Полная версия этой страницы:
Конвертим свой микс в мп3!
Думаю ситуация многим знакома - выбран секвенсор с хорошим движком, выбраны лучшие плагины...и вот на всем этом вы сделали микс. Долго боролись за прозрачность в звуке, за частотный баланс ну и тд...и вот свели наконец, сделали мастеринг. И что дальше? - надо конвертировать свой хит в мп3, чтобы послать кому то на е-мэйл или еще куда пристроить))
И встает вопрос: какой программой делать конверт с вав в мп3? Какая прога делает это с максимальным качеством, которое так неохота терять и из за которого мы так долго отсижывали попу перед монитором.
Если не знаете лучшей проги, расскажите какой пользуетесь Вы. Заранее спасибо!
Em(022000)
1.5.2008, 17:30
я мптри просто генерю в той проге в которой мастеррингом и занимаюсь.
Вообще само по себе мп3 это и так потеря качества. А вот о том какие олгаритмы качественней какие нет для создания мптри я не знаю :)))) надо гуглить
mp3 херня, если на то пошло... ogg или wma на худой конец - рулят
Em(022000)
провел небольшой тест: сравнивал мп3 кодер в Аудишн 1,5 и кубэйс СХ3. Для пробы сграбил с СД джазовую композицию и сохранил ее в 192 битрейт 44100 посредством Аудишна и Кубэйса.
Итог: Кубэйс ощутимо лучше!
В аудишне пропала прозрачность и супер верх, звук стал беднее. А в версии сделанной Кубэйсом звук был очень близок к оригиналу и это на 192 битрейте:)
Я прям из куба сохраняю.
А вообще есть мнение что лучше всего пережимать лэймом. С кубом не сравнивал, но чем саунд фордж гораздо лучше.
Да все проги пользуются одной и той же библикотекой "Lame". Просто разную скорость сжатия по умолчанию ставят, и то не всегда, ибо это не нужно. А библиотека одна и та же. Раньше их было две, название второй не помню.
Schneider
3.5.2008, 19:42
Я тоже Lame пользую. И не потому что он лучший, а потому что он халявный :))))
Schneider
3.5.2008, 19:42
Да, Lame у меня отдельно установлен, а что там юзают всякие Sound Forge (у которого кодек надо регистрировать), Nero (аналогично) и т.п. - я хз.
Альба, что то не понял высказывания что все проги пользуются Лэйм. Я читал что в Аудишне разработан типо спец разработанный алгоритм кодирования в мп3. и там действительно дофига всяких опций и галочек. Но когда я сравнил его с Кубом, то понял что конвертить в аудишне я больше не буду))
А сравнивал кто Лэйм и Куб?
Не, ну если им хочется, почему бы не разработать свой кодек... Но принципы-то одни и те же, зачем велосипед выдумывать?! Есть Lame, есть родной Фраунгоферовский MP3Pro, все ими пользуются... =0)
Em(022000)
6.5.2008, 20:51
да в обычном винампе лайм есть и им можно на диск прямо конвертить с заданым битрейтом...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.