Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как пользоваться Waves L3?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Реальный
Допустим есть сведенный микс в 32бит/44,1Кгц. Нужно сделать пре-мастеринг на софте с помощью L3 перед тем как закатать аудио СД. каков порядок действий? Есть вопросы: Битность понижать с 32 до 16 ДО обработки L3? Что такое поле quantize в L3, где ставится битность от 16 до 24? означает ли она что плагин сам снижает битность или это что то другое?
Gator
Я чет привык к L2, но думаю принципиальной разницы нет. L - мастеровые плагины, соответственно он все сам понижает. Скока бит поставишь столько и получишь на выходе. Самым критичным параметром в Л2 для меня стал Shaping кажется (самый нижний правый). Если ставить ультра, то при плавном фейдауте на 16 битах в конце слышно дрожение звука. При установке moderate такой проблемы нет.
Реальный
Gator (Moscow) насколько знаю режим ультра подмешивает шум на уровне -70ДБ...а в модерейте пониже где то -80ДБ. Точные цифры можно узнать если включить дитер и после него повесить Паз Вэйвс аналайзер и посмотреть на колебалку уровня. Естественно "плей" не включать))
Реальный
поправочка: вместо ПАЗ ВЭйвс ставить Озон 3. В итоге замерил и расклад такой при 16 бит квантайз тайп1: ультра -66Дб нормал -72Дб модерейт -78Дб
Gator
Никогда не вникал во все тонкости бит, герц и шумов квантования. Знаю что чем больше битность тем больше динамический диапазон. ПОмойму 6дб на 1 бит. Соответственно даже на 16 битах получается практически максимальный для чувствительности человеческого уха диапазон. Интересно, а если весь этот квантайз вырубить и сделать тупой дитер до 16 бит, что будет в получившейся вавке на тихих местах типа фейдаутов?
Реальный
Gator (Moscow) как ты вырубишь квантайз и сделаешь дитер до 16?)) во первых квантайз там не вырубается. можно поставить дитер и нойзшейпинг в "нон" ... тогда блок ИДР вообще отрубится и ты будешь пользоваться Л2 просто как лимиттером обычным. Кста а ты пробовал Л3? мне показалось он чище работает чем Л2, только вот еще показалось что в Л3 встроен какой то хитрый фильтр среза низких частот и осветления высоких, что вносит окрас прим мастеринге. Зато для тех кто не умеет его делать это большой плюс. просто выбрал пресет, подрегулировал трешход под себя и вот типо сделал мастеринг:)
Gator
НУ вот, я же говорю что не разбираюсь )) Попробую в свободное время поиграться с Л3. А так я почти всегда на мастер вешаю Воксенго элефант. Как-то он полохматей звук делает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.