Полная версия этой страницы:
О звуковой карте
TERRATEC Phase22 что скажете о этой звуковой
http://jam-music.com.ua/show_element.php?item_id=1548
вот решил апгрейдить комп для записи.
Я сталкивался с несколькими терратеками.. но лет 5 назад...очень нестабильные дрова, потому забыл раз и навсегда, ушёл на кримваре а после на рме, рме самое оно, надёжнее драйверов и железа я не встречал. возможно сегодня терретек и чего то стоит, но для меня он точно из разряда беринджера.
да и сама фраза в её описании звучит как то несерьёзно: Отличная профессиональная звуковая плата начального уровня. )))))
Возьми Аудиофил 192
http://www.megashop.ru/product-43129837.htmlproduct-43129837.html?c_flag=1&PHPSESSID=85bb780c116e249d47f87e73eba4c094
у меня на одном из компов такая стоит, вст тянет нехило да и по звуку нареканий нет, не глючит!
а вот эта? www.pop-music.ru/catalog1.php?brand=41&group=40&id=4003002496
2496 тоже нормально, только нет балансных подключений - там все на тюльпанах, и частоты пониже, чем у 192-го.
И еще у 192-го есть дополнительный мониторный выход.
А так - тоже приличная карточка.
P.S. У меня Audiophile 192. Все вполне уст раивает
Я бы ещё посмотрел на Infrasonic Quartet.
http://www.ixbt.com/proaudio/infrasonic-quartet.shtml
Во первых 4/4 аналог и есть инструментальный вход - без проблем делать реампинг.
А во вторых конвертеры как на RME Fireface 400 и ECHO Audiofire 4 - звучать должна (аудиофайр по крайней мере звучит).
Реальный
28.5.2008, 15:46
У меня тоже аудиофил 192))
наличие 2 выходов очень даже не лишняя штука: 1 выход на наушники, 2 - на мониторы. В итоге не надо все время микшер палить, чтоп поддерживать коммутацию.
качество оцифровки меня устраивает, уровень шумов тоже, воспроизведение тоже. Хотя многие почему то ругают карты М-аудио...не знаю, у меня нареканий нет. Нормальная бюджетная карта для хоум-студии и получение качества звука скорее упирается в умение ваше крутить ручками и думать головой, чем в возможности самой карты:)
>Нормальная бюджетная карта для хоум-
>студии и получение качества звука
>скорее упирается в умение ваше крутить
>ручками и думать головой, чем в
>возможности самой карты:)
+1
Хоть у меня и юля :)
Купил себе аудиофил2496.
Вот не могу разобраться(
подключил к звуковухе мониторы, и микшер (к нему подключил гитару.)
И теперь не могу понять как сделать чтоб было слышно мониторинг гитары (подключенной к микшеру) и аудиосигнал(к примеру барабаны которые уже прописаны). Как бы я открываю софтовый микшер и та есть отдельно сигнал WAV OUT и H/W IN.
Могу выбрать либо что то либо чтоб то шло на выход звуковухи.
Подскажите плиз.
H/W IN - это аналоговый вход. соотв туда должен приходить сигнал с микшера, в который включена гитара. То есть если ты подключил так, то должен услышать гитару. Далее открываешь Кубэйс или что там у тебя, и выбираешь в аудио канале левый или правый канал, то есть тот канал карты к которому ты коммутировал микшер. На другой трек ставишь барабаны и все должно пахать.
оно все и пашет. ток я не слышу гитару в мониторах, но запись идет.
У меня на 192-м в Patchbay / router выбирается H/W In 1/2, потом в Monitor Mixer просто поднимаем движок H/W In 1/2 - и все слышно. Попробуй просто воткнуть гитару и если играет, то значит настройки секвенсора смотри.
Но в 2496 может и отличия есть в микшере.
Если без секвенсора все слышно, то крути там настройки мониторинга.
оо все разобрался. спасибо)
все слышно все пишется. только вот почему то записанный материал отличается от аналогового в частотных характеристиках. почему это?
Как понять, отличается "в частотных характеристиках"?
ну к примеру когда я играю в живую, то из колонок идет больше баса, сем когда я воспроизвожу записанное
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.