Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Овердрайв согласно ГОСТ - брак!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Skrypa
Забавная история, рассказанная знакомым звукорежиссером.. Году в 1993-1994 одна, неважно какая, минская группа записывала альбом. Записывала в государственном "Доме радио", где вся эта запись была официально оформлена - с соблюдением всех необходимых формальностей. Ну так вот, одна из формальностей - прослушивание готового материала на предмет брака. Не помню, как называлась эта должность, но на ней работали такие специальные тетечки, лет за 50. Они всю свою жизнь занимались прослушиванием фонограмм на предмет обнаружения брака записи. Тетечки эти могли по одной ноте определить музыкальный инструмент и т. д. Короче, опыт у них был офигеннейший. И тут звукорежиссеру, который записывал эту самую группу, звонят из этой самой группы и говорят, что все плохо. Тетечки в отделе контроля забраковали запись, а ты, типа говорил, что все будет в ажуре. Чувак, в полной непонятке, мчится в "Дом радио" и что выясняется? Тетечки определили, что гитары - это гитары, но звучат С ИСКАЖЕНИЕМ (понятно, что там гитарист играл на перегрузе, так как музон был из разряда "тяжеляк") и это ЯВЛЯЕТСЯ БРАКОМ СОГЛАСНО ГОСТ СССР!!! Хоть это происходило уже в послесоветские времена, но технологические требования оставались еще старыми. Короче, все посмеялись, но потом обсуждали это и говорили о том, как в совдеповские времена всю музыку - даже возможный тогда какой-никакой рок, всегда "кастрировали", убирая все возможные сверхэмоциональные артефакты, наподобие ревущих гитар. Такая вот история :)
LizardKing
Гы :-) прикольно.
EXTER
........а я по ГОСТу шибка скучаю. Особенно когда колбасу выбираю, тушёнку, пельмени.............
Mike
Квалификация тетёчек явно не соответствовала занимаемой должности, потому что вот: http://cheesyguitars.com/effect-poltava.html
egalor
EXTER +1 Граждане! ГОСТ - это добро! Особенно добро, когда дело касается еды и прочих товаров народного потребления. Если бы ГОСТ сейчас соблюдался (тем более, старый советский ГОСТ), то мы бы сейчас жили бы на порядок лучше и здоровее. Вот так, товарищи.
Шопенгауэр
хаааа Давайте еще раз про ссср потреплемся )))))) Не, гост вещь нормальная, наверное. Но не всегда гибкая и проч.
EXTER
"Гибкий ГОСТ", это уже ТУ. А грёбанное ТУ, это когда мяса нет, но желание изготавливать колбасу\тушёнку\пельменм просто непреодолимое! Хотя за ГОСТы в области консервации овощей\фруктов, я бы авторов приговорил к четвертованию. Наши мамы\бабушки пищевых институтов не кончали, но у них всё на порядок вкуснее выходит :0)
Шопенгауэр
ну блин не все же пельмени делают )) Есть вот гитары, например ))) Или примочки )))
Gugo
ГОСТ хуже ASTM. Потому как Ibanez TS-808, например, все же лучше, чем полтава-гиперфузз.
hota*
я признаю только один ГОСТ- DIN Deutsches Institut für Normung
ВП (Н-ск)
У меня есть скан ТУ на струны для электрогитары.
egalor
hota То есть, говядину ты предпочитаешь есть из сои, а пельмени - из бумаги?
Em(022000)
ну гост на звучание муз фонограммы это конечно хм.... долбое..изм. А купить колбасу скажим докторскую по госту... ну ну... останетесь без колбасы:))) Лучше не париться тогда уж и купить мяса настоящего. А госты могут тупо быть нарушенными.
Jorge
*гост на звучание муз фонограммы это конечно хм.... долбое..изм* безусловно... Но вот, Сантане, например, удалось запатентовать свой звук. Я не очень понимаю, как, и, главное, зачем...
Хорхе
... и, как это совместимо с тем, что в свободной продаже наличествуют гитары Санатана-2 и Сантана-3
Andy
ребят. вы о чем? ГОСТы никто не отменял. большинство ГОСТов времени СССР действуют до сих пор и это беда, ибо многие из них устарели! соблюдать многие из них просто невозможно беда также в том, что нет сильной системы гос контроля соблюдения ГОСТов ТУ не может заменить ГОСТ. ТУ должны соблюдать требования ГОСТов. утверждение о том, что тушенка по ТУ хуже тушенки по ГОСТ -- это просто неграмотность журналистов
Gugo
+1
egalor
"ТУ хуже тушенки по ГОСТ" Это правда, т.к. ТУ установить гораздо проще, чем ГОСТ (пусть даже ТУ в чем-то соответствует ГОСТ). Иными словами, произодители "подгоняют" ТУ под себя, чтобы им было удобнее и выгоднее производить тушенку. Например... http://www.goodsmatrix.ru/useful-information/304.html Информация для потребителей. Наличие соевого белка в вареных колбасных изделиях, а также несоответствие по влаге, жиру и белку не наносит вред здоровью потребителей и вполне допустимо для колбас, произведенных по ТУ. Однако, маркировка ГОСТ на колбасе, произведенной по техническим условиям, вводит потребителей в заблуждение.
egalor
В общем, давайте, вы ешьте ТУ, а я буду искать себе ГОСТ.
Gugo
приятного аппетита
Andy
egalor, извини, но ты изучи сперва порядки установки норм тех регулирования, а потом говори твоя ссылка доказывает лишь то, что журналисты любят писать о том, чего не понимают не буду сейчас на пальцах объяснять абсурность некоторых фраз, но если совсем коротко: ТУ _не может_ нарушать требования ГОСТ. иначе каждый бы разрабатывал себе ТУ и в мире был бы полных хаос а в данном случае речь просто идет о несоблюдении ГОСТ. если ты возьмешь тушенку с надписью "сделано по ГОСТ", то там увидишь такие же нарушения технологии и рецептуры
Merry Corpse
ОЙ нимагу! Педаль Полтава.. капец... всю жизнь прожил в Полтаве, а о таком чуде и не слыхал )))))
LizardKing
Мне один товарищ (любитель Шихана) в ответ на мои сентенции по поводу, что Шихан говно, ответствовал, что Шихан - единственное пиво, которое делают по ГОСТу. Мой вопрос, почему же тогда такая дрянь получается, остался без ответа. :-))))))))))))))))))))))))))))))))))) P.S. Мой папа купил как-то ВАЗ 2104. Как раз в первый год, когда отменили ТУ. Машинка (не в пример предыдущей "шохе") была собрана ну просто на редкость херово - в салоне все болталось, уплотнители на окнах вылезали... а уж что под капотом было... такшта... :-)))))))))))
Jorge
*по поводу, что Шихан говно* Билли Шихан не порадовался бы оценке))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.