Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: интересные мысли о Металлике
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Maxpower
может и боян, но любопытно, читаем посты товарища 5th Horseman, кому лень читать, речь идет о том, что Металлика сама не писала музыку а лишь исполняла музыку композитора, находившегося в тени... http://www.metallibrary.ru/team/forum/metal/t548/p1/ мне особенно порнавилась фраза "Одумайтесь. Метла 80-х сделана на рояле и в тишине кабинета с портретом Чайковского на стене." :-)
Антон
По-моему, там фигню какую то написали )) Чувак определенно работает или имеет призвание работать журналистом желтой прессы ))
Maxpower
по-моему, это перепечатка-перевод с забугорного сайта
Jhav
читал. имхо пелевинизм
UFO-del
"Метла 80-х сделана на рояле и в тишине кабинета с портретом Чайковского на стене" О да... Сплошные полутона. По любому на рояле и с Чайковским...
egalor
Вот это интересно. Что непонятно: автор явно, нарочито делал опечатки в статье. Например, запятые расставлены практически без ошибок, используются сложносочиненные предложения, мысль излагается в строгой логической последовательности, а при этом автор пишет "пестня". Зачем? В целом же, если подумать, что-то в этом есть. Реально, сложно вообразить, что такие риффы, на которых учились, учатся и будут учиться металлисты будущих поколений, исполнялись подростками, которым едва перевалило за 20. Кроме того, действительно, сложно представить, что не самые тривиальные тексты писались ими же. Кстати, возможно, что в эту же канву укладывается не самое "фирменное" (по масштабам электрогитарных звезд тех лет, конечно же), так сказать, владение инструментом Кирком Хэмметом. Вообще, революционность статьи очевидна, но все равно жутко интересно. Заставляет задуматься, однако... Интересно, а как в эту концепцию укладывается Дейв Мастейн?
Шопенгауэр
"Например, запятые расставлены практически без ошибок, используются сложносочиненные предложения, мысль излагается в строгой логической последовательности, а при этом автор пишет "пестня". Зачем?" можат, издержки стиля, коий приминяица автором в целях вящей поддержки сваего имиджа интиликтуального энд гипер-оригинального чилавека, могущего связно излагать уникальные и беспрецидентныи мысли.
Jhav
да эта развот. ни видитесь
Антон
если и с каким портретом, то уж скорее Рэя Чарльза, чем Чайковского, любой бы музыкант классической гармонии поубивал бы за альбом 88-ого года )))
egalor
правда?
UFO-del
"Реально, сложно вообразить, что такие риффы, на которых учились, учатся и будут учиться металлисты будущих поколений, исполнялись подростками, которым едва перевалило за 20." Почему бы и нет? Первые два альбома чилдрен оф бодом - лайхо ещё 20 небыло. Морисону было 24, когда дорз записали первый альбом, про битлов я думаю упоминать не стоит :) Металлика крута, спору нет :) И имхо до всего этого вполне реально было додуматься самим :)
Jhav
ты чо! чилдрен оф бодом просто перевернули наоборот партитуры моцарта и ускорили в 100 раз, а играли их сессионщики. Дорз не могли написать таких песен - они нарки и недоучки, их продюссер пестни написал. ЭТО - ГЛОБАЛЬНЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЗАГОВОР!
egalor
Пардон, инновационность Лайхо - не сравнима с тем, что популяризовала Металлика! К тому же, Лайхо вырос на WASP и той же Металлике, поэтому вполне реально представить, что в наше время Лайхо мог придумать сам материал для CoB. А вот Металлика могла ориентироваться только на Black Sabbath, Deep Purple и Led Zeppelin, а эти команды по концепции материала отстоят горааааздо дальше от Металлики, чем материал CoB от оной.
Jhav
egalor жжОшь. откуда ты знаешь, на что могла ориентироваться миталика и какой тогда была андеграундная сцена
Рома?
ну Шабаш и Зеппелин - это то что мы знаем... ты погляди что Хэтфилд указывает как свои любимые группы. Такой американский трэш как они в то время многие "придумывали". А Лайхо - у него чухонское классическое музыкальное образование. Сплавленное с чухонским же дэтом - получилась ядерная смесь. Потом вплавил Слеер - получилось говно.
egalor
Кстати, слушали последний CoB, который "BloodDrunk"? По-моему, чушь на постном масле. Бредняк несусветный - какие-то крики, тупая долбиловка, шум, вообще никаких риффов, мелодии - и подавно. Зато TESTAMENT последний, Formation of Damnation который, рекомендую. Все выдержано в духе классического творчества.
UFO-del
BloodDrunk не слушал. А вот "Are You Dead Yet?" мой любимый альбом у них. Имхо гуд, что она на пародии на классику забили :)
Jhav
+1
Jorge
Ллойд Вебер написал Иисуса в 21...
Рома?
2egalor они бред начали делать с 2003 года. Are You Dead Yet - уже тотальная хрень. Слеер испортил столько групп.
