Полная версия этой страницы:
Как делать семплирование?
задача такая - засемплировать например губную гармошку с 5-слоевой динамикой. Этап записи вавок-семплов не вызывает никаких затруднений. и вот готова целая куча слоев и встает вопрос: в какой программе их упорядочить и разбить по нотам, чтобы каждой ноте соотв 5 динамических уровня, и чтобы можно было открыть все это как вст-плагин и забить по миди партию?
у меня пока один вариант - через барабанный Баттери сделать. 10 ячеек = 10 дырок гармошки. Но есть ли вариант попроще? сыграть вживую как вариант в расчет не берем, это всегда можно сделать, меня интересует больше реализация плагина. еще в планах засемплировать аккордеон, там будет посложнее гораздо, поэтому хочу пока попробовать на гармошке.
итак, кто знает - высказывайтесь пожалуйста!
Schneider
8.5.2008, 19:12
Halion еще есть. Древний такой сэмплер.
Шопенгауэр
9.5.2008, 10:07
интакт
Баттери 2 выбрал - внутр обработка на 32 битах частота до 96. простенький и как раз там разбито 12 ячеек в линию, что равно 12 нотам в октаве.
теперь вот думаю писать в моно или стерео и какую частоту ставить.
вообще засемплировать качественно инструменты типа гармошки и аккордеона достаточно непросто из за того что например в аккордеоне мех идет в две стороны и звук разный:) проще всего бас-гитару семплировать - в линию воткнул ни шумов тебе ничего и ваяй слои, да и основной рабочий диапазон октава всего
А нафиг велосипед выдумывать?! Запиши сразу всю партию живого аккордеона - и всего делов. А то меха, стороны, звук...
Это раз. А два - у Курцвелла уже давно в больших количествах такие библиотеки есть. Просто бери и пользуйся... =0)
И третье - берется рабочая станция, опять-таки а-ля К2600, и туда все это заливается. Там в добавок к твоим четырем слоям еще можно будет рандомно на небольшую величину питчить каждый сэмпл, накладывать легкую эквализацию, ну и там с атакой-затуханием поколдовать можно...
Alba
да, похоже придется писать живьем)))
нелегкое это дело засемплировать аккордеон...сделал пробу - пару слоев на нотку и бас просто прикинуть, так в Баттери столько заморачиваться надо чтоп семпл до конца не звучал а прерывался следующим семплом...е мае
Сыграть вживую не проблема, но инструмент не очень качественный - ну то есть звук меня устраивает, но слишком сильно скрипят и клацают клавиши и все это попадает в запись. Хотя для панка пойдет...плюс еще воздух от меха слышен вообще жывяк такой по звуку:) снимал кстати Шуром 58-м мягкий звук такой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.