствовалось, а только объем и плотность? Показалось что студийная комната, которую отчетливо слышно на малом, не очень вяжется с такой атмосферной гитарой.
Gator
Вот в первом трэке характер звука малого барабана мне показался более подходящим. Хотя сама партия наоборот звучит более механично и жирка не хватает. А вобще здорово все )) Самой музыкой наслаждаться ничего не мешает. Разумеется можно и лучше но и в таком виде все звучит очень хорошо! =)
Алекс Питерский
В принципе понравилось, но меньше, чем предыдущие вещи. Создалось впечатление, что я это уже частично слышал в более ранних композициях. Изюминки что ли нет.
Jhav
кста, Бухой, я тут твой альбом видел на нашем городском ресурсе
Schneider
В первом треке, который "23", очень понравился вокал, жирный такой, агрессивный. Бухой, ты обычный свой скрим еще и гроулом продублировал видимо? Звучит здорово. А сам трек в куплетах очень сильно напоминает Paradise Lost "Shattered". Но вообще песня очень красивая, и здорово то, что она драйвовая и динамичная. На концертах отличной пойдет :) В "14" малый и вправду как-то ни о чем звучит. В целом вещь звучит объемно и атмосферно, но малый из картинки вылезает, как Gator написал. Попробуйте получить что-то типа звука малого барабана из миньона Кататонии, который "Sounds Of Decay". Да, и вокал - там где даблтрек идет, его лучше по центру пустить. Вокал зазвучит пожирнее, правда в легким эффектом хоруса, но он жирность и даст. Зато офигительно бас звучит :) Хороший инструмент, хорошая партия, и грамотно в микс втиснута. Если же по музыке, то "23" мне больше понравилась, хотя обе клевые :)
Бухой мужик
Schneider, ты почти угадал про вокал. я просто решил, что мнелегче петь ниже. да и звучит более убедительно :))) но записал дабл-треком. для пущей эффективности :))) на концертах... я думаю, да. сыграем - пойдёт :) а в "14", там это... Илья (басист и по совместительству - звукорежиссёр)) решил поэкспериментировать и сделал барабаны не с помощью BFD, а почему-то решил попробовать XLN Addictive Drums. ну и... в общем переделаем. и вокал там тоже сделаем по-человечески, по центру. как в "23". да, кстати. освежил в памяти "Саундс Оф Дисей" :) хороший ведущий. не резкий, глубокий. надо будет подумать на эту тему. хотя если поменять ведущий - это значит пеперисовывать все филы. по динамике-то они все по-разному разложены по слоям, одинаково разложить невозможно... да, сенкс за высокую оценку творчества :) это самое главное... а на рулёжку звука я как-то подзабил что-то ) надо будет ещё попробовать порулить звучок, вроде одно время получалось. тем более, что я недавно подмутил себе новую примочку, аналоговую :) Jhav, так это же клёво! вот Морнингсайд и до Сибирских субтропиков добрался :) Алекс Питерский, мне вот тоже что-то вдруг началотак казаться, что местами начинается повторение пройденного. но имхо это пока что не очень глобально. остальные вещи кстати несколько иначе звучат. потом выложу ещё вещичку какую-нибудь, когда будет готово. так всё как-то, в лёгком и неторопливом клюе делается :) Gator, да. пластиковость ПОДа слыхать, был маза избавиться от этого, записав гитару вторым треком не через ПОД, а просто чистую, с целью последующего реампинга на какой-нибудь пристойной студийке. но я что-то затупил в один момент и записал почти все гитары просто через ПОД. ну что же, теперь я начал уже следующую запись, теперь всё пишу с рассчётом на реампинг. остальные замечания... согласен на все сто. сейчас уже, переслушивая всё это... да, всё правильно. будем работать дальше. хотя в принципе это изначально был так сказать черновой вариант сведения. вот и выявили основные критичные моменты :) merry__corpse, не хит, согласен. но ведь музычка-то приятная :) а хиты я писать не умею.
Schneider
Бухой, ты зря насчет хитов. Из одной "The Trees" при желании можно было бы сделать пяток хитов, не заморачиваясь ;) Там практически на основе каждого куска можно по отдельной охуительной вещи сделать при желании.
Бухой мужик
ну спасибо, Schneider :))) и подумать не мог. хотя "вступительная" тема там наверное запоминающаяся :)
Alba
Когда уже первая весч с соляками будет законченная? Жду... Не хочу слушать незаконченную, если можно подождать немного и послушать законченную. =0)
Бухой мужик
Alba, на неделе всё будет, я думаю :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.