Антон
ну чо, Даймонд Хед в свое время дал нормальный толчок для метлы )) А там уже не из сферы сверхестественного допридумать все самим... особенно учитывая поскольку времени они в студиях просиживают... это не вайлд, которе за пару дней в студии очередной альбом делает и не гилберт, которе почти все партии с одного раза пишет ))
Алекс Питерский
Жесть ) Вот неймется людям полаять на кого-нибудь, теперь уже и авторство под сомнением. Скоро будем читать статью как вместо Битлов дублеры выходили, пока Ленно сотоварищи бухали где-нибудь
janson
>Скоро будем читать статью как вместо Битлов дублеры выходили неее... это про гитаристов Eagles.... %)
ВП (Н-ск)
Так, между прочим, вместо битлов (битла) таки выходил (и не раз) дублёр. Замшелые битломаны даже скажут в каком году.
Антон
Алекс Питерский, ты был прав, ждать пришлось недолго ))))
Jorge
А мысли-то, мысли интересные где? )))
egalor
Кстати, возможно Битлз - это не и не Битлз вовсе...
Jhav
Возможно.. Шопенгауэра-то вон тоже Иваном зовут ;)
Антон
egalor, а если прибегать к философии солипсизма, так и вообще возможно существую только я как субъект, а все остальное - лишь порождение моей больной фантазии )))
egalor
ну и фантазии у тебя, однако... :)
Oleg
пусть этот писатель возьмет в руки гитару и сыграет и одновременно споет что-нибудь из репертуара, который исполняет Хэтфилд. А потом уже излагает свои "умные" мысли по поводу тех, кто никто из себя ничего не представляет :)
Jhav
Самый гнилой аргумент - это "А ты так сможешь?". Писатель молодетс, просто простебался.
Шопенгауэр
"пусть этот писатель возьмет в руки гитару и сыграет и одновременно споет что-нибудь из репертуара, который исполняет Хэтфилд" ааатличнаа )))) Пока дж-дж не сыграешь, писать низя )))
UFO-del
Чего соритесь то? Миром всё равно правят сиськи :)
Jhav
ахахахаха!
LizardKing
И этот топ не к х..ям или жопам, так к сиськам.
LizardKing
И этот топ не к х..ям или жопам, так к сиськам. Мир гибнет (с) "Титаник".
Алекс Питерский
Jhav Вот кстати и нифига не гнилой аргумент. Как можно например оценить сложность партий, никогда не держав инструмент в руках? И тем более как можно судить о том, кто и как способен придумывать те или иные партии, тем более опираясь при этом на класс владения инструментом? Глупо конечно чуть что говорить "А попробуй сам это сделать", но и игнорировать такой аргумент тоже глупо.
Jhav
Алекс Питерский У нас в городе рок-фесты делают все кому не лень. Обычно получается тотальный шлак. Начинаешь критиковать организаторов и музыкантов - как тут же - "Сделай лучше!" Ребят, если вы взялись делать фесты, делайте их хорошо. Вишь, неподготовленный слушатель и не будет оценивать сложность партии, он будет оценивать музыку. И если музыканты кривые как сабли - слушатель это услышит. И скажет: "What a fuck? По-моему тут лажа какая-то". А ему ответят: "Ты сам попробуй сыграть!" Ну бред же.
LizardKing
Jhav +1
Алекс Питерский
Jhav Ты передергиваешь. У меня лично язык не повернется сказать, что Хетфилд сотоварищи - кривые музыканты. Конечно не надо быть музыкантом, чтобы слышать как кто-то в долю не попадает, но речь то не об этом - метлу обвиняют в том, что они видите ли не сами придумывают музыку, а чтобы делать такие выводы надо очень много знать и понимать.
Jhav
Алекс Дык я ведь против аргумента как такового выступил. Кстати, В.О. Пелевин в "Generation П" сказал, что Ельцина рисуют в 3D MAX. Никто же не стал бучу катить на пейсателя. Предлагаю к сабжевому креативу относиться так же.
LizardKing
На разные мысли о какой-либо группе начинает наводить то обстоятельство, что на музыку оной перестают обращать внимание по причине того, что музыка оной становится недостойной внимания. ИМХО.
fretboard
А где же обешанные интересные мысли?
Алекс Питерский
Jhav Так а я и написал, что сам аргумент как таковой имеет смысл лишь отчасти, но никак не бессмысленен. LizardKing Ну это далеко не всегда так имхо. На ту же метлу баллон катить начали с черного альбома - это если по-крупному, а по мелочи наверняка со дня выхода группы на более-менее широкую сцену )
LizardKing
"Ну это далеко не всегда так имхо" - конечно. Только я имел в виду, что если о музыке группы сказать уже нечего (по разным причинам), начинаюцца искацца другие поводы скандально потрындеть о группе - ох мля, ударник переспал с барабаном, Хетфилд на самом деле негр, музыку Метле писал Шостакович и т.д. Думаю, мысль понятна :-)
Jhav
Не Шостакович, а Франц Лист, это давно всем известно!
LizardKing
Мне тынку сказал, шо Стакович. Я ему верю!
Антон
А мне сказали, шо Стак Ович...
fretboard
Лист был Ференцем, а не Францем...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